Diarios de viaje > Dubrovnik, Europa

Escribe: tienenojos
Diario de viaje Croacia.

Dubrovnik, Croacia

Dubrovnik, Croacia — martes, 23 de noviembre de 2010

Aterrizamos en Croacia, el aeropuerto de Dubrovnik no es muy grande. Recogemos el coche de alquiler: un Opel Corsa.
Una vez en Dubrovnik, llamamos al propietario de la sobe (alojamiento particular) de esta noche. Mateo, nuestro casero, dice que es muy difícil llegar y nos viene a buscar con su coche para que le sigamos. Resulta ser un hombre muy alto y grande, nos lleva hasta su bonita casa alejada de todo, seguramente sin su ayuda aún estaríamos buscándola.

Nos invita a entrar a su salón y probar vino con agua, dice que es típico del lugar.Apartment Mateo: la sobe esta fuera de su casa. Es una habitación con su baño independiente y compartimos con él un bonito jardín donde tiene su huerto. Tras un bañito en la playa y una pizza, cogemos el autobús para acercarnos a la ciudad vieja.
Dubrovnik, destruida parcialmente tras la guerra de independencia, resurgió de sus cenizas.

Entramos a la ciudad por la puerta de Pila, la gran fuente circular Onofrio no pasa desapercibida. A la izquierda está la entrada a la muralla. Unos metros más adelante tendréis  la oportunidad de ver a gente intentando subir a una piedra. Cuenta la leyenda que quien pueda subir al escalón sin ayudarse de las manos, quitarse la camiseta y volvérsela a poner, verá su deseo hecho realidad. A nosotros no se nos dio nada bien.

Descubriendo sus rincones nos encontramos con la calle principal llamada Placa, es fácil de distinguir ya que su anchura duplica al resto. Se cree que por debajo pasa un canal de agua el cual separaba el islote de tierra firme. En un extremo de la calle hay una estatua
dedicada a Orlando, no tendría nada de especial de no se por que antiguamente los comerciantes de la zona utilizaban su brazo, el de la espalda, como regla, con sus 51,2cm. Los farolillos están pintados a modo de letreros, y en algunas calles estrechas el sitio para pasar es invadido por las decenas de terrazas de restaurantes.

Diario completo: tienenojos.com

Leído 2022 veces

ZOSER07 dice:
me gusta tu relato, me gustaría saber, como llegar a Dubrovnik, desde Roma, se puede por mar, desde donde? es caro?o necesariamente tiene que ser por aire. Gracias.