Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Asi se dió la posibilidad de cumplir un viejo sueño

Escribe: MAC34
Sin querer mi familia me hizo una nueva propuesta de viajar y en mi cabeza se empezó a gestar un increible viaje por la patagonia y llegar a conocer un viejo anhelo, El Chalten y comencé sentir una emocion tan grande que se convirtio en obsesion y lo unico que en este momento creo es que cuando alguien desea realmente algo no importa el tiempo, dios y el universo conspiran para que eso se realice.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 9 Siguiente >

Viajando por la Patagonia 5ta parte

El Calafate, Argentina — jueves, 31 de diciembre de 2009

31/12 me desperte bien temprano  6 am mi familia dormia  y no habia  señales de que se fueran a levantar y pobre de mi despertarlos a esa hora en vacaciones, me puse a mirar el mapa que habia obtenido el dia anterior mientra tomaba unos buenos mates y mi espiritu aventurero volvio a la carga, mi cabaña estaba a 2 cuadras de donde  comienza el camino al fitz roy y vi que laguna capri estaba a 1,45 horas (segun el mapa) me tenia fe podria bajar ese tiempo y estar de regreso para cuando la flia despierte y asi fue, tome el morral un par de botellas de agua y mi inseparable camara de fotos,  me adentre en el camino que empieza a subir de forma continua y pronunciada no se confien por momentos les quita el aliento, pero el aire que escaseaba en mi cuerpo no me importaba yo queriallegar y mis piernas por ahora respondian 1,10 hs y estaba en la  bifurcacion de los caminos a la laguna y al mirador sigue adelante y despues de cruzar un pequeño campamento aparecio la laguna capri, la contemple un rato estaba solo era muy temprano y se escuchaban las aves y nada mas, al cabo de un rato comenze el regreso y nuevamente en la division de caminos el cartel decia 10 min. al mirador y me dije estoy a tiempo a buen paso estare de vuelta a horario y hacia alli fui, es como llegar a la sala de un cine al aire libre donde se puede apreciar todo el cordon montañoso sencillamente hermoso y en el horizonte volvi a ver el glaciar piedras blancas y les juro que por dentro me moria de ganas de dirijirme hacia ese lugar pero debia regresar y asi lo hice. a media mañana fuimos a recorrer el rio de la vueltas que se encuentra a pocas cuadras y bordea todo el pueblos, sus playas son totalmente de piedras las cuales tienen formas muy particulares.

Despues de un par de arreglos con mi mujer para la noche de 31/12 nos subimos a la camioneta nos fuimos al El Calafate queriamos conocer el Perito Moreno, llegamos a El Calafate previo asesoramiento en las oficinas de turismo fui hasta las oficinas de la empresa Fernandez Campbell (unica habilitada para navegar en zona de glaciares) y averigue por la excursion todo glaciares que me dijeron que es muy linda tiene un costo de $300 por persona pero el inconveniente es que se compran en las oficinas el dia anterior a la  navegacion y ya tenia planes para el 01/01 otra cosa operan unicamente en efectivo. bueno otra ves sera creo que algun dia volvere a hacerla. seguimos viaje y nos dirijimos al gran Perito Moreno este se encuentra a ochenta kilometros de la ciudad el camino esta muy bien cuidado, el acceso al glaciar nos costo $20 por persona  y menores no pagan pero se que aumento y ahora esta $25 para argentinos solamente.

Llegamos al glaciar y no tengo palabras para describir lo que me parecio señores es lo mas lindo que vi en mi vida es la perla del sur les aseguro que se lleva todos los aplausos es inmensamente bellisimo  y todo lo que vean en fotos y videos no tiene ni punto de comparacion con la realidad, ese blanco azulado, truena  furioso que parece que se va a partir pero al mismo tiempo es absolutamente pacifico uno no hace otra cosa que contemplarlo y escuchar. No les puedo decir mas nada solamente no se vayan de este mundo sin conocerlo. 20,30 de la noche yo tironeado de mi familia porque sino pasariamos año nuevo en la rutapartimos hacia el pueblo llegamos 23,40 pm me puse a cocinar mientras algunos se bañaban brindamos con algunas gaseosas y tipo 12,30 comimos un año nuevo rarisimo pero para mi genial y yo aun me sentia emocionado por la jornada vivida nos fuimos a dormir mañana me esperaba la jornada mas dura de todas.

Publicado el 13/ene/2010, 02.34
Modificado el 8/feb/2010, 14.55

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 9 Siguiente >

HORNI dice:
no debe haber mejor forma de despedir el agno !!!, felicitaciones.-
Publicado el 24/ene/2010, 14.13

campos de el calafate