Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Ruta del "spondylus" o ruta del sol

Escribe: leonardoidrobo
La ruta del sol comienza en Salinas y Termina en Esmeraldas, ahora se conoce esta ruta como la “Ruta del Spondylus”, este multidestino esta lleno de turismo playero así como turismo cultural, gastronómico, ecoturista y de aventura, es de fácil acceso desde las principales ciudades del Ecuador, visitar esta ruta es regresar en el tiempo para descubrir muchas cosas que puede ser que alguna ves las escucho pero se quedo en el olvido, culturas como Las Vega que fue la primera cultura american

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 Siguiente >

Dia 7 Coaque - Pedernales - Mompiche - Tonsupa - La Tolita

Esmeraldas, Ecuador — domingo, 29 de agosto de 2010

Al despertar salimos para continuar con nuestra ruta rumbo a la culminación de nuestro viaje en la Provincia Verde, pasamos Coaque y luego por Pedernales, donde es el limite entre Manabí y Esmeraldas un largo viaje desde Canoa hasta Mompiche de seis horas. Entramos a Mompiche con el carretero un poco malo pero llegamos, luego nos dirigimos a Atacames donde estaban en fiestas pero lamentablemente estuvo demasiado lleno que avanzamos hasta tonsupa donde seria nuestro ultimo lugar de descanzando quedándonos aquí dos días, nos encontramos con algunos amigos que son oriundos de Esmeraldas, aquí también disfrutamos de ricas playas, deliciosas comidas, buenas olas, ya se hizo tarde y Manuel, Ale y su pequeña Emily nos invitaron a comer, grandes amigos de mas de 15 años;  fuimos a descansar cerca de la media noche donde nos hospedamos en tonsupa en un hotel  muy bueno de unos amigos de algunos años. En esmeraldas tenemos un sin número de lugares muy interesantes como La Tolita conocida como “Pampa De Oro” ya que aquí se encontraron los restos arqueológicos de la cultura La Tolita que habito en esta zona entre los años 500 AC y 500 DC, piezas en cerámica y otras en oro y el platino. Además los Manglares de Majugual donde el bosque de mangle tiene las especias mas grandes del mundo entero entre 45 y 50 metros.

Al día siguiente a desayunar y conocer, conjuntamente con nuestros amigos llegamos hasta Camarones donde encontramos una playa donde se da mucho ostión, llegamos a un lugar donde tenemos piscina, comida y la entrada para disfrutar de una playa  con su agua marina bastante caliente. Al medio día fuimos a comprar camarones en Tachina para el almuerzo, Ale una excelente chef nos deleito con un exquisito ceviche; después del almuerzo fuimos a tonsupa a disfrutar del rico mar y la playa aprovechando el ultimo día de nuestro viaje, quedándonos hasta el anochecer disfrutando de un genial atardecer naranja – rojizo, increíble país que tenemos, fuimos a descansar cerca de las7 de la noche, comimos y nos alistamos para terminar el ultimo día.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 Siguiente >

Alejandro3030 dice:
Mompiche es precioso, espero arreglen pronto la carretera.

riocuasaecolodge dice:
antes de llegar a mompiche les recomiendo visitar un lugar maravilloso que se llama Rio Cuasa ecolodge, y realizar un tour a la reserva ecologica mache chindul...!!

babydollspain dice:
Se nota que lo han pasado de lujo en familia y con amigos, felicidades por el viaje!!!

robe6 dice:
que playas mas increibles

oviedo18 dice:
Espectacular, siento como si hubiero ido ya. Good job!!!!

Carmen_G_A dice:
Muy bonitas las fotos.