Diarios de viaje > El Mundo

Desde Lima al corazon del mundo Maya

Escribe: miguelrieu
Partimos el sabado 5 de febrero, con mi esposa, rumbo a Lima, con la intencion de quedarnos 3 noches y hacer las lineas de Nazca, para luego partir por Taca hacia Guatemala. Pero la cosa no salio como queriamos, al menos en Peru, y nos quedamos las tres noches en Lima, para luego ir a conocer un poco de la cultura Maya, con un susto enorme en el aeropuerto Chaves, por que no podiamos embarcar, pero eso en el proximo capitulo

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Odisea en el aeropuerto

El Callao, Perú — miércoles, 2 de marzo de 2011

Miercoles 9

Nos vinieron a buscar muy temprano para trasladarnos al aeropuerto, casi con el tiempo justo para desayunar. Llegamos a El callao y nos disponemos a hacer los tramites de embarque (teníamos un pasaje por Taca a Guatemala con escala en Costa Rica, sujeto a espacio). La primera sorpresa es que nos piden la visa, cuando en realidad no es necesario visa para Guatemala, se lo manifestamos a la empleada  que nos atiende, y nos dice que en pantalla le indica que si, insistimos sobre el tema, hasta que por fin accede a averiguar, y efectivamente no es necesario, a todo esto ya empezábamos a ponernos nerviosos, cuando la empleada ataca de nuevo, esta vez exigiéndonos el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla, ya para entonces los ánimos empezaban a caldearse, y se suscita una discusión, ya que le manifestábamos que tampoco era necesario, para lo cual nos indica que, viniendo de Perú, y haciendo escala en San José, es Costa Rica la que la exige, a todo esto helados por la novedad insistimos que averigüe bien, cosa que accede y consulta con su supervisora, al rato nos contesta que efectivamente, no teniendo plaza confirmada , era imprescindible la vacuna.

Lo que quedaba era ir al dto. Sanitario, a ver si nos vacunaban., así lo hacemos, pero la doctora a cargo nos indica que no tiene problemas en aplicarnos la vacuna, pero es necesario que sea con fecha 10 días anterior al embarque, y que no había solución. Ya con esta noticia y  derrumbados anímicamente, empezamos a ver que podíamos hacer en Perú, pero además comunicarnos con la agencia que nos vendió el paquete a Guatemala para ver si podíamos salvar algo del dinero invertido. Después de una hora de llamadas tanto a Buenos Aires como a Guatemala, no obtenemos ninguna respuesta positiva, y queda todo a la buena voluntad y gestión de los operadores. Quedamos en llamar en una hora, a todo esto el vuelo ya lo habíamos perdido, aunque había otro a las 14hs. Nos comunicamos con la representación de Aerolíneas en el aeropuerto, informándoles de la situación, quedando en que se iban a comunicar con nosotros si había alguna novedad, mientras tanto vamos a tomar algo, y nos dirigimos a la oficina de Aerolíneas, a ver si había alguna novedad, y en todo caso ver como proyectar lo que se venia, todo en una carrera contra el tiempo. Una vez en la oficina, nos informan que están haciendo gestiones para ver si se puede destrabar el problema, aunque en el peor, o mejor de los casos pudiéramos embarcar al día siguiente.

Sintetizando, veinte minutos antes de la salida del vuelo, nos avisan que vayamos corriendo al mostrador de embarque, que nos estaban esperando, despachamos las valijas, sin entender demasiado lo que pasaba, y llegamos corriendo al embarque, que para sorpresa nuestra, recién empezaba a efectuarse Después nos enteramos que en la gestión entre empresas, nos pusieron con plaza confirmada en San José, y así poder obviar todo el rollo de la vacuna. Al final todo se resolvió favorablemente, aunque no lo podíamos creer, pensábamos con Irma mientras esperábamos la partida del

si viajas a guatemala desde el peru, con escala en costa rica, asegurate de tener todo en regla, especialmente la vacuna contra la fiebre amarilla

En El Callao, Perú

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >