Diarios de viaje > Provincia de Misiones, América del Sur

Misioneros!

Escribe: 2Trotamundos
Un peregrinaje por la hermosa región de Misiones. Aquí comienza la aventura. Teníamos que pillar un omnibus 12 horas hasta Resistencia, cambiar a otro y 6h más hasta Posadas en la provincia de Misiones. Parece que nuestro cuerpo sabía que íbamos a la jungla, porque a medio camino nos dieron las cagaleras de la muerte, para darle más emoción.

< Anterior 1 Capítulo 2

Cataratas!

El Soberbio, Argentina — viernes, 13 de febrero de 2009

La experiencia mística nos motivó para dirigirnos a los Saltos del Moconá, cerca del pueblo de El Soberbio, en el río Uruguay. Tras medio día de camino en bus, llegamos justo a tiempo de tomar la última excursión para que nos los mostraran, ya que están a unos 70km del pueblo. Tomamos un 4x4 que nos llevó hasta 30km de los saltos, y desde allí continuamos el recorrido a lo largo del río en lancha, disfrutando del paisaje y de la fauna. La vista de los 2km de saltos a lo largo del río Uruguay son impresionantes, así que el conductor se emocionó y nos bautizó allí mismo.

Nos quedaba otro sitio donde bautizarnos, así que nos dirigimos hacia nuestro nuevo destino, Puerto Iguazú. Aquí ya, el nivel turístico hace difícil elegir el alojamiento y el bar favorito. Está lleno de guiris, gringos, brasileiros, alemanes y misioneros como nosotros. Elegimos (o nos eligieron) una cabaña de la que salimos corriendo al segundo día (Lonely Planet a veces recomienda cada cosa...), y nos alojamos en otro lugar en la Av. Misiones, como tocaba. Allí cerca teníamos el resto favorito de Frankie (aquí toca bife, muchachos!), y nuestro nuevo bar favorito con mesas de Iguana y buenas caipirinhas. A la noche visitamos el Cuba Libre, a ver la joda de por allí.

Al día siguiente fuimos a ver la maravilla del mundo y a bautizarnos en sus aguas. Cuando tienes las capacidades del misionero, te puedes refugiar en tu fe interior, ignorar las hordas de guiris, y disfrutar de las maravillosas vistas. El recorrido es agotador, pero vale la pena si te refrescas en las aguas de los saltos. Nosotros añadimos trekking de unos 4km para ir hasta la Garganta del Diablo, bajo un sol abrasador, en plan penitencia. Cuando llegamos, descargaron un tren entero de guiris que soportamos con paciencia cristiana.

Cuando volvimos al residencial, descubrimos con pesar que nuestros medios de transporte para llegar a Brasil eran de lo más limitados, y teníamos que pasar a Foz de Iguaçú y entendernos en portugués si queríamos ampliarlos. Mmmmmm

Comida
Ambiente

El Tío Querido

Comida: Carnes Asadas en El Soberbio, Argentina

Un local con una carta amplia y una excelente parrilla. El precio es ligeramente alto, pero el servicio y la calidad de la comida merecen el esfuerzo

Residencial Los Ríos

Alojamiento: Motel en El Soberbio, Argentina

Un residencial que acaba de comenzar y le falta rodaje. Probablemente el lugar más limpio y cuidado dentro del rango económico de alojamiento. El dueño es amable y conversador

< Anterior 1 Capítulo 2

nobmarcelo dice:
Los felicito por esta experiencia y me dejan con las ganas de conocer los Saltos del Mocona ..¡¡