Diarios de viaje > Egipto, Africa

Escribe: alejandrofresser

Egipto — domingo, 5 de noviembre de 2006

Era China, pero ahora Egipto se ubicó de primero en mi lista de destinos con mayor índice de fotos tomadas. Creo no exagerar al decir que mi cámara digital registró al menos 3 mil clips durante este periplo de 2 semanas (214 fotos por día en promedio) Por ello, como complemento de otros diarios que he escrito sobre Egipto quiero compartir algunas imágenes captadas en tierras faraónicas y varios tips:

- El hotel con mejor vista de todo Egipto es el Mena House Oberoi, a los pies de las pirámides. Caro, pero si se tienen algunos dólares de más bien vale la pena. Nada más gratificante en esta tierra árida que una piscinada con vista incluida.

- Los faraones no son los encargados de dar la bienvenida a los visitantes en la entrada del Templo de Luxor. El que tiene esa labor encomendada es Ronald Mc Donald´s.

- Una reproducción en miniatura del mar Mediterráneo recibe al turista a la entrada de la nueva Biblioteca de Alejandría, levantada en el mismo lugar donde estaba el recinto original símbolo de esta ciudad que fue regentada por Cleopatra.

- Miles de tumbas majestuosas han sido descubiertas en el Valle de los Reyes, Luxor. Adentro el visitante se encuentra con largos y profundos pasadizos finamente decorados hasta llegar a la sala mortuoria que contenía los restos de faraones y reinas del antiguo Egipto como Tutankamón quien -por cierto- fue uno de los faraones menos importantes. Pocas personas conocen este dato. Sin embargo, el descubrimiento de su tumba casi intacta y repleta de tesoros, fue un hecho trascendental que le dio fama a nivel mundial. Todos los objetos encontrados en 1922 por Howard Carter se admiran actualmente en el museo egipcio de El Cairo. En la zona de excavaciones arqueológicas sólo queda el nicho donde reposa la momia.

- Si desea una vista ejemplar de la capital egipcia y el río Nilo debe subir al mirador de la Torre de El Cairo, el edifico más alto de la ciudad.

- Los gatos son los animales domésticos preferidos en Egipto. El que muestro en una foto me impresionó. Estaba a la venta en una de las tantas tiendas de mascotas de El Cairo.

- Asuán es la ciudad más septentrional de Egipto. Llegar allí es tren es super fácil y bastante cómodo si se compra un boleto en primera clase. Nada caro: alrededor de 8 dólares al cambio.

- También es ideal tomar el tren para ir a Luxor. La cabina tiene doble cama, lavamanos, aire acondicionado y ambiente musical regulable. El tren sale de El Cairo a las 8 de la noche y llega a Luxor a las 6 de la mañana del día siguiente. En una de las imagenes estoy durmiendo luego de una buena cena a bordo.

- La mezquita de Alí en La Citadel (El Cairo) sorprende por su paisajismo y decorado con miles de lámparas en forma circular. La Citadel es un complejo amurallado compuesto por varios edificios donde vivían los antiguos gobernantes de Egipto.

- En el Valle de Los Reyes, Luxor, el calor es impresionante (45 grados centígrados en ocasiones) En una de las fotos estoy con mi fan cooler y gracias a él pude soportar las altas temperaturas... ju!

- "Stars Centre" es "El Sambil" de El Cairo.... pero 20 veces más gigantesco (Para los que viven fuera de Caracas, les digo que El Sambil es el mall más grande de Venezuela y Latinoamérica).

- La pirámide de Keops es la más alta de Giza. Millones de rocas la componen. Antes se podía escalar, pero ahora está prohibido debido a que varios turistas murieron en los sucesivos intentos. En una de las imágenes se observa la real dimensión de las pirámides en comparación con los autobuses de turistas. Las pirámides de Giza son las únicas supervivientes de las siete Maravillas del Mundo Antiguo.

