Diarios de viaje > Cataluña, Europa

Carros de Foc (Open 2011)

Escribe: Servanx
Según cuenta la leyenda, corría el verano de 1987 cuando algunos guardas de la zona decidieron hacer la travesía Pallars – Ribagorça – Aran, del tirón, en un solo día. No era una competición, sólo una manera de visitar a los demás guardas y charlar un rato. Alguien, no se sabe quién, ni porqué, la llamó Carros de Foc, y desde entonces sea verano o invierno, cuando alguien hace la travesía en el día, la voz corre de refugio en refugio, hoy pasan los Carros. Mas información en www.desinquieto.com

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >

Quinta jornada: Ventosa i Calvell - Restanca

Espot, España — lunes, 13 de junio de 2011

Después de una jornada tan dura, que ya teníamos prevista, aunque nos quedamos cortos, nos tocaba una jornada corta para descansar y relajarnos. El sendero era de lo más fácil y soleado, sobre todo soleado, se acabaron las nubes y la verdad es que las echamos de menos, porque hacía bastante calor.
Estuvimos como siempre a la caza de un cache, como no, hay que practicar algo de geocaching. Nos dimos el gusto de levantarnos más tarde y caminar tranquilos, llegando al mediodía a Restanca para darnos una buena ducha de agua caliente (1,5 euros tiempo ilimitado) y comernos el picnic del anterior refugio, leer un poco, echarnos una buena siesta. Estuvimos lavando ropa para los días que nos quedaban, poniendo la ropa a secar, pero tuvimos que recogerla porque al rato cayó una buena tormenta de truenos que duró una media hora.

Según iba llegando gente, conocimos a Carles y a Ricard que venían de hacer cumbre en Montardo y a Eduard, que estaba a punto de empezar los Carros en 4 días. Unos chicos la mar de simpáticos con los que echamos una buenas risas y pasamos un rato agradable. Desde aquí queremos enviarles un saludo.

En los próximos dias como siempre, la siguiente jornada. Y para mayor información podéis visitar www.desinquieto.com

Refugio Restanca

Alojamiento: Refugio en Vall d'Aran, España

Este refugio es uno de los más grandes que te puedes encontrar en el circuito de los Carros de Foc. Una de los mejores enclaves para un refugio, por sus vistas dentro del valle. Dispone de duchas de agua caliente que por 1,5 euros tienes tiempo ilimitado, lo cual se agradece después de una dura jornada.

Tipo de viaje: Placer, Deportivo |

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >