Diarios de viaje > El Mundo > América del Sur > Venezuela > El Pã¡ramo > Diario de viajes
Escribe: Danny72
Dia 30 de Mayo, 2.003. Salimos de Maracaibo, Estado Zulia, rumbo al Estado Trujillo, situado a aproximadamente 3 horas en automovil de esta calurosa ciudad.Una vez llegado a La Puerta, Estado...
El Páramo, Venezuela — jueves, 12 de junio de 2003
Una vez llegado a La Puerta, Estado Trujillo, decidimos tomar un poco mas de riesgo en cuanto al clima se refiere. Iniciamos la llamada Ruta del Páramo venezolano.
Es un viaje placentero e interesante, cuya teperatura se va tornando mas fria a medida que va aumentando la altura, la cual puede llegar a ser nuestra enemiga cuando comenzamos a sentir náuseas y mareos por su causa. Por eso es recomendable ir bien preparados para esta travesía.
Durante el recorrido, de aproximadamente 2 horas hasta El Pico del Aguila, pudimos observar paisajes naturales que nos recordaban por qué nos sentimos orgullosos de pertenecer a uno de los paises mas hermosos del mundo. Niños en la carrtera saludando a todo automovil que pasa, cascadas que caen desde una montaña lejana, Ganado en plena via perteneciente a los lugareños, y en fin, todo un ambiente de libertad que les recomiendo a todos los vivitantes.
Finalmente llegamos a nuestro destino, El Pico del Aguila, a una altura cercana a los 3.000 Mts sobre el nivel del mar y con un frio que casi no nos permite movernos (entre 0 y 5 grados Centigrados) a los que estamos acostumbrados a vivir en una ciudad de 35 grados a la sombra.
Decidimos seguir adelante y visitar una de las zonas mas bonitas del Páramo, Mucubají. Allí hay un lugar donde se puede conocer varias lagunas, como la Laguna de Mucubají, La laguna de los Patos, Laguna La Victoria y la famosa Laguna Negra. El clima era mas severo que en "El Pico", pero valia la pena observar ese paisaje.
Por ultimo tomamos la decisión de quedarnos esa noche en un complejo de cabañas situado a unos 30 minutos de Mucubají, en un pueblo llamado Santo Domingo. Alli tomamos un alojamiento para 6 personas y disfrutamos de la maravilla de pasar la noche rodeados de montañas, frio y olor a hierba.
Al dia siguiente, cuando tomamos camino de vuelta a Maracaibo, nos detuvimos por espacio de 40 Minutos en un antiguo Monasterio que se llama "Los frailes", el cual hoy en día funciona como hotel y que lamentablemente se encuentra temporalmente cerrado. Alli pudimos difrutar también de sus instalaciones y de su naturaleza para llevarnos un recuerdo dentro de nuestra cámara de fotos.
Así culminó una pequeña escapada del calor de Maracaibo a las frias montañas del Páramo merideño.
Calificación
3,22 estrellas de 5
3,22 puntos (1 votos) |
publicado el 12/jun/2003, 12.28 |
Para publicar un comentario, regÃstrate GRATIS o inicia sesión aquÃ
CapÃtulos de este diario
El Páramo, Venezuela | 12 de junio de 2003
En El Páramo...
¿Quiénes están dispuestos a brindarme alojamiento? |