Diarios de viaje > Europa

Delfos. Viaje al centro del universo.

Escribe: kubasvensken
Durante siglos era Delfos venerado en todo el mundo griego como el lugar del “ónfalos” o centro del universo. Allí, en un templo dedicado al dios Apolo, se encontraba el oráculo al que peregrinaban los griegos para preguntar a los dioses sobre el futuro y la solución a sus problemas cotidianos. Inquieto por lo que me depararía el futuro y lleno de curiosidad por el lugar, decidí ir a consultar el oráculo

< Anterior 1 2 Capítulo 3

La ciudad de Delfos.

Delfos, Grecia — martes, 16 de marzo de 2004

En la actual cuidad de Delfos se respira un auténtico aire heleno, aunque eso sí, todo está especialmente dirigido al turista.
Hay una infinidad de hoteles y restaurantes, en estos últimos se ofrece una cocina de calidad y no "basura para turistas" como suele pasar en muchos focos turísticos en el mundo.

Los precios me parecieron módicos pero eso, claro está, es una apreciación muy individual.
 Delfos es limpia, organizada, algo tranquila y muy acogedora. Es también un buen respiro para huir del bullicio de Atenas y no me interpreten mal, también me gusta ese bullicio, pero a veces quiere uno cambiar un poco de ambiente y descansar de la agitación.

Esa noche la pasamos en el hotel Olimpic y al otro día, después de pagar y salir del hotel nos dedicamos a ir de compras y recorrer el lugar. Luego al atardecer regresamos en el último ómnibus hacia Atenas a las seis de la tarde.

Concluía así mi viaje inolvidable al centro del mundo.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

noorabor dice:
Muy bueno Roberto, las descripciones físicas del terreno aportan riqueza a tus palabras. Si no recuerdo mal, hay un escritor ¿Robert Graves? el cual escribió un libro sobre los métodos de