Diarios de viaje > Egipto, Africa

Una civilización fascinante.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Templo de Horus

Edfu, Egipto — miércoles, 12 de noviembre de 2008

Tras el tute que había supuesto el día de ayer, hoy el planing previsto era muchísimo más tranquilo.
Comenzábamos con el desembarco, a primera hora de la mañana, para visitar un templo muy parecido al de Habu. Se trataba de Edfú, dedicado al dios halcón Horus.
Nos contaba nuestro guía que es el templo mejor conservado de Egipto y el más importante después de Karnak. Alí seguía con mil detalles, llegando un momento que a mí, la  verdad, me pareció que todas las explicaciones eran iguales y opté por escaquearme y ponerme a hacer fotitos que era con lo que disfrutaba mucho más.
Tras una hora de tiempo libre por el recinto, nos veíamos de nuevo en el crucero dispuestos a pasar un día relajado hasta que llegase la visita de por la tarde.
Aunque sometido por la construcción de la presa de Asuán, el Nilo no ha cambiado demasiado desde los lejanos días en que Ramsés era niño y navegar a lo largo de sus orillas de perpetuo color verde significa entender porqué los antiguos egipcios lo veneraban. El río recuerda el alma de la civilización egipcia, el corazón y el espíritu de su gente. Desde luego es un regalo para los cinco sentidos.
El ritmo de las gentes instaladas en sus orillas se resiste al paso del tiempo. Ver como los niños corren hacia la orilla para saludarte, los hombres, sumergidos hasta la cintura, lavan a sus bueyes, falúas de vela latina navegan por sus aguas, te permite experimentar una relajación como hacía tiempo que no sentía. Si encima a esto le sumas el estar en remojo en la piscinita del barco con una buena cerveza, como era el caso, pues llegas a pensar que la perfección existe.

Os encontraréis en los mercadillos con cientos de vendedores que tratarán de venderos algo a toda costa. Si os sentís muy agobiados hay una frase muy efectiva con la que te suelen dejar tranquilo. "La,shukran" (no,gracias)

Tiene que ver con: Compras, Rasgos culturales
En Edfu, Egipto

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Kavelin dice:
Que sabroso!! Entonces iremos a experimentar dicha perfección

Templo de Horus