Diarios de viaje > El Rocío, Europa

El Rocío, una aldea que emociona

Escribe: Deornina
Por fín, había terminado el máster y me apetecía desconectar. Había que celebrarlo. ¿Qué mejor que una escapadita de fin de semana? El destino elegido estaba a tiro de piedra, dos horitas en mi Golfo y estábamos en El Rocío.

El Rocío, una aldea que emociona

El Rocío, España — domingo, 22 de enero de 2012

Llevaba sin ir allí desde el 2004. Se presentó la oportunidad y tras una breve búsqueda en internet planeamos la escapada.

Salimos el sábado por la mañana. Como era fin de semana no venía a cuento lo de madrugar así que salimos para la una de la tarde. Para la hora de comer estábamos en Sevilla. El camino me tenía un poco intrigada. Llegas a Sevilla y vas buscando la SE-30 dirección Huelva. Una vez en ella va buscando Huelva, Huelva, Huelva, etc. Tras bastante de tráfico en algunos tramos y un par de advertencias de radar logré ver las indicaciones al IKEA de Castilleja. Está claro que iba bien o al menos eso había visto en Google antes de salir. Eran alrededor de las dos y media y paramos a comer en un bar a la salida de Bormujos.

Tres cuartos de hora después estábamos en El Rocío. Volvió a sorprenderme, como la primera vez. La aldea ha crecido mucho. Fui buscando un merendero en el que me paré cuando fui con mis padres en 2004 pero no había ni rastro. Está claro que ocho años dan para muchos cambios.

Nos alojamos en la Casa Rural el Lince. Me encantó. http://lincecasarural.com/
Por 60€ tuvimos alojamiento y desayuno continental la mañana del domingo. La señora encargada de la casa fue muy agradable y servicial.

El fin de semana pasó rápido pero nos dio tiempo a ver a las hermandades de la provincia de Jaen en su visita a la virgen. Es increíble el fervor y la pasión con la que se viven las creencias religiosas desde algunos sectores.

Una vez allí no dudamos en visitar Matalascañas, Bollullos del Condado y la Palma. Aunque sin duda el Rocío es la perla de la zona.

A la vuelta paramos a comer en Sevilla capital. Un aparcamiento bien situado es el de la calle Roma, justo en el centro, al lado de la catedral. Siguiendo las indicaciones se llega fácil. Sólo hay que ir hacia el "centro de la ciudad". En el barrio de Santa Cruz se come muy bien. Se puede tapear casi de todo.

Fue un fin de semana de lujo.