Diarios de viaje > Doha, Medio Oriente
De Qatar a Malasia, Tailandia , Camboya y Vietnam. Enero 2011
Escribe: silvanaroccia
Impresionante, maravilloso, no hay tantas palabras para describir mi viaje de 24 dias , lo hice por mi cuenta. Y todo me salio de maravillas
De Qatar a Malasia, Tailandia , Camboya y Vietnam
Doha, Qatar — lunes, 3 de octubre de 2011
Bueno comence junto a mi mochila, haciendo una parada en Doha. Alli estuve un dia. Impresionante los zoccos, el shopping que se parece a Venecia , el Vilaggio. Luego caminar por Corniche Street yVisitar el Museo de Arte Islamico. Como asi tambien el centro financiero con su Tornado Tower.
Alli estuve en un buen hotel, ya que aqui te lo dan junto a la visa de entrada.
Luego el resto de mi viaje me fui contratando hostels, fui por mi cuenta , sin ninguna excursión . Y me salio todo genial.
Mi siguente destino Malasia. Impresionante el calor que hace alli. Pero la ciudad es hermosa. Aprendi rápido a moverme en el monorail y recomiendo el Hostel Classic Inn, muy bien ubicado. Me impacto a parte de las Petronas, desde ya, las Batu Caves. NO se como llegue, pero tome monorail, y luego un tren. En 30 minutos alli estuve, en el inmenso templo indu con sus clasicos monitos. Como es tan gran de la ciudad tome el bus Hop on hop off, alli iba visitando toda la ciudad, barrio chino, little india, etc, vas bajando del bus y pasa cada 20 o 30 minutos para ir a otro lugar.También probe los masages con los pescaditos......divertido y raro.......
Bueno alli en el Classic INn, me busque un vuelo low cost a Krabi. Alli en el aeropuerto de Krabi me dieron a elegir ir a esa ciudad o AOnang. Y decidi esta ultima. Muy linda y con excelente playa, pase una tarde y la noche ; al otro dia parti a las PHi Phi. Alli mismo en Aonang saque el ferri y me ubicación en las islas. Les recomiendo el ANdaman Resort Beach.No hay palabras para describir estas islas. Un paraiso..........
Estuve dos dias y medio y luego volvi a Krabi para tomar un bus que salia 22 hs. y llegaba a Bankgok a las 5.00 am.
Apenas llegue alli, comence mi dia de recorrida por los templos. El del buda parado, sentado, reclinado, esmeralda etc. Son hermosos estos templos. Bueno tambien conoci los mercados flotantes, el templo de los tigres, pasee en elefante, y bamboo rafting. El lumpini park, y los shoppings del barrio siam. Estuve tres dias. Por las noches paseaba por la archi conocida Kao San Road.
Bueno de alli otro vuelo a Siem Reap, donde me esperaba mi tuc tuc querido que me acompaño , por esos caminos de sueño de Camboya. El lago Tonle Sap, impresionante , impactacta su gente en sus casas flotantes. Luego las pagodas de Siem Reap, sus bares, su pub street y sus masages. Lindo lindo es luego de un dia de gran recorrido terminar con masages en los pies.
Un comentario aparte merece el de los templos........todos diferentes....con mas o menos turistas.....pero magicos. Tambien hay que destacar los orfanatos que hay en los templos y una mención especial a los refugiados o victimas de las minas.
Y si tenes suerte como yo la tuve en un templo vi un baile espontaneo, de unos niños con su profesora, con los movimentos de apsara. Iba descubriendo todo esto sin ningun plan , ni excursion establecida. Y siempre a mi disposicion el tuc tuc que coordinabamos horario y me llevaba y traida por donde yo queria.
Bueno llego el momento de Vietnam, la recorri de Sur a Norte.
Empezando por Hochiminh, que decir es la ciudad de las motos y sus edificios clasicos. Tambien me gusto mucho el paseo por el Mekong, rio marron con mucha palmera. Simpatica la gente con sus gorritos tipo conito.
Luego me fui a Nha Trang hermosa playa, y ciudad pequeña linda para pasear por ella sus plazas con arbolitos de prolijas formas.....Ya aqui estaba frio.
Luego segui para Da Nang , alli me hospede y viaje en cun bus sin asientos, con camas, hacia HOi AN. Un sueño de lugar, alli me lo recorri todo en bicleta, me hice dos vestidos a medida. Probe postres con chocolates y bananas, y disfrute perderme por tan lindo lugar.
Por ultimo me fui a Ha Noi, alli nuevamente miles motos, mucho frio. Pero visite la conocida Halong Bay, me hice un recorrido de Hou a Lou a Tam Toc, en bicicleta otra vez. Y termine el ultimo dia viendo el mitico show de marionetas.
Me falto Zapa con los campos de arroz.
Bueno este resumen lo hice en 24 dias, yo sola, sin ninguna excursion, tenia los lugares ya estudiados de antemano, y ciudad que llegaba ya me contrataba todo para la que venia. Soy de argentina, mucho tiempo no disponia, me queda como 48 hs de vuelo, entonce los trasaldos los hice todo en avion. Tenia que aprovechar el tiempo. Y vaya o podran leer que asi lo hice.
Bueno un viaje hermosisimo, para ver culturas, religiones, costumbres, comidas diferentes . Un regalo para el alma.!!!!!!!!!!!
Como verán esto es un resumen, si precisan más información me escriben.
Alli estuve en un buen hotel, ya que aqui te lo dan junto a la visa de entrada.
Bueno llego el momento de Vietnam, la recorri de Sur a Norte.
Me falto Zapa con los campos de arroz.
Como verán esto es un resumen, si precisan más información me escriben.
silvanaroccia dice:
Me encanto mi viaje jau
En Doha...
¿Quieres compartir tu capítulo “De Qatar a Malasia, Tailandia , Camboya y Vietnam” con tus amigos en Facebook?