Diarios de viaje > Escocia, Europa
Escocia: En busca de la leyenda de Braveheart
Escribe: babydollspain
Dicen que Escocia es la tierra de los Hijos del Viento del Norte, tan hermosos que su sola visión mata a los humanos.
Un viaje a Escocia es trasladarse a tierra de leyendas, tradiciones ancestrales y paisajes de bruma.
En escasos 79.000 km cuadrados reúne agrestes montañas, ciudades de vanguardia y un paradisíaco litoral salpicado de islas.
Escocia: Edimburgo, capital escocesa y ciudad de fantasía.
Edimburgo, Reino Unido — sábado, 6 de junio de 2009
Edimburgo se extiende sobre siete colinas asomadas al estuario del Forth.
Sus callejones medievales, sus calles torcidas, su paisaje de buhardillas y chimeneas son testigos de la maldición del perverso mister Hyde regresando al amanecer a su morada de honorable doctor Jekyll.
La calle Royal Mile (Milla Real) mide 1 milla (1,6 km) y une el castillo con el Palacio Holyroodhouse.
A su alrededor se ramifican las dos urbes, la Vieja y la Nueva.
Sus edificios recuerdan que fue el corazón de la ciudad desde la Edad Media hasta el siglo XVIII.
Comenzamos a dejarnos llevar por el hechizo de Edimburgo desde el Holyroodhouse, el principal Palacio Real escocés.
Construído en 1.498, fue hogar de María Estuardo y en la actualidad es la residencia de verano de la familia real británica.
A su alrededor se extienden los impresionatnes jardines de Holyrood Park, pulmón verde de la ciudad.
Son 8 km cuadrados de lagos, ciénagas y bosques que cada fin de semana es invadido en masa por edimburgueses y visitantes.
Frente al Palacio se encuentra la sede del Parlamento Escocés, diseñada por el arquitecto Enric Miralles.
Edificio de diseño vanguardista, fue inaugurado a finales de 2.004.
Ascendemos la Royal Mile en dirección al Castillo y a mitad de camino topamos con la Catedral de Saint Gilles.
De origen gótico, alberga algunos monumentos funerarios y la bella capilla del Cardo.
Caminando por las calles antiguas de la ciudad medieval descubrimos el Cafe Hub, icono de la ciudad.
Es un edificio catalogado como edificio histórico que en el siglo XX fue parte de la iglesia escocesa.
Reconvertido en café supermoderno y restaurante, conserva vidrios, arcos góticos y angelitos de piedra que recuerdan su vida anterior.
Es sede del festival de Edimburgo, uno de los eventos más importantes de Europa en cuanto a música clásica, teatro, ópera y baile.
Por fín hemos llegado al Castillo de Edimburgo.
Símbolo de la ciudad, se erigió en lo alto de una colina volcánica y su construcción se demoró ocho siglos.
Desde lo alto de los 135 metros de peña basáltica donde se levanta se abarca toda la ciudad.
Aquí es difícil distinguir historia de leyenda, más aún cuando Edimburgo es la cuna del novelista romántico Sir Walter Scott, padre de Ivanhoe.
Desde lo alto de la colina comenzamos el descenso hacia los Princes Street Gardens, espacio verde repleto de plantas, árboles y flores de todo el mundo.
Separan la ciudad Vieja de la Nueva.
Edimburgo es ciudad de museos, digna rival de Londres.
Recomendable visitar el Royal Museum, situado en un edificio victoriano, y la National Gallery of Scotland, una de las mejores pinacotecas de Gran Bretaña.
Después de tomar café en una taberna del antiguo barrio Canongate, nos disponemos a abandonar Edimburgo, enamorados ya de sus bellos jardines y sus imponentes edificios georgianos que separan la ciudad Vieja de la Nueva.
Sus luces y sus sombras viajan con nosotros ya para siempre.
elisabethcarreraspaz dice:
Quiero saber màs sobre Escocia espero tu pròximo relato....
babydollspain dice:
Por supuesto, hoy no puedo acabarlo tengo unos compromisos y me tengo que ir en breve, pero prontito estará acabado.
Gracias por leerme.
jordi_munoz dice:
Me ha gustado tu diario de Escocia,te espero a que lo termines.Estuve el verano pasado alli y es uno de los mejores viajes que he hecho,un saludo viajera
babydollspain dice:
Ey, esta terminado jajajjaj, esto se llama "explotación" lo que haceis conmigo...
Me encanta que os guste leer mis relatos, no me gusta hacerlos muy extensos porque pienso que me pongo pesada, pero veo que no, así que los próximos los haré más extensos.
Voy a ir escribiendo el de Granada, no porque haya viajado exactamente (ya estoy aqui de siempre), pero me hace ilusión mostraros mi ciudad.
Carlos_Pirineos dice:
Hola "babydoll" yo me voy en unos días para allá, primero a las Islas Hebridas (Isla de Lewis - Stornoway) y después a Edimburgo y las Highlands, con lo que anhelo seguir leyendo tu diario.
¡Gracias!
Carlos "Pirineos"
babydollspain dice:
Hola carlos, edimburgo te va a encantar, es una ciudad magica, con "encanto", es la palabra que mejor la define.
Te deseo unas buenas vacaciones.
Un abrazo.
cordobesmarinmartin dice:
Estuve estudiando ingles en Edimburgo con Inter-schools, http://www.inter-schools.com , y lo que más me gusto de allí son sus calles y sus paisajes tan verdes. Es una ciudad encantadora.
Un saludo
babydollspain dice:
Llevas razon, es una ciudad muy muy especial, yo estuve en semana santa, pero conozco gente que ha ido en verano y dicen que es mucho mejor visitarla en esa epoca, por el clima claro.
Pero bueno, yo opino que es una buena opcion siempre.
Un abrazo.
paspa15 dice:
relato muy practico e interesante!
babydollspain dice:
Hola Hernan, me alegro que te sea útil el diario!!
Escocia es muy bonita, Edimburgo muy especial y encantadora!!
Saludos desde España.
Sara-oliva-fdez dice:
Hola!! me ha gustado muchisimo tu diario, cada vez tengo más ganas de empezar mi viaje a edimburgo que me voy enseptiembre y es el primer viaje como aventureros jejeje...si alguien tuviera alguna ruta montada y si conoceis alguna empresa de alquiler de coche que no ponga franquicia os agradeceria que me escribierais a lunaclown@hotmail.com muchas gracias!!!!
babydollspain dice:
Hola amiga, me alegra que te haya gustado, intento averiguar el tema del coche sin franquicia y te digo algo.
Escocia: Glasgow, centro de una actividad cultural de vanguardia.
Glasgow, Reino Unido | 6 de junio de 2009
Escocia: Edimburgo, capital escocesa y ciudad de fantasía.
Edimburgo, Reino Unido | 6 de junio de 2009
En Edimburgo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Escocia: Edimburgo, capital escocesa y ciudad de fantasía.” con tus amigos en Facebook?