La vuelta a España en 80 días
Escribe: tomi99
Si, no es ninguna satira de la novela de Julio Verne, se trata de mi ultimo viaje en bici, 80 dias alrededor de Espana y 5.365 km de aventuras, casi todo el viaje tuve la compania de Natalia, una compatriota que con mas coraje que herramientas se atrevio a sumarse cuando apenas se habia subido a una bici en su vida, les invito con esta breve resena y fotos a compartir un poco del viaje hicimos, que lo disfruten.
Mejor bien acompañado que solo
España — miércoles, 21 de septiembre de 2011
El recorrido iba bordeando la costa del Atlantico a veces alejandose algunos km a traves de bosques y con pocas subidas, hacia bastante calor por momentos, el mar era muy bonito en esta zona, con muchas olas y altas dunas, llegando a Espana nos toco dejar la via verde y el transito se volvio bastante caotico y empezaron las lluvias.
Entramos a Espanya por Hondarribia y visitamos un poco este bonito pueblo con su casco antiguo amurallado, luego tambien pasamos algunas horas en la coqueta San Sebastian mientras esperabamos que pasara un poco la lluvia, luego seguimos ruta por una dura cuesta y se largo a llover bastante, antes de empezar la bajada habia gente del ejercito haciendo controles y no se les ocurrio nada mejor que frenar a los ciclistas mojados y cansados, despues de mas de media hora de revisar los equipajes y documentacion nos dejaron ir, seguia lloviendo y aparecio un parque con unos banyos publicos que aprovechamos para usarlos de refugio, estaban limpios asi que decidimos dormir ahi bajo techo por que aparte estaba prohibido acampar, mientras estabamos por cocinar a la noche aparecieron de nuevo los del ejercito a hacer controles de ruta justo enfrente del parque, nos quedamos adentro del banyo en silencio y pusimos traba esperando que se vayan por que seguramente si nos veian nos echarian de ahi y a esas horas y con lluvia no seria nada bueno, por suerte al final partieron, comimos y dormimos.
Los siguientes dias nos regalaron paisajes preciosos recorriendo la costa del Cantabrico del pais Vasco, acantilados, cabos, cascadas y mucho bosque, mucho verde, esto claro gracias a las abundantes lluvias que nos tocaron, por suerte no era todo el tiempo, eran nubes cargadas de agua que se veian venir del mar, luego pasaban y dejaban un rato de buen tiempo, cuando llovia aprovechabamos a parar en algun pueblito a pasear, fue duro todo este tramo con muchas subidas cortas que no dejaban agarrar ritmo, en un pueblo llamado Bermeo nos topamos con una empinadisima subida de unos 300 metros que hice toda arriba de la bici, era casi una pared, la gente pasaba por al lado con los coches vitoreandome jaja, no se como no se me rompio toda la rueda con tanto esfuerzo.
Llegamos a Bilbao despues de tantos dias de lluvia nos hacia falta una pausa, por suerte tenia un contacto en Leioa, un pueblito cercano, Peru, otro ciclista viajero que conoci por internet nos alojo un par de dias en su departamento que comprate con Luis y otro companyero, ellos dos nos recibieron super bien y nos mostraron la ciudad y nos explicaron como este centro industrial se transformo en una moderna y turistica ciudad, aprovechamos a visitar el museo del Gugenheim que es mas bonito por fuera que por dentro, recargamos fuerzas para seguir viaje, las necesitariamos para atravezar la Cordillera Cantabrica.
El tour del Pirineo
Mejor bien acompañado que solo
España | 21 de septiembre de 2011
De la costa a los picos y de vuelta al mar
Burela de Cabo, España | 2 de octubre de 2011
El fin de la tierra
Pontevedra, España | 14 de octubre de 2011
Escapando al invierno
Del calor al frio
Un final feliz
Lloret de Mar, España | 19 de noviembre de 2011
En España...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mejor bien acompañado que solo” con tus amigos en Facebook?