Diarios de viaje > El Yunque, Caribe

Mi Puerto Rico

Escribe: nydiaedith
En este diario espero recopilar información sobre mi hermosa Isla, para que otros nos visiten y puedan disfrutarla también. Aunque somos una isla pequeña, nuestros recursos naturales son variados. Nuestras playas son preciosas y las montañas muy bellas(en casi todas hay riachuelos). Por ser una isla tropical, no cae nieve, pero tiene una temperatura bastante fresca casi todo el año, excepto julio y agosto que tienden a ser calurosos.

< Anterior 1 Capítulo 2

El Yunque y sus veredas

El Yunque, Puerto Rico — lunes, 27 de julio de 2009

Visitar El Yunque es una experiencia única!  Estás en nuestra Isla y decidiste ir a El Yunque. Lo primero que debes hacer es mirar hacia la montaña y verificar que no esté lloviendo. De esta forma, podrás disfrutar mejor del lugar. Si todo está ok, comenzamos nuestro recorrido!

Ponte ropa y zapatos cómodos (que no resbalen), no te recomiendo sandalias porque el recorrido puede ser largo.

Mientras vas subiendo en tu auto, apagas el radio, bajas los cristales y pon el oído apercibido para que escuches el rumor del agua cristalina y pura, mientras baja acariciando las piedras que se encuentra en el camino. También encontrarás una torre a tu mano izquierda, a la que puedes subir y desde muy arriba podrás contemplar la playa de Luquillo, una de las mejores playas de nuestra Isla.  Es una vista hermosa!  También avistarás algunas aves que pasan por el lugar. Pero ahí no nos quedaremos.

Continuamos nuestra marcha y nos detenemos en un lugar conocido como La Mina.  En el recorrido hacia esa caída de agua,encontraremos casetas para descansar o para hacer alguna barbacoa en los lugares destinados para ello, si así lo deseas. Lo mejor es llevar amigos que cocinen, mientras tú disfrutas del área (jeje) o te das un chapuzón en esa agua tan fríiiiia, pero deliciosa!  Recorrer sus veredas es una experiencia única y bella.

Otra alternativa es disfrutar de la playa y luego subir a El Yunque para quitarte el agua salada de encima.

Espero nos visites pronto y disfrutes de esta maravilla!

Publicado el 27/jul/2009, 19.34
Modificado el 8/feb/2010, 18.11

< Anterior 1 Capítulo 2

Terelu dice:
Sí, tu paseo es tentador, pero, ¿El Yunque, está cerca de San Juan? ¿Sólo se puede ir en coche o hay algún transporte en común? Gracias Nydia.
Publicado el 17/sep/2010, 16.46

nydiaedith dice:
El Yunque está aproximadamente a una hora de San Juan. Sólo puedes ir en auto personal porque el transporte común no te puede llevar. Si algún día decides venir a PR, te comunicas conmigo. A mí personalmente me fascina El Yunque. Si está lloviendo no se recomienda subir debido a los posibles derrumbes o corrientes de agua.
Publicado el 19/sep/2010, 19.30

Terelu dice: