Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina, Patagonia e Iguazú

Escribe: cn2mp
Con este diario quiero aportar mis vivencias y a la vez agradecer a todas las personas que publican sus diarios la ayuda que recibimos todos los viajeros. Este viaje lo hicimos 6 personas del 27 de marzo al 10 de abril del 2010 con un paquete organizado desde España...

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

De Bariloche a Calafate

El Calafate, Argentina — jueves, 27 de mayo de 2010

Amanece el día frío y lluvioso, tuvimos mucha suerte con la excursión del día anterior, el vuelo para Calafate sale a las 10’40 y dura 1h30’, esta vez el retraso fue mínimo, nos alojamos en el hotel Design, un hotel precioso, con vistas al lago Argentino y jacuzzi pero muy lejos del centro, lo bueno es que tiene un bus de cortesía que sale cada hora a partir de las 18’30.

En la puerta del hotel vemos un vehículo con ruedas gigantescas, no cabemos pero nos ofrecen un 4x4 que tardaría veinte minutos en llegar, tuvimos mucha suerte ya que apareció Lucho, un guía fantástico con una cultura vastísima que nos hizo muy agradable e instructiva la excursión, nos llevó a ver “el balcón de Calafate”, el laberinto de piedra con fósiles de bivalvos, lecho de un antiguo río y formaciones con formas caprichosas.

Al finalizar la excursión nos ofreció un chocolate caliente con magdalenas en una especie de iglú, cuando emprendemos el camino de vuelta vemos a una pareja de cóndor, dimos un rodeo y fuimos acercándonos poco a poco, eran enormes y estuvimos a poco menos de 20 metros, fue impresionante. Esta excursión nos costó 160 pesos por persona.

En el pueblo estuvimos en varias agencias informándonos de diferentes excursiones para hacer al día siguiente, nos proponen ir a una “Estancia”, que son haciendas muy grandes, de 22.000 a 90.000 Ha, allí te muestran el cuidado y la cría de ovejas, el trabajo con los animales y cena a base de cordero, se sale alrededor de las 5 de la tarde y se regresa a las 10 y media de la noche, no nos pareció interesante así que no la hicimos.

Esa noche cenamos en un asador estupendo “Rick”, buena carne, buen vino y buen precio. En un súper compramos bocadillos, empanadillas y fruta para el almuerzo del día siguiente.

A las 10 de la mañana nos recogen y a unos 80 Km. Entramos en el Parque Nacional Los Glaciares en la península de Magallanes, existen varios recorridos para hacer por pasarelas a diferentes niveles y ver el Perito Moreno en toda su grandeza, es inmenso y muy difícil de describir con palabras, las diferentes tonalidades del blanco y azul te sobrecogen.

El día estaba lluvioso y frío, comimos los bocatas en una especie de merendero y luego nos calentamos tomando un té en la cafetería, a las 4 de la tarde de vuelta al bus. La única crítica a la excursión es que se está demasiado tiempo allí, se puede pasear y verlo todo con tranquilidad en la mitad de tiempo. De vuelta al hotel, piscina y sauna, a las siete bus y al pueblo para reservar la excursión para el día siguiente, esa noche cenamos en una pizzería “Casablanca”, un sitio muy agradable.

A las diez y cuarto y con mucho frío regresamos al hotelNos recogen a las 7’30 para hacer la excursión “Todo glaciares” (335 pesos + 75 de entrada al parque), la ruta alrededor de 50 Km. hasta Puerto Bandera donde cogemos el catamarán “Upsala Connetion”, los asientos que se cojan sirven para toda la travesía, así que no hay que llegar muy tarde si se quieren escoger los mejores. En monitores nos iban mostrando el recorrido y pronto empezamos a encontrarnos icebergs, todo el mundo salió a cubierta para las fotos de rigor, después nos dimos cuenta que no hace falta correr y se pueden fotografiar sin agobios ya que el barco le da vueltas por todos los costados.

Subimos el brazo norte hasta llegar al glaciar Upsala, no se puede entrar porque hay una gran barrera de hielo que lo impide, son impresionantes los bloques de hielo que taponan la entrada, pasamos el glaciar Onelli sin poder bajarnos, y ya hasta el Glaciar Spegazzini, una gran lengua que baja de la montaña justo hasta la orilla del lago, iniciamos el camino de vuelta, pasamos por el Canal de los témpanos para llegar a la cara norte del Perito Moreno.

El recorrido es increíble tanto por el colorido, los diferentes tonos azules, como por las moles de hielo que flotan por el lago. A las 16’30 ya estábamos de vuelta en Puerto Bandera. El almuerzo fueron los bocatas que llevamos, el barco tenía un pequeño kiosco con bebidas tanto frías como caliente, a media mañana nos tomamos un chocolate porque en cubierta el viento era helado aunque hacia sol. Realmente esta excursión merece la pena, la del Perito la hacen de día completo pero puede hacerse en mucho menos tiempo.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

gracias,me está siendo muy util

gimeyjose dice:
Que envidia!!! ir a Perito Moreno, que cara las excursiones....
Se perdieron el corderooooo noooo mmmm que rico

¿A qué distancia estamos de...?