Diarios de viaje > México, América del Norte

Por la ruta del Bicentenario

Escribe: pagas
LAS TRES SIERRAS, POR LA RUTA 2010 DEL BICENTENARIO. Esta carretera cubre buena parte de nuestro México, pero la parte que nos interesa esta vez es el tramo que va de la ciudad de Durango a Creel, Chih., pasando por Hidalgo del Parral y Guachochi, son 777 kms. espectaculares por sus montañas, riscos, valles, pinares y curvas, muchas curvas. Claro, debo mencionar que los 309 kms de carretera que separan a Mazatlán de Durango son igual de emocionantes y espectaculares.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Peinando las curvas, acariciando las "eses" en la sierra de Durango

El Salto, México — jueves, 9 de junio de 2011

Por allá a los 100 kms de recorrido y quebrando los 1700 mts de altitud Paul y René empiezan a peinar las curvas, a acariciar las “eses”,   se dan cuenta y demuestran que sin dejar ese “sexto” sentido le arrebatan a la sierra el reto de la emoción. Nos tomamos algunas fotos y llegamos al Espinazo del Diablo, puerto de descanso tradicional que ofrece unas “vistas” de “hasta donde ya no se ve” a ambos lados del camino; dicen que de aquí las águilas ven hasta Mazatlán, pero pues nomás ellas… luego el Salto y después Durango.

Hemos empezado nuestro viaje con suerte, llegamos bien y el hotel que sin conocer escogimos resultó un acierto, el “Hostal de la Monja” así como el restaurant que nos recomendaron “La fonda de la tía Chona”, cenamos muy bien y acompañados de una botella de vino comentamos la bondad del GPS de Paul que para encontrar el hotel, nos metió primero en sentido contrario y después de más de media hora de vueltas y vueltas mejor contratamos un taxista para que nos guiara y dejarnos de enredos, es que el centro de Durango está siendo remodelado y muchas de sus calles están cerradas aparte de que es una ciudad antigua y su vialidad no es fácil.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

hostal de La Monja, en Durango