Sudamerica con Mochila

< Anterior 1 ... 37 38 Capítulo 39 40 41 42 43 Siguiente >

Atacames - esmeraldas

Esmeraldas, Ecuador — jueves, 25 de marzo de 2010

Martes 16 de Febrero

Llegue a Atacames a las 4 de la tarde. Habia salido la noche anterior y tenia que llegar a las 7 de la mañana pero sucedieron algunas cositas que paso a relatar.

Salimos normalmente , toda iba bien y en un momento dado empezo a llover , serian tipo la 1 de la mañana. Como a las 4 de la mañana , faltando unos 150 km para Esmeraldas el micro se detuvo en la ruta. Entre que estaba muy oscuro , llovia y estaba durmiendo no le di importancia. Asi estuvimos parados y yo dormitando hasta las 7 am , mas o menos que , apaciguando un poco el temporal y con un poco de claridad bajamos del bus.
Resulta que a 1 km aproximadamente de alli se habia producido un alud y tapado la ruta. Habia una fila impresionante de micros , autos , camiones. Nadie pasaba , ni de un lado ni del otro. Cada tanto si , alguna camioneta 4x4. Un bus que estaba delante de todo intento cruzar y quedo atrapado en el lodo.

Bue .. asi esperando hasta las 12 del medio dia que una cuadrilla de trabajadores y maquinas con palas despejaran la ruta.

La gente se bajaba de los micros , y con sus cosas cruzaba caminando. Al fin pudimos cruzar , y no habremos echo mas de 3 kilometro que de nuevo otro alud de lodo y piedras obstruian la ruta.

El micro dio una vuelta en " U " y volvimos para el mismo lugar donde estabamos . Alli la policia indico que habia un camino alternativo , la "ruta antigua". Por alli fuimos y que paso ? Ibamos lo mas bien hasta que el bus se quedo. No habia caso , las rudas patinaban en el lodo , no avanzaba ni para adelante ni para atras.
Junto con 4 mas que iban en el micro bajamos y tratamos de empujar pero no daba resultado. Nos salvo un señor en una 4x4 que con muy buena onda enseguida empezo a dar indicaciones de lo que habia que hacer. Primero juntar piedras para poner debajo de las rudas , despues ramas. El mismo saco como unas tablas de metal de su camioneta y las puso debajo de las rudas del micro , con una pala sacaba tierra y lodo.

Gracias a este tipo logramos salir de ahi.

Cuando por fin logramos llegar a Esmeraldas era un caos vehicular. Habremos estado parados cerca de 2 hs.

A las 16 hs llegamos por fin a Atacames. En la terminal me tome un moto taxi hasta el hostal Jennifer , situado a 30 metros de la playa.
No paraba de llover asi que lo unico que hice fue dejar las mochilas en la habitacion y salir a comer algo , comprar unas gaseosas y unas galletas y quedarme practicamente todo el resto del dia en el hostal , durmiendo , leyendo y viendo television.
A la noche sali a comer algo por ahi y volvi al hostal tempranito y a dormir.

Algo sobre Esmeraldas
Provincia de Esmeraldas
De Wikipedia, la enciclopedia libre

Otros nombres: "La provincia verde"
[url=http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:Ecuador_Esmeraldas_province.svg][/url]
Capital
Esmeraldas