Diarios de viaje > Escocia, Europa

■Ruta de 11 días por Escocia, los Castillos, las Abadías, la ruta del Whisky, la isla de Skye, el lago Ness, Stirling, Glasgow y Edimburgo.

Escribe: rogeryvane

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 Capítulo 9 10 11 Siguiente >

Edimburgo

Edimburgo, Reino Unido — jueves, 16 de septiembre de 2010

La capital de Escocia, esta situada entre siete colinas, las mas famosa es el Castle Rock, donde se encuentra su famoso castillo y se ve toda la ciudad, o el Calton Hill que ofrece las mejores vistas de la ciudad y acoge varios monumentos de estilo neoclásico, como el incompleto monumento a los caídos, el Nelson Monument y el dedicado a Abraham Lincoln. Si no utilizas transporte público prepárate para subir cuestas. Su centro tiene dos partes claramente diferenciadas: la Old Town, la ciudad antigua, patrimonio de la humanidad y un sueño medieval , y la New Town, la parte mas moderna. Se encuentran dividas por Princess Street una calle comercial. Nuestra primera visita fue el castillo, que domina toda la ciudad y es enorme, está ubicado sobre el núcleo de un volcán extinto. Des del siglo VI hasta el siglo XIX se fue ampliando y restaurando.

Despues de la visita que puede durar mas de 2 horas, fuimos bajando por la Royal Mile. La milla real es la milla exacta que hay desde el castillo de Edimburgo hasta el palacio Hollyrood y se llama así porque este era el camino que tenían que recorrer los reyes (puesto que el castillo de Edimburgo era la residencia real) y los nobles para ir del palacio al castillo. Aquí compramos nuestros últimos souvenirs, son muy típicos las bufandas de lana escocesa, las faldas, los caballeros medievales….

En la milla Real tambien se encuentra la catedral de St Giles con son sus hermosas vidrieras en los ventanales y la famosa capilla Thistle, hogar de los caballeros de la orden del Thistle, y utilizada en la actualidad para los funerales de importantes personalidades de Escocia.

Visitando tiendas llegamos hasta el palacio Hollyrood. Fundado como monasterio en 1128 por David I de Escocia, el palacio alberga en la actualidad una impresionante colección de arte. Holyrood fue desde el siglo XV el palacio real escocés, residencia de la monarquía de este país.
No llegamos a entrar, preferimos callejear por la parte vieja, donde entramos en el Museo Nacional de Escocia, que muestra la historia de Escocia. Aquí podrás ver la oveja clonada Dolly, eso si disecada.
Después de recorrer Princess Street y la parte nueva nos fuimos al hotel a descansar.

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 Capítulo 9 10 11 Siguiente >