Diarios de viaje > Egipto, Africa
Egipto
Escribe: charric
Amigos viajeros, ahi va un resumen de nuestras vacaciones. Con ello queremos haceros partícipes de toda nuestra odisea. Nuestra primera aventura empieza en Luxor...
Egipto
El Cairo, Egipto — domingo, 6 de septiembre de 2009
A estas alturas del viaje ya estamos curados de espanto asi que cuando llegamos al hotel nos es indiferente el aspecto que tiene,lo unico que deseamos es descansar.
A la mañana siguiente visitamos las piramides de gize y la esfinge,asimismo visitamos por dentro la piramide de kefren por el interior(no es aconsejable para los que padecen de claustrofobia) lastima no pudimos visitar por dentro la piramide de keops pero es de plazas limitadas y ya no quedaban.
muy interesante el museo egipcio y las salas de las momias,aunque encontre indignante que no se permitiera hacer fotos y a los del pais nadie les decia nada.nos adentramos por el barrio antiguocopto donde visitamos la iglesia de san sergio y la sinagoga judia y varias iglesias ortodoxas que ya no recuerdo su nombre.luego fuimos a la mezquita de saladino que es una copia de la mezquita azul de estambul(segun ellos) pero es mucho mas hermosa la azul.Trece de agosto y es nuestro ultimo dia en el cairo y final del viaje,quedamos con nuestras compañeras e isabel y juan que son los ultimos componentes del grupo.
decidimos pasar el dia en el zoco ya que las mujeres no tuvieron suficiente con una hora la tarde anterior.
merodeando por estas callejuelas nos sale al paso un señor que se dirige a nosotros en ingles,idioma que dominan a la perfeccion las dos hermanas,nos dejamos llevar por la curiosidad y la insistencia de el buen hombre;comenta que es profesor y nos conduce por callejuelas que no se nos hubiera ocurrido adentrarnos por propia voluntad.Ya nada nos sorprende,ni las calles sucias ni los locales como el que nos muestra nuestro espontaneo guia.
Nos presenta a un artesano que hace objetos de nacar,joyeros,cajitas de varias medidas,juegos de ajedrez,etc.saben que no nos vamos a ir con las manos vacias,es una manera de buscarse la vida ,forma parte del juego.esquivando charcos y escombros llegamos a otro lugar donde como antaño siguen tiñendo los hilos de algodon,vemos todo el proceso y lo artesanal del sistema.pone gran empeño en presentarnos a su padre que es afilador,lo vemos ante una gran piedra y nos mira sonriente.
Estamos hambrientos y le hacemos entender que ya tenemos suficiente,son insistentes por naturaleza y con las propinas ya ni os cuento,nos dedicamos a buscar la tienda de jordi y alli realizamos las tipicas compras,somos muy bien atendidos y le pedimos nos recomiende un local donde comer,nos recomienda uno cercano donde mas tarde nos encontramos que el tambien va alli a comer(buena señal).Pedimos un plato muy curioso"arroz a la andaluza" nos hace reir a todos,por cierto muy sabroso.
A pesar de la masificacion de el cairo uno no se siente tan agobiado respecto al clima y las gentes.Hemos pasado tantas veces por estas callejuelas que algunos vendedores nos saludan y sonrien,incluido los niños que siguen insistiendo en que compremos a pesar que ya lo hemos hecho anteriormentr,son tan picaros que saben como conquistarnos.Quemamos nuestro ultimo cartucho cenando en el hotel en que se hospedan Elizabet y Salva.fue toda una aventura llegar hasta alli,los cuatro nos quedamos de una pieza cuando entramos con ellas que ya nos esperaban en la puerta.
Se asemeja mas a unas galerias comerciales que a un hotel!que maravilla!, las cinco estrellas aqui permanecen intactas.mientras cenamos hacemos algun que otro comentario del mismo y en general del viaje.
Se nos ha agotadolas horas del dia y debemos retirarnos ya que a las 5 de la mañana nos recogen para trasladarnos al aeropuerto,el trafico sigue siendo intenso a estas horas y ruidoso como siempre,nos lanzamos a la aventura de volver al hotel sorteando el trafico ya que ellos no se paran,en fin esto es el cairo,sucio si,ruidoso tambien pero lleno de una gran riqueza historica y de gente por lo general bastante amable.
Ya el el aeropuerto de barcelona nos despedimos los seis con cierta nostalgia, no sin antes intercambiar mails,quien sabe quizas volvamos a tener nuevos viajes juntos,pues la amistad siempre queda.
en fin este es el diario de mis vacaciones,espero no os haya aburrido mucho a los que se han animado a leerlo,un saludo
Juan me encanto el paseo de un dia en el zoco, adoro los zocos y me imagino lo que dara de si uno egipcio. Algun dia veras aqui una foto mia con esas pirámides de fondo.
peladilla dice:
Gran "Jordi", su tienda sin regateos y su restauran favorito. Gran comerciante. Describes muy bien el ambiente, sus gentes y las sensaciones que percibistes. Hermoso Cairo, seguro que si vuelves, disfrutarás más y mejor. Enhorabuena.
charric dice:
buvar,a ver si veo pronto esa ansiada foto con las piramides de fondo.peladilla gracias por ser tan condescendente con el diario
Emerita dice:
Primooo me gusto tu diario esta muy original, te felicito, y lo bueno es que te entrastes en lugares que no muchos se animan, lo bueno es interrelacionarse con los lugareños.
Naty87 dice:
Que buen viaje!!! estudio arquitectura junto a mi novio y daría lo que sea por hacer su viaje. Gastaron mucho? cuanto es el gasto aproximado?
Xtian dice:
Nada de aburrimiento, super entretenido.
Saludos desde Lima
marticabotero dice:
Que buen paseo. Son unos afortunados al haber podido conocer esos sitios tan antiguos e interesantes. Me gustan las fotos así, bien explicaditas.
pibaes dice:
La fama de que conducen bastante mal veo que la tienen bien merecida...jejeje, se lo han ganado a pulso...creo que hay que llevar un buen seguro de vida...jejeje
Me alegro de que a pesar de ser una de las ciudades más caóticas del mundo no sea tan agobiante.
Y eso del arroz a la andaluza no os lo esperabais eh!!!, que pasada de lujo y encima estaba bueno ejjeeje
Veo que ha sido agotador pero lo habeis pasado en grande, viendo las maravillas de templos, tumbas museos y demás bellezas de Egipto y eso es lo que importa Juan y Rosa, felicidades por este viaje y muchísimas gracias por compartirlo con todos nosotros.
Un abrazo y feliz año 2010
¿Quieres compartir tu capítulo “Egipto” con tus amigos en Facebook?