Diarios de viaje > Provincia de Santa Cruz, América del Sur

El Calafate en octubre

Escribe: jorgemannarino
Llegamos en un vuelo de Lan con una brisa helada que pasaba por el aeropuerto, enseguida me di cuenta que no había humedad, o muy poco. Mis huesos no me indicaban que la húmeda ciudad me presionaba. Tenía ganas de conocer los tan famosos hielos eternos, los famosos glaciares que por el calentamiento global estaban en disminución o retroceso....

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Nieve en El Calafate

El Calafate, Argentina — martes, 13 de octubre de 2009

Me desperto un golpeteo del ventanal de la habitacion sobre el vidrio,eran los copos de nieve que se amontanaban entre el vidrio y el marco...corri la ventana y vi todo negro en la cordillera y ya no se veia el lago argentino,la nieve sobre el piso ya estaba cubriendo la weekend de los muchachos del hotel,eran las 4 de la madrugada,prendi la notebook y ya hacia 0 grado...me abrigue y a las 8 ya estaba preparado para ir a la excursion al GLACIAR PERITO MORENO incluido en el boucher de la excursion.....seguia nevando cada vez mas fuerte,hable  a recepcion y le pedi de suspenderla mientras una familia de colombianos se aprestaba a ir alli mismo,le pedi de pasarla para mañana mas por el hecho de que se apreciaria nada el paisaje y porque el pronostico extendido decia que mañana seria soleado
  Intentamos salir a la puerta del hotel y cada vez nevava mas,los copos de nieve bajaban de la cordillera con viento helado....las calles se cubrian de nieve los techos todos a dos aguas,los autos los perros,todo era blanco.....parecia como me dijo mi amigo jimenes que estavamos en el monte Everest.
   Cuando arrecio la tormenta,ya pasadas las 2 de la tarde intentamos ir al centro distante 600 metros.llegamos a la terminal todos encapuchados,bajamos por el centro artesanal y se estaba abriendo el cielo,llegamos a la avenida ydel centro y todo blanco no se podia cruzar la calle.Pronto en un cafe bar,colmado de extranjeros tomamos un chocolate caliente.A las dos horas volviamos al hotel dispuestos a tomar mate calentitos.

Publicado el 21/oct/2009, 13.03
Modificado el 1/feb/2010, 15.41