Argentina... pasional
Escribe: marlil
En agosto del 2009 estuvimos en este hermoso País conociendo la CIudad de Buenos Aires, la Patagonía, Bariloche e Iguazu. Sin duda un destino muy especial y emotivo.
Rumbo a la Patagonia
El Calafate, Argentina — viernes, 21 de agosto de 2009
EL Calafate es tranquilidad, armonía y belleza natural. Allí decidimos no hospedarnos en un hostel sino más bien quedarnos en una hostería que por el mismo precio te da privacidad, comodidad y una vista al gran Lago Argentino. Fue la mejor decisión, la vista era única, estábamos ubicados cerca a una reserva de fauna y con dar 10 pasos estábamos en la orilla del lago Argentino, además, con restaurante de comida gourmet incluido, con servicio de transporte al centro del poblado y con otros lujos como que te recibieran con champagne y chocolates y con la suerte de que al abrir las ventanas pudieras divisar en todo su esplendor el lago argentino con los picos nevados al fondo. .
Llegar a esta hostería realmente fue un privilegio, con un buen precio y con un staff inmejorable, con Nancy y su esposo quienes nos brindaron un trato inmejorable y nos consintieron todo el tiempo que estuvimos allí y también por su conductor encantador que en media hora nos enseño de música argentina y de lo que debíamos escuchar: Jorge Falcón y su tango Pasional.
La primera excursión que realizamos fue una denominada balcones de Calafate en autos 4x4 con actividades en la nieve y refrigerio de viandas tradicionales incluidos, realmente es agradable estar en este lugar que en invierno se encuentra totalmente cubierto por la nieve, correr en ella, deslizarse en trineos cuantas veces quieras y puedas subir el trineo hasta la cima de la colina desde donde uno se manda, disfrutar de un gusano en la nieve, hasta hacer el típico muñeco, es único poder ver liebres caminando por entre estas montañas, ver sus diminutas pisadas y estar atentos a su juego, divisar cóndores, ver en la lejanía el tradicional y emblemático monte Chalten, sentir el frio patagónico que congela todo...tantas emociones y sensaciones que hacen que el tiempo pase muy rápido y quieras repetir esta excursión muchas veces.
El segundo día en este poblado fue para ingresar al Parque nacional los glaciares y hacer por fin la visita al glaciar Perito Moreno del cual supongo se ha escrito demasiado, pero vivirlo, escuchar el ruido que produce sus desprendimientos, y sentir tanta tranquilidad es otra cosa. Es majestuoso, inmenso, y sin duda un espectáculo natural indescriptible. En la excursión tomamos la opción de acercarnos al glaciar para divisarlo mejor y dimensionar su altura, aunque es por poco tiempo, admirarlo de cerca es muy agradable y vale la pena hacerlo.
Al otro día realizamos la excursión Todo Glaciares donde nos embarcamos en un catamarán que recorrió durante todo el día los tres glaciares más importantes: Nuevamente el Perito Moreno con otra vista igual de imponente, el Glaciar Upsala y el Spegazzini, que aunque no es tan vistoso ni imponente como el Perito Moreno como se navega tan cerca y por entre los témpanos que se desprenden es una sensación particular. En esta excursión te ofrecen 2 opciones, la primera es la tradicional donde debes llevar el refrigerio y te ubican en la parte baja del catamarán, la otras es la VIP que por 30 dólares más te ubica en el segundo nivel y te dan comida, vino y cuando estas en el glaciar te brindan champagne acompañado de hielo que extraen directamente del glaciar.
Por la noche a recorrer las calles de El Calafate, comer alfajores, probar las comidas, el delicioso helado de Calafate, el mousse de chocolate, sus famosos raviolis con espinacas, toda clase de quesos, el cordero patagónico, la pizza, la cerveza, muy bien dispuestos en la mesa y con muy buena atención.
El último día amaneció nevando, algo realmente magnífico para las personas que no tenemos estaciones en nuestros países y decidimos estar en la hostería disfrutando de su vista y sus alrededores, intentando ver las aves por un telescopio que tienen en el lobby, además de poder aprovechar una maravillosa tina con agua cálida y esencias florales de la región que te permiten descansar y retomar fuerzas para el resto del viaje. Aprovechamos también para ir a la reserva de aves que queda a menos de 300 mts y hacer caminatas por sitios cercanos al pueblo todas ellas muy seguras.
Particularmente me encanto poderme escapar todas las madrugadas en medio de la oscuridad a caminar por ese lago argentino con la nostalgia del que me acompaño en el bolsillo izquierdo muy cerca de mi corazón, sentir esa inmensidad del agua, poder leer en las noches los libros que tienen sobre pájaros en la hostería y aprender un poco sobre sus rutinas, ver las gaviotas sobrevolar y recordar que el primer libro que leí fue Juan Salvador Gaviota y ahora podía verlas planear. Todas esas situaciones me hicieron inmensamente privilegiada, radiante y muy feliz.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Las Dunas
Alojamiento: Hostería en El Calafate, Argentina
Magnifica vista y ubicación sobre el Lago Argentino, con comida gourmet, un ambiente muy calido, chimenea y muy tranquilo. Siempre contamos con vehículo para desplazarnos hasta el centro del Calafate en un horario muy amplio y la atencion fue muy exclusiva.
Publicado el 24/ene/2010, 23.07 |
maratial dice:
En mi caso hice practicamente el mismo recorrido que vos, en invierno pero hace ya un par de añitos. P.D.: Y me encanta Pasional, pero más la versión de Ruben Juarez! Saludos
Publicado el 25/ene/2010, 02.50
charric dice:
que envidia (sana) me das con el diario y las fotos,algun dia conseguire ir a conocer tan bellos lugares,a ver si la economia mejora y consigo ir,un saludo
Publicado el 26/ene/2010, 17.03
HORNI dice:
lindo relato,no sabia lo de la reserva de aves!!! y leer libros de aves es mi hobby preferido aparte de buscarlas en su habitad natural con binoculares,las buenas fotos muestran las bellezas patagonicas felicitaciones.
Publicado el 31/ene/2010, 14.38
Que encierra Argentina: sentimiento, historia, orgullo, belleza… ardiente y pasional como dice el tango
Nuestro primer Día
Represa de Itaipú: Maravilla del Mundo Moderno
Foz de Iguazu, Brasil | 25 de agosto de 2009
Despedida de Buenos Aires
En El Calafate...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rumbo a la Patagonia ” con tus amigos en Facebook?