Cumpliendo un sueño: viajar a Europa. Diario de Escocia

Escribe: Marciadeuruguay
En el 2012 se cumplió el sueño de mi vida: viajar a Europa. Pude hacerlo realidad gracias a la ayuda de otros viajeros que tanto me orientaron y aconsejaron para organizar este gran viaje. A ellos van dedicados estos diarios. Espero que los disfruten. Visitamos Edimburgo y anduvimos en automóvil por el norte, incluida la Isla de Skye, conociendo varios castillos.

Capítulo 2 4 5 6

Consejos y explicaciones sobre cómo alquilar un auto en Escocia

Edimburgo, Reino Unido — domingo, 1 de abril de 2012

Esto que está acá es una nota, pero lo pongo acá para que quede junto con el diario.

¡Hola viajeros!

He regresado de mis vacaciones en Escocia y quiero brindarles información sobre dónde y cómo alquilar un auto en Escocia con seguridad.
Gracias a la ayuda de otros viajeros lo hice de esta manera y la verdad es que no tuvimos ningún inconveniente.

Empresas rentadoras de autos hay muchas, pero con la que yo lo hice y puedo recomendar es con Celtic Legend. La web es http://www.celticlegend.co.uk/car/
Está en inglés pero con ayuda del traductor de google y un poco de habilidad se lee perfectamente. O con conocimientos de inglés, claro .

Debes escribir allí en el formulario cuántos días piensas estar y qué tipo de vehículo quieres, y en pocos días se comunica contigo vía mail un señor llamado William Wallace, como el héroe escocés, que es muy amable y al que lamentable no conocí nunca personalmente. Con él arreglas todos los detalles sobre a qué hora y dónde harás el pick up y la entrega. Le escribí pila de mails preguntándole cosas como qué rutas tomar, que son cosas en las que no tendría obligación de ayudarme, y sin embargo respondió a todo con lujo de detalles.

Lo bueno que tiene esta empresa es que tienes la posibilidad de eliminar la franquicia por poco dinero extra. Explico qué quiere decir esto, tal como a mí me lo explicó otra viajera. Resulta que cuando uno alquila un auto, la empresa te traba la tarjeta de crédito por un monto, usualmente de unos 500 dól. Esto se llama franquicia, y sirve para que si rompes el auto, puedan descontarte de allí el dinero de la reparación. Con esta empresa, puedes pagar 10 GBP (libras) por día de alquiler en el momento de rentar el vehículo y eliminas esta franquicia y no te traban la tarjeta. Es un seguro total. Esto significa que así rayes el auto, choques o te des vuelta, ellos no pueden cobrarte nada.
Esto es MUY importante si tienes en cuenta que estarás manejando por el lado opuesto al que lo haces habitualmente, y tendrás la palanca de cambios del otro lado. Más de una vez le dimos un golpe a la puerta al querer tomar la palanca.

Como mi inglés es básico, y tuve que alquilar el auto en base a gestos y comprensión de pocas palabtas, me llevé anotado en un papelito toda la parte en que explica esto en la web y le dije al oficinista "I want it" y le mostré el papel. Son muy amables y simpáticos los escoceses, así que no tendrás problema si no dominás el idioma.

Además, ellos te van a buscar al hotel gratuitamente y te llevan hasta las oficinas donde haces los trámites.

Otra cosa buena es que el conductor no tiene por qué ser el mismo que es titular de la tarjeta de crédito. En mi caso, yo tengo la tarjeta pero el conductor fue mi novio. Esto no es posible en otras rentadoras, y nos hubiese obligado a que mi novio se sacara una tarjeta para él.

No olvides imprimir una clara y detallada ruta de viaje, yo hice mis propios mapas con ayuda de los mapas de Google y me fue fantástico. El GPS solo lo usé para entrar a Edimburgo al regreso, si no fuera por este, todavía estaba dando vuelta alrededor de las quinientas autopistas que hay.

Para alquilarte el auto te piden una tarjeta de conducir internacional. Averigua en tu país dónde se realiza este trámite. En el caso de Uruguay es en el Automóvil Club del Uruguay y cuesta 2000 pesos, ¡casi lo mismo que alquilar un auto cuatro días!!!

Espero que todo esto que escribí pueda serle de ayuda a muchos viajeros inexpertos como yo, que nunca alquilé un auto en mi país (Uruguay) y fui a hacerlo en inglés y al otro lado del mundo.

Todas las rutas escocesas están en excelente estado. Hasta lo que uno a juzgar por el mapa y lo alejado de las ciudades podría creer que es un camino de pedregullo, es una excelente ruta perfectamente señalizada y asfaltada. No tengan miedo de alquilar un auto allá.

En Edimburgo, Reino Unido

Responsabilidad

Celtic Legend

Transporte & Servicios: Rent-a-car en Edimburgo, Reino Unido

¡Excelente empresa!! Contactamos por internet, nos fueron a buscar al hotel. Puedes eliminar la franquicia con un poco de dinero adicional para que no traben tu tarjeta como sí hacen otras empresas. La tarjeta de crédito no tiene por qué ser del conductor. En mi página escribí una nota sobre los detalles de cómo opera la empresa, yo la usé y quedé muy satisfecha.

Modificado

Capítulo 2 4 5 6

carlitos_niblles dice:

Muy buen dato, acá en Chile no se si te retienen el cupo de la tarjeta, solo arrendé una sola vez y no era el conductor,así que igual estaba nervioso que le pasará algo al vehículo. Eran cómo mil dólares q se iban de un rato, y eso si es que el daño era por negligencia nuestra que el seguro no se hacía responsable y había que pagar el total completo.

carlitos_niblles dice:

Favoriteada!

Marciadeuruguay dice:

¡Gracias!!!
Seguramente te retenían sí el dinero ese en la tarjeta, porque por lo que he visto todas las empresas funcionan así, salvo que pagues un seguro total.

NemodeV dice:

Muchas gracias por el dato! Me servirá mucho

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o