Alejandro Fresser Greiner

EGIPTO: www.viajeros.com/diario-2857.html
LUXOR: www.viajeros.com/diario-3601.html
ALEJANDRIA: www.viajeros.com/diarios/alejandria/alejandria-la-gran-desconocida-de-egipto
CAMBODIA: www.viajeros.com/diarios/camboya/cambodia-aa-por-que-la-gente-sonrie-tanto
CHINA: www.viajeros.com/diario-2941.html
BEIJING: www.viajeros.com/diario-2900.html
SHANGHAI: www.viajeros.com/diario-3373.html
TAILANDIA: www.viajeros.com/diarios/bangkok/tailandia-o-el-fin-de-un-amor-imposible
LOS ROQUES: www.viajeros.com/diarios/islas-los-roques/los-roques-solo-para-amantes
FINLANDIA: www.viajeros.com/diarios/helsinki/finlandia-no-te-queria-conocer
ROMA: www.viajeros.com/diarios/roma/roma-te-falto-poco-para-no-ser-un-paraiso
ESTONIA: www.viajeros.com/diarios/tallin/estonia-provoca-hacer-el-amor-en-sus-calles
MOSCU: www.viajeros.com/diarios/moscu/moscu-se-burla-de-lenin
SAN PETERSBURGO: www.viajeros.com/diarios/san-petersburgo/san-petersburgo-no-es-tan-santa
ISLA DE MARGARITA: www.viajeros.com/diarios/isla-de-margarita/margarita-la-venezolana-mas-consentida
ARUBA: www.viajeros.com/diarios/aruba/aruba-es-para-morirse
MARRAKECH: www.viajeros.com/diarios/marrakech/marrakech-la-encantadora-de-hombres
RÍO DE JANEIRO: www.viajeros.com/diario-6647.html
PARIS: www.viajeros.com/diario-3260.html
CUSCO/MACHU PICCHU: www.viajeros.com/diario-2863.html
CHORONI: www.viajeros.com/diarios/choroni/choroni-la-tentacion-de-adan-y-eva-4
BUENOS AIRES: www.viajeros.com/diario-5006.html
MAR DEL PLATA: www.viajeros.com/diarios/mar-del-plata/mar-del-plata-tentacion-para-el-cuerpo-7
URUGUAY: www.viajeros.com/diario-5765.html

magda7 dice:
SIMPLEMENTE EXPECTACULAR......MARAVILLOSO.....SOLEMNE.....UN SUE
Publicado el 22/sep/2007, 16.24

mirtu dice:
ME HAS DEJADO SIN PALABRAS......ES EXTREMADAMENTE HERMOSO Y TENGO QUE FELICITARTE!!! PORQUE TUS FOTOS SON MUY PERO MUY BUENAS... Y DEJME ALARTE UN POQUITO MAS... ERES MUY ATRACTIVO Y SIMPATICA : ) BYE
Publicado el 28/dic/2007, 08.02

sumabel dice:
me encantaron las fotos, ya que me aclaraste el panorama como un buen guia. ademas eres muy buen mozo. quizas viaje a el cairo en marzo proximo. mi mail para cuando quieras te conectes es susanajau@hotmail.com y gracias otra vez un abrazo tu nueva amiga susana de argentina mar del plata sede de la copa davis
Publicado el 22/nov/2008, 21.08

alejandrofresser dice:
Susana hazlo!!!! Un beso desde Caracas. Gracias por tu amistad... Argentina me mata uhmmmm. Qué belleza. Beso
Publicado el 16/dic/2008, 11.56

eliz24 dice:
Q lindos lugares!!! ahora tengo muchas ganas de viajar por alli!!
Publicado el 20/jul/2009, 14.14

hila2802 dice:
Hola alejandro! Para el 2012 tengo planes de conocer egipto y estoy en el proceso de documentacion, e leido muchos relatos de viajeros en otras paginas pero el tuyo en especial me encanto! ya que somos paisanos (venezolanos) me gustaria que me informaras sobre cual fue la ruta que hiciste desde venezuela, es decir saliste desde ccs a donde? Con que agencia viajaste? Quisiera contactar un egiptologo de alguna agencia para que me ayude con el recorrido, ya que me han dicho que los guias que hacen la rutas para los museos y monumentos son muy basicos, que me recomendarias? necesito de toda la informacion y ayuda posible, tengo algo de miedo de aventurarme a este destino porque mi ingles es muuuyyyy escaso, y aun nose si ire sola.
Publicado el 17/nov/2011, 18.22

NemodeV dice:
Que buen diario!! Tantas cosas por conocer y tan poco efectivo!! jajaja felicidades por las fotos, simplemente hermosas!
Publicado el 18/enero a las 04.50

alejandrofresser dice:
Hila: no te arrepentirás!!!! Te cuento por interno
Nemo: uno de los sitios más exóticos y maravillosos del mundo Un abrazo

Publicado el miércoles 1 a las 23.19

• 1