On the road...
Escribe: Gioai
Bitácora de fugas geográficas y experiencias especialmente al interior de mi país... Me gusta escribir lo que voy viendo y viviendo en mis salidas... En noviembre viaje al Perú: Tumbes, Lima, Cuzco, Machu Pichu, Titicaca y subiré poco a poco mi testimonio en Viajeros.com. Me encantaría conocer personas extranjeras que pueda ayudar a conocer mi ciudad, mi país y ahora tambièn el Perù.
Feriado en Esmeraldas
Esmeraldas, Ecuador — martes, 13 de octubre de 2009
Eso se debe màs a la informalidad con que asumimos nuestros viajes màs que a descuido, a veces nos equivocamos de trayecto y encontramos sitios y escenas inesperadas, nos asustamos, nos reimos, tomamos fotos o videos, como dos niños, pero, eso si, siempre llegamos a nuestro destino final sin mayores inconvenientes. Asì nos sucediò esta vez. Tenìamos que llegar a Esmeraldas, la ciudad, y despuès avanzar hasta Mompiche, que estaba dos horas màs lejos, pero en este tramo nos fuimos de largo y casi llegamos a Muisne. Luego hubo una Y, tomamos un camino de tierra y de baches, sin señales de vida humana, posesionado en algunos tramos por manadas de ganado, bueno el caso es que tenìan cachos, cola, dormìan y departìan en medio de la vìa, como si fuesen los huelguistas del paro indìgena de la semana pasada. Ese camino nos llevaba a las cabañas de CABAPLAN, tambièn recomendadas a mi compañera (?¿), pero resulta que estas inauguraban en diciembre, todavìa no estaban listas para la atenciòn, segun nos informò un noctàmbulo guardiàn en la entrada del lugar, asì que vuelta de nuevo a la Y.
Atravesamos un pequeño puente còncavo, unos dos jòvenes salìan del riachuelo y avanzaban delante nuestro siguiendo la luz de una linterna, no habìa otra luz que las del vehìculo y la linterna en aquel paraje, hasta que llegamos al minùsculo pueblito de Mompiche. Unos postes de luz, un puesto de policìa, la vìa central y una casona de hotel era lo que tenìamos delante. Era un caserìo desolado, en el que parecìan acabar todas nuestras esperanzas de haber llegado a puerto seguro y a buen destino. Cuando nos dijeron en aquèl hotel que no tenìan habitaciones lo primero que se nos ocurrìo fue buscar la civilizaciòn. Nos advirtieron que la llanta del auto estaba baja y el panorama se complicò màs aùn. ¿Que hacer? Regresar era imposible ¿Dormir en el auto?
Publicado el 13/oct/2009, 16.12 |
pagas dice:
Gioai, tengo interés en conocer tu pais y, algunas preguntas.
PaGas
Lago Titicaca, Perú | 4 de diciembre de 2009
El pulso de Lima
La ciudad perdida
Machupicchu, Perú | 6 de diciembre de 2009
Cómo llegué al viejo cerro
Machupicchu, Perú | 8 de diciembre de 2009
El hombre casa
Aguas Calientes, Perú | 24 de noviembre de 2009
pedazos de cielo
pedazo de selva...
En Esmeraldas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Feriado en Esmeraldas” con tus amigos en Facebook?