Diarios de viaje > Provincia de Santa Cruz, América del Sur

El Calafate en octubre

Escribe: jorgemannarino
Llegamos en un vuelo de Lan con una brisa helada que pasaba por el aeropuerto, enseguida me di cuenta que no había humedad, o muy poco. Mis huesos no me indicaban que la húmeda ciudad me presionaba. Tenía ganas de conocer los tan famosos hielos eternos, los famosos glaciares que por el calentamiento global estaban en disminución o retroceso....

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Excursión todo glaciares

El Calafate, Argentina — domingo, 11 de octubre de 2009

Cuando La conserjeria del hotel Kelta donde estaba alojado,me confirmo el costo de la excursion me quede congelado,a pesar que anunciaban nevadas.

Tenia un papel anotado 95 dolares por persona ademas de la entrada al parque nacional Los Glaciares que salia 20 pesos.Los jubilados,mayores de 65 y menores de 12 no abonan la entrada solo si estan acreditados.

Salimos a las 7 de la mañana y el regreso esta previsto para las 17 horas.si descopntamos media hora de ida hasta puerto Bandera y otra de regreso tenes 9 horas en el barco,de ida muy emocionante pero el regreso preparate para descansar ja.

Desde ya te aconsejo lleves viandas y bebida, dentro del barco es muy caro todo, no te digo que te comes un cafe, pero comer alli es carisimo, ademas todos llevan bolsos bebidas y te dejan comer.

En este momento el glacial Upsala está en retroceso mal, esto significa que cuando llegas a la zona del glaciar hay tempanos flotando y no se puede apreciar y ademas es peligroso para acercarse con el barco.

El que esta estable pero en retroceso es el el glaciar Spegazzini que se puede apreciar bien, de paso se aproxima al glaciar seco que es uno que no llega al mar. Parece que es un hijo de esas moles.

De regreso se puede apreciar el ala norte del glaciar Perito Moreno, siempre sin bajar del barco. En la proa no se puede estar dado el terible viento que embolsa la cordillera y el frio nevado que baja.hay tempanos color celeste que siempre tiene que ver la refractacion del sol y que estos no tocan la plataforma del lago y giran sobre si mismos,lo que hace que se cristalicen.Para que tengan idea de la amplitud del glaciar ,comparemoslo con una persona,lo que esta en la superficie es como si fuera la cabeza

Publicado el 13/oct/2009, 00.58
Modificado el 9/feb/2010, 21.11

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

jimenez225 dice:
Sabia que nevaba, pero tus fotos parece que subes el Everest. Tanto es la nieve asi?
Publicado el 20/oct/2009, 20.33

jorgemannarino dice:
Amigo jimenez,justo nos toco un dia con tormenta de nieve y viento ya ni se veia..menos mal que estabamos en el hotel ja.ese dia comimos un pollo a la pimienta que nos calento ja.Un abrazo y gracias por escribirme!
Publicado el 21/oct/2009, 12.50

kubasvensken dice:
¿Qué temperatura hacía allí?
Publicado el 6/may/2010, 10.58

jorgemannarino dice:
amigo,cuando nevava eran 20 a 2 grados,el frio cuando nieva es indoportable sobre todo si estas afuera y te nieva en una excursion ja no te queres bajar del micro ja
Publicado el 10/may/2010, 21.48

tomando mate en el glaciar perito moreno