Diarios de viaje > Provincia de Santa Cruz, América del Sur

Con dirección a la Patagonia!!!!

Escribe: shovis
El Perito Moreno era uno de los lugares que desde siemrpe quise conocer. La primera vez que lo ví fue en un documental por televisión y quedó maravillada por su belleza, ahora después de muchos años se me presentó la oportunidad de verlo y quedé muy admirada.Los glaciares son unos de los expectáculos naturales mas bellos del mundo y que merecen ser apreciados.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Ultimo dia en la Patagonia

El Calafate, Argentina — sábado, 28 de abril de 2007

EL día 28 fue libre, no tenia ninguna excursión planeada, así que decidí tomar u tour opcional. Este fue una travesía en una 4x4 al cerro calafate y ver desde allí arriba la ciudad.El lugar a visitar es el balcón del calafate situado a 800 msnm remontando parte del valle del arroyo Calafate con dirección este sudeste para luego incursionar hacia la cima del cerro Huayliche pasando por el casco de la estancia Huayliche, típica estancia patagónica la cual se dedica principalmente a la cría de ganado vacuno. Luego se sigue con dirección oeste ascendiendo entre bosques erráticos y formaciones sedimentarias al Balcón del calafate desde donde se puede apreciar la belleza del algo Argentina, los picos de los cerros Chalten y torre, el nuevo aeropuerto, la desembocadura del rio Leona y el Río Santa Cruz.La travesía fue realmente muy………emocionante ya que nuestro guía y chofer era un loco al volante haciendo esta excursión interesante. Casi para llegar al balcón hicimos una parada donde comimos y bebimos  Fue muy lindo ver la ciudad del Calafate desde ahí y el lago tras ella. Ver como brillabaEsta excursión llevaba por nombre Travesía 4x4 Balones de calafate.  La duración es desde la s 9:30 a la 1:30pm con almuerzo y cuesta 135 pesos. Hay otra salida corta con refrigerio de 2 a 5  o 5:30 y cuesta 125 pesos. Hay otras excursiones de medio día que se pueden tomar como por ejemplo: Excursión al cerro Frias en una 4x4, cabalgando o haciendo trekking en el cerro. Las salidas son por las mañanas de 9:30 a 3pm y por la tarde de 7 a 9pm con almuerzo o cena incluido. Su costo es de 115 pesos. City tour a cuevas del Walichu pasando por la laguna Nimez, el paseo costero, el centro de interpretación histórico y las cuevas de Hualichu. Las salidas son de 9 a 4pm y el costo es de 75 pesos.Hay otro también de solo cuevas a 50 pesos. Así concluyó mi visita a esta hermosa tierra. Llegué rendida a mi hotel , arreglé algunas cosas y de ahí vinieron para llevarme al aeropuerto.

Desde la ventana del avión vi como me iba alejando de esta hermosa ciudad. Vi los glaciares desde arriba, desde la cima del cielo y me dije a mi mismo que no había nada mas bello y gratificante que hacer los sueños realidad.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Por el Valcon del calafate