Diarios de viaje > India, Asia
El Triángulo Dorado (India)
Escribe: rocoangel
Mi sueños se cumplierón después de muchos años , tenia ganas de viajar a la India y un 15 de Septiembre de 2008 se cumplio mi sueño . La India encantador país , empezar haciendo el famoso triángulo dorado ( Delhi , Jaipur, Agra ) ver su río sagrado , el Ganges en (Benares) , de gente sencilla , humilde , que no piensan en el mañana , sus castas , religión , su caos circulatorio organizado , fuertes , templos , mezquitas y su ciudad sagrada Venares , destino que no puede faltar en ningún viajero
Gastronomía India - Indú
Delhi, India — domingo, 28 de septiembre de 2008
En cuanto al Sur su principal componente es el arroz , los currys se consideran platillos complementarios pero muy importantes , el café , el té , el agua de limón , la leche de coco , en las bebidas alcohólicas la famosa cerveza india y el Fenny .
La Gastronomía India es mundialmente conocida , muchos platos son elaborados con las verduras locales , con gran cantidad de condimentos , las carnes no son platos tan principales y si se consumen algunos , estos son debido a la influencia Francesa , es su corto periodo en su historia . La colonización Inglesa si dejo entreveer platos principales , es una comida picante y muy especiada .
La Gastronomía India o Indú , presenta un conglomerado de Texturas , sabores , matices , colorido , y riquisinos olores , es tan rica como diversa y por enumerar algunos platos como los más principales puedo destacer .
Las constumbre durante la ingesta de los alimentos tiene unos ritos como es comer sobre el sueldo o tumbados en esterillas , la comida se recoge con cuatro dedos de la mano derecha , exceptuando el indice , que se considera sucio . Aunque estas tradiciones poco a poco se estan perdiendo con la practica del uso del tenedor y la cuchara .
Los condimentos más importantes para la cocina Hindu son el Ají , la semilla de mostaza negra , comino , cúrcuma , alholva , jemjibre , coriandro , azafrán .
Algunos Platos :
.- Albondigas con lentejas , Pollo Tandoori , Buknu , Gujiya , Chaat Yalebi , Imarti , Mugh Makhani : Pollo a la mantequilla , Mugh Taka Tak : Pollo a la plancha .
También se completa la cocina con los mariscos y los pescados .
Bueno hasta aqui he querido como en todos los mis viajes una pequeña referencia en cuanto a la Gastronomía de la India .
Publicado el 9/feb/2010, 09.56 |
Jasmin53 dice:
Angel....me leí y vi todo tu diario....Fue bueno te sentaras a hacerlo...luego se nos van los recuerdos...y así ya lo tienes a la disposicion tuya y de otros para disfrutarlo y revivirlo.
Imagino que este viaje dejo huellas en tí.. Eres sensible y este viaje de alguna manera a los que asi somos...nos toca.
Qué maravilloso verdad?...ver tanta cultura milenaria...estar allí...Es inigualable lo que se siente..
Espero algun dia volver...Si algun dia se te antoja te pongo en contacto con mi hermano....sabé de gastronomia Hindú...es parte de su actividad como tambien lo es la música. Vive allí.
Bueno amigo, un fuerte abrazo.....desde Venezuela.
Publicado el 19/jun/2011, 07.30
rocoangel dice:
Hola Jasmin , pues si es verdad dejo tanta huella en mi que pienso volver el proximo año , me tengo que ver todo el país .
Un ´saludo viajero . Ángel Mari .
Publicado el 19/jun/2011, 16.33
Triángulo Dorado (India)
Nueva Delhi, India | 15 de septiembre de 2008
Delhi
Nueva Delhi, India | 17 de septiembre de 2008
Mandawa o Shekhawati
Jaipur - La ciudad Rosa
Fatehpur Sikri - Agra - Taj Mahal
Varanasi " La Resplandeciente "
Varanasi (Benarés), India | 25 de septiembre de 2008
Gastronomía India - Indú
En Delhi...
¿Quieres compartir tu capítulo “Gastronomía India - Indú” con tus amigos en Facebook?