Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Ushuaia, Calafate 2011

Escribe: sergio1511
visita a la ciudad mas austral del mundo y al gran glaciar!!! Marzo 2011

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Visita relampago a El Chalten y vuelta a casa...

El Chaltén, Argentina — miércoles, 16 de marzo de 2011

Habia contratado el dia anterior en el hostel el micro hacia El Chalten(localidad situada a 220km de El Calafate).
La verdad es que no disfrute mucho por varias razones: el micro salia a las 7:00 AM, me levante un poco tarde y casi q ni desayune, corri las 8 cuadras hasta  la terminal para no perderlo, sumado a que sali tan rapido que no lleve el abrigo adecuado.
Llegue alrededor de las 10.00 a El Chalten m diriji a la Oficina de Turismo en donde indicaron cuales eran los recorridos y la cantidad de horas que demandaban. Mi idea era hacer 2 recorridos pero solo hice el que tiene mirador al Cerro Fitz Roy llegando a la Laguna Capri en un tiempo estimado de ida de 2 hs.
Antes de emprender la caminata, me tome un rico desayuno y parti. Caminando por la unica avenida de la ciudad(San Martin) comence a advertir que no la iba a pasar bien, ya que habia olvidado mi gorro y el viento era incesante. La joda me salio $45 por un gorrito rojo y negro de lana. En fin lo tenia que comprar porque ya me dolian las orejas del frio.
Apenas empece a subir comenzo la lluvia, sumada al viento constante y al frio(que nunca lo habia sentido en todo el viaje como ese dia) empezaron a molestar y mucho.
Segui caminando con la esperanza de que al menos deje de llover, pero de a ratos cada vez era mayor la lluvia. La mayor desilucion me la lleve al llegar al Mirador del Fitz Roy. Al estar nublado lo unico que se veian eran nubes. En fin, otra vez sera. Llegue a la laguna Capri y comi apenas un sandwich q llevaba en la mochila porque la lluvia habia vuelto y el refugio de los arboles no era suficiente.
La vuelta la hice sin lluvia, pero ya tenia mucho frio en el cuerpo por lo cual desisti de hacer otro recorrido. Fui al mismo bar donde me pedi un tostado y espere que las horas pasen, porque el ticket de vuelta era a las 20.00. Esas 4 horas se me hicieron bastante largas, fui a un cyber pero a las 17.00 ya estaba en la terminal ya que en la ciudad no hay nada de nada solo sirve de alojamiento para ir al Cerro Fitz Roy.
A las 20.00 partio el micro que me dejo de vuelta en El Calafate.
Luego de una ducha reparadora fui a dar una vuelta por el centro pero no tenia ganas de quedarme a cenar asi que volvi al hostel.
 El ultimo dia no hice nada ya que tenia el vuelo por LAN a las 12.20, pedi un remis que por $60 me dejo en el aeropuerto, el cual esta situado a 22 km de la ciudad.
A las 15.00 aproximadamente ya estaba en el calor de Buenos Aires

la capital nacional del Trekking es una ciudad en la que si o si tenes que quedarte como minimo una noche. hay muchos recorridos para hacer alrededor del Fitz Roy,

Tiene que ver con: Imperdibles
En El Chaltén, Argentina