Diarios de viaje > Egipto, Africa

Egipto Julio 2005

Escribe: chipsoni
Dos chicas, dos mochilas y un país mágico.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 20 Siguiente >

El barrio Copto

El Cairo, Egipto — sábado, 9 de julio de 2005

Nos despierta Nieves, que ya ha regresado de comprar las pastitas para llevárselas a las egipcias a la hora del té.
Despues de desayunar cogemos el metro y vamos al barrio copto.
Allí nos entretenemos mirando 3 iglesias cristianas y un cementerio, con un aire árabe en su construcción, muy curioso.
Después, cogemos un taxi a la citatel. Un vez allí, callejeamos en busca de la Blue Mosque. Por lo visto hay 3 mezquitas azules en todo el mundo.
La construyeron los mamelucos, pero cuando fueron invadidos por los turcos, estos les pusieron los azulejos azules que le dan su nombre.
Subimos al minarete y disfrutamos un rato con la maravillosa vista de el Cairo.
Comemos en un callejón de mala muerte, una comida muy buena y después vamos a casa de las egipcias y nos tomamos un té con ellas y jugamos un rato con los niños y nos regalan 2 pulseras y unos pendientes.
Evidentemente los pendientes ¿para quien van a ser?, pues para miiiiiiiiiiii, jajaja.

Le digo a Mona, una de ellas, que no tengo agujeros en las orejas, pero me dice que no me preocupe, se dirige hacia mi y plasss, me los abre con los pendientes de latón.

Se ponen a enseñarnos cosas de los alrededores de su casa, pero yo consigo que Encarna entienda que estoy rabiando de dolor y salimos por patas.

Nos vamos al bar de las cervezas y cogemos una little borracherilla con 2 medias y un viejo del bar nos regaña por ser 3 chicas bebiendo alcohol y le explicamos muertas de risa en medio ingles, que nuestra religión no solo no prohibe el alcohol, sino que su misa se celebra bebiendo vino, que mas vergüenza le tendría que dar a el beber a escondidas. Como es natural se cabrea y se va protestando.

Cambiamos un poco de dinero en LE, recogemos las mochilas en el hostal y tomamos el metro para la estación de trenes.

Nos despedimos de Nieves y el tren sale hacia Aswan a las 20:00 clavaditas.

A la hora de estar en el tren, nos ponen de cenar una cena incomible, tipo avión y después de mirar un poco la lonely y leer algo sobre Aswan, nos acostamos.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 20 Siguiente >