Diarios de viaje > Desierto de la Tatacoa, América del Sur

Desierto de la tatacoa

Escribe: un viajero
lo que mas busco yo en internet cuando me voy de viaje, son los precios de los transportes, donde quedarme a acampar, y a quien puedo buscar. por eso este diario tratará estos puntos [img]http://www.viajeros.com/Templates/viajeros/img/smileys/icon_razz.gif[/img] espero ayude.

Desierto de la Tatacoa

Desierto de la Tatacoa, Colombia — miércoles, 24 de febrero de 2010

el desierto de la tatacoa queda a 15 minutos en carro de un pueblito huilence llamado villa vieja.

mi viaje comenzo en la terminal de cali un 25 de diciembre del 2008. el pasaje a Neiva nos costo unos 40 mil pesos. (US$20) fueron casi 9 horas de viaje.
en la terminal de neiva, preguntas por los carritos que salen a villa vieja, en la terminal por lo generl no se puede baratear los precios de los transportes, ese pasaje sale en unos 5mil pesos (US$2.5) y son casi dos hora u hora y media de trayecto a villa vieja.

cuando llegas al pueblito, mil personas se te acercan a ofrecerte el servicio de transporte ya que caminar por alla sería un suicidio debido a las altas temperaturas. por lo general utilizan motos o carro motos para llevarte a hacer un recorrido por todo el desierto y eso vale 30.000 pesos (US$15)

Pero como nosotras, dos niñas, ibamos en plan de mochila, a quedarnos unos dias y a ver que pasa... sin casi plata en el bolsillo. nos aventuramos a pedirle a un señor MUYY  amable, que le dicen el CHOPO, que nos llevara hasta el observatorio para montar la carpa ahi, ya que es gratis y la zona es muy segura, por 4mil pesos (US$2) el chopo nos dijo que claroo q sin problemas, no llevo a conocer a su hermano que es dueño de una tiendita en el pueblo, y ahi aprovechamos para tomarnos unas cervecitas bien frias a 1300 (US$0.65)

nos llevo directo al observatorio que por desgracia nuestra, estaba cerrado hasta la temporada de febrero que es cuando mas se ven cosas en el espacio.
pero igual montamos nuestra carpa ahi, detras del restaurante que es muy limpio, las personas son muy amables y tienen unos almuerzos muy ricoss, de los cuales solo comimos una vez y las otras dos veces nos lo regalaron..(muy amables) los almuerzos estaban a 8mil pesos (US$4) y eran preparados con carne de cabra.

nos quedamos unos 4 dias. y pues en lo unico q gastamos plata fue en cerveza y agua para hidratarnos.
una experiencia inolvidable y no requiere de mucho dinero como algunos creen.

a algunos kilometros de la zona del observatorio esta la piscina natural, de doña rosa, donde pagas 4 mil pesos (US$2) por meterte a bañar en un aguita fria que cae muy bien en el clima del desieto q al medio dia puede estar en 39°c.

hay mosquitos. lleven repelente.

En Villavieja, Colombia

no crean que pueden llegar a alguna parte caminando. no lo intenten...

En Villavieja, Colombia

quedense al menos una noche, es una recomendacion.. para q vean la cantidad de estrellas y constelaciones que se pueden apreciar.

En Villavieja, Colombia

pregunten por el chopo, q es un tipo bien amable y les puede ayudar si estan escasos de dinero.