Diarios de viaje > Dubrovnik, Europa

Dubrovnik: la joya del adriático...con razón

Escribe: Ri73
Costa adriática: Verano de 2010. 9 días en la zona de Dubrovnik

Dubrovnik y alrededores

Dubrovnik, Croacia — jueves, 2 de septiembre de 2010

Cuando leí que Dubrovnik era la jouya del adriático.pensé que era una exageración. Sólo hay que llegar desde el aeripuerto hasta la capital croata para darte cuenta que estás en un paraíso en el Adriático. Pero la ciudad y su famoso casoc viejo sólo es una parte pequeña de la cantidad de lugares que se pueden visitar desde ella. A continuación os relato un poco dichos lugares:

1. Dubrovnik: Su casco antiguo dicen que es de los más bonitos del mundo. Para mí, es como un museo al aire libre. Como eje central, la calle Placa o Stradum y de ahí, si hay ganas, a subir escaleras para visitar las calles anexas. Como punto clave de actividad y especial belleza, el PUERTO VIEJO, para mí uno de los puntos fndamentale, por su belleza, su ambiente y los fantásticos restaurantes relativamente económicos (no es una ciudad especialmente barata) que hay.

2. Isla de Mjelt: Desde el Puerto Viejo salen excursiones medio organizadas a la isla de Mjelt (a 3 horas en barco desde Dubrovnik). Bajo mi punto de vista, uno de los sitios más hermosos que he visitado. Tiene unn precioso lago de aguan salada que a su vez alberga otra microisla con un monasterio. Bañarse en ese lago y con esas vistas es de las experiencias más grandes!!.

3. Móstar: Emblemática ciudad de Bosnia i Herzegobina. Cargada de trágica historia por la reciente guerra de los balcanes, pero también bonita para visitar en un día. Desde la estación de bus de Dubrovnik, se puede coger el bus por unos 20 € ida y vuelta. El viaje es realemtne boniuto porque hasta la llegada a Neum (priemra ciudad de Herzegobina) se va bordeando la costa. El casco viejo se visita perfectamente en una mañana. Su emblemático puente es el punto de más actividad turística.

4. Islas de Kolocep, Sipán y Lopud: Desde el Puerto Viejo cogimos otra especie de excursión organizada a estas tres islas. Las visitas son un poco express, por lo que yo recomendaría a futuros viajeros tomar un barco de línea normal desde el Puerto Nuevo y visitar Kolocep o Lopud. Ambas tiene gran naturaleza y aguas transparentes en sus calas. Sobre todo en Lopud, hay al lado de donde se desembarca una playa de piedras preciosa.

5. Cávtat (pronunciado Sávtat): Precioso pueblo a 45 minutos de Dubrovnik por barco (desde el Puerto Viejo los hay cada hora). Es un bonito sitio para pasar un día de playa y visitar su casco viejo que ofrece bonitas vistas. En este pueblo está el cemneterio m´s bonito que he visto nunca (dentro de los bonito que pueden ser los cementerios), con impresionantes visitas en la parte más alta del pueblo.

5. Montenegro: A tan sólo 10 minutos por carretera de Dubrovnik, está la forntera con Montenegro, un pequeño país fruto de la escisión de la antigua Yugoslavia y más recientemente de Serbia y Montenegro. Hice un tour organizado desde Dubrovnik por 400 Kunas (unos 55 €), por comodidad y por falta de tiempo. Lo poco que piude conocer me dejó realmente impredsionado: Preciosas calas y altas montañas lo convierten en un lugar perfecto para los amantes de playa y montaña. Visité Kotor, con un impresionante casco viejo; luego el bus se adentró por el área continental hasta llegar a un impresionante mirador de n ¡montaña. Más tarde, la ruta seguíoa por Cetinje (ciudad bajo mi punto de vista totalmetne prescindible), para terminar en Budva, "el Mónaco de Montenegro", ciudad altamente turística con un bonito casco antiguo, pero totalmente invadida por el turismo, sobre todo ruso (me recordó un poco a Punta del Este en Uruguay)

En fin, un sitio recomendable para pasar unos días, eso sí, con bastante calor y con bastantes cuestas y escaleras (sobre todo en Dubrovnik)

tupersonalshopperviajero dice:
Yo también estuve en Dubrovnik este verano pasado y me encantó!

Me encanto el diario, Croacia es mi proximo destino y tu diario me
ha sido de mucha ayuda...