Ecuador
Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...
De reconocimiento por Esmeraldas
Esmeraldas, Ecuador — lunes, 8 de marzo de 2010
Sobre las once de la mañana salimos del zulo y fuimos a dar un paseo por los alrededores.
Lo primero visita al municipio para conseguir unos callejeros de la ciudad, y nos mandaron a las oficinas de información y turismo que estaban a escasos metros de la entrada al municipio. Allí nos regalaron calendarios, bolígrafos, pósters, vamos de todo y con las mismas se lo devolvimos, no queremos mas que el callejero para ubicarnos, el resto son trastos. También nos dijeron que la tarifa de los taxis por la ciudad es de 1$ y que hasta la terminal son 2$, no como nos dijeron el día anterior.
Ya con un mapa en los bolsillos nos fuimos a buscar un lugar donde desayunar. En una esquina del parque Central encontramos una cafetería con buena pinta y allí nos metimos. El desayuno estaba bien, lo único el tamaño de los vasos, que parecían de la casa de pin y pon, así que tuvimos que pedir otro porque se nos quedaba la tortilla en el gaznate.
Después de ojear el callejero y decidir lo que queríamos visitar, (no hay mucho) nos dirigimos lo primero al monumento que mas alejado estaba y así regresar viendo el resto. De las primeras visitas fue el museo de la casa de la cultura, un fracaso, estaba cerrado y tenia un candado con bastante oxido, no creo que estuviera abierto desde hace tiempo.
Luego caminamos y caminamos hasta la catedral de la ciudad, que esta más o menos en el centro de la ciudad. Después, como ya estábamos deshidratados, decidimos tomar un bus que nos acercara hasta Las Palmas (la playa).
Cuando el bus paró pensábamos que no habíamos llegado, la playa estaba detrás de unos edificios y ni tan siquiera se veía. Para mi fue una total decepción, esperaba un paseo o malecón a sus pies y no se, supongo que me construí un castillo de arena.
El día estaba gris pero bochornoso, el oleaje bravo y la playa bastante abandonada y sucia por causa del temporal. Se me quitaron las ganas de sacarme la ropa y romper mi virginidad con el pacifico, así que nos sentamos en una terraza de los muchos garitos que había, y me tome un litro de cerveza para ahogar las penas, jejeje
Espero que la próxima playa que visite este a mi altura deseada y pueda darme un buen chapuzón, hombre ya que pido, que el día este soleado y caliente el sol, las niñas se bronceen en la arena y el agua este de un azul verdoso.
Salimos del malecón con destino el parque las Palmas y allí no había na de na, bueno muchas ramas, ya que estaban podando los árboles, mas que podando para mi que los estaban talando porque valla escarnio.
Como el mirador del Panecillo que anunciaban en el callejero, nos dijeron que habían construido viviendas y que además no nos recomendaron subir por allí solos y con cámaras, decidimos coger un bus y volver al centro, a visitar el museo del Banco Central.
Fue llegar a la puerta y ponerse a llover de narices, (tuvimos suerte) cuando entramos nos dijeron que hoy lunes estaba cerrado (dejamos de tenerla) así que con la misma nos fuimos a el Banco Pichincha para intentar que nos cambiaran dinero. Yo creo que Javier quería que le dijeran que no para así denunciarles, si no esta con follones no esta contento. Después de un par de vueltas nos mandaron con el supervisor y este accedió a cambiarnos. Esta claro que para conseguirlo hay que ir al pez gordo y llorarle o amenazarle, si no, el resto son unos mandados y no tienen autoridad para nada.
Luego nos fuimos al hotel a ver como iban las hazañas por allí. Nos dijeron que habían puesto otro colchón, pero de la tele, nada, del espejo, tampoco, y como decían que igual nos cambiaban de habitación, el chico ni nos puso toallas, ni limpió el baño, ni na de na.
Estuvimos un rato rellenando el formulario de reclamaciones del paquete que se perdió de camino a España y luego bajamos a un ciber para enviarlo. Allí estuvimos un ratillo y después nos fuimos a comer, bueno a meter algo al estomago, porque ya ni horarios ni ostias, aquí como cuando el pollo dice. (Menos mal que este calor no me da hambre, que si no .....)
Se empeño en buscar un comedor con una mesa fuera. Lo encontró y me senté allí, (entre goteras, una en un plato, otra en el vaso, es fin un show en parque acuático) y cuando de pronto giro la cabeza y le oigo decir; pues eso un pollo y me regalas otro medio ¿¿¿¿???? Pero esta zumbado o que!!, un pollo y medio para los dos? No hay quien le entienda, o come como un pajarito o se come un pajarraco y medio, no tiene término medio.
Cuando estábamos terminando la ofrenda al rey estomago, apareció un hombre que miraba el plato de la carne y nos pidió un pedazo de los dos que quedaban, le dijimos que sin problemas y va el hombre y le pide al chaval un bolsa y se lleva todos los huesos que teníamos, la menestra que sobraba y el plátano frito, la verdad es que fue gracioso, el hombre se descojonaba de la situación, decía que ahí tenia huesos para chupar toda la noche. Pinta de pasar hambre no tenia pero como te piden a todas horas pues te acostumbras. Nada mas empezar a comer, otra mujer se llevó la bandeja de plátano y arroz de Javier en otra bolsa, vamos que donde comemos nosotros, comen otros dos.
Después de un ratillo de sobremesa y un par de cigarros regresamos a la habitación, el día había sido casi suficiente para ver lo que hay que ver por aquí, así que mañana un par de museos, (si nos dejan) y probablemente al día siguiente continuemos camino.
Último día en la península
El Astillero, España | 25 de noviembre de 2009
Visita a Riobamba
Baños = Relax
Un sábado completito
Visita al Zoo
Paseito al mirador de la Virgen
No se puede cambiar dinero
La casa del árbol
Conociendo Cuenca
Cambio de alojamiento
Visita a Pumapungo
Un día largo
Primer dia del año, de relax
Visita a Ingapirca
Cuenca - Macas
Macas, toma de contacto
Entre comunidades Shuar
Primera entrega de las huchas, en el día de reyes
Hoy toca relajarse
Visita al zoo, Huerto de Eden
Macas - Puyo
Cambio de alojamiento, al hostal Araucano
Primera toma de contacto con selva primaria
En la selva como en casa
Reposo despues de un par de dias activos
Visita a la casa del arbol
La tecnología, no compatible con Javier
Visita al Parque Real
Un par de visitas amenas
Tranquilidad y buenos alimentos
Un dia a la Bartola
Visitas fallidas
Visita al Zoo El Arca
Un dia completito
Tena - Francisco de Orellana (Coca)
Puerto Francisco de Orellana, Ecuador | 28 de enero de 2010
Piscina, piscina y piscina
Puerto Francisco de Orellana, Ecuador | 29 de enero de 2010
Otro dia de calor
Puerto Francisco de Orellana, Ecuador | 30 de enero de 2010
Coca - Nuevo Rocafuerte
Nuevo Rocafuerte, Ecuador | 31 de enero de 2010
Toma de contacto en la frontera
Nuevo Rocafuerte, Ecuador | 1 de febrero de 2010
Hueso con carne
Puerto Francisco de Orellana, Ecuador | 7 de febrero de 2010
Caminando sin destino
Puerto Francisco de Orellana, Ecuador | 8 de febrero de 2010
El ultimo dia en Coca, o no??
Puerto Francisco de Orellana, Ecuador | 9 de febrero de 2010
La cascada San Rafael y alguna sorpresa mas
Lago Agrio, Ecuador | 15 de febrero de 2010
Visita a la comunidad Cofan
Cascales - Tulcan
El cementerio de tulcan, una pequeña maravilla
Un dia mas
Tulcán - Ibarra
Visita a la laguna Yahuarcocha
San Antonio, un pueblito lleno de artesanias
San Antonio, Ecuador | 22 de febrero de 2010
Un dia de imprevistos
Resacón!!!
La cascada de Peguche
Otro dia más
Otavalo, espectacular!!!
El Arcangel, Caranqui y Cuicocha
Segunda entrega de las huchas
Enfermito
Mompiche - Pedernales
Pedernales, Ecuador | 19 de marzo de 2010
Paseo a Cojimies
Pedernales, Ecuador | 20 de marzo de 2010
Paseito por la playa y otra camara menos
Pedernales, Ecuador | 21 de marzo de 2010
Pedernales - Canoa
En Canoa de tranqui
Otro dia sin salir del hotel
Visita abordada
Idem
Ultimo dia
Canoa - Puerto Lopez
Puerto López, Ecuador | 5 de abril de 2010
Paseo por la playa y poco mas
Puerto López, Ecuador | 6 de abril de 2010
Playas - Guayaquil
Toma de contacto en Guayaquil
El descanso del guerrero
Otra caminata sofocante
Y el calor que no cesa!!!!
Llueve sobre mojado
Una camara menos?????
Dichoso monumento de la iguana
Guayaquil - Machala
Otra pateada bajo el sol
Paseo a la isla Jambelí
Adios Ecuador
Huaquillas, Ecuador | 24 de abril de 2010
En Esmeraldas...
¿Quieres compartir tu capítulo “De reconocimiento por Esmeraldas” con tus amigos en Facebook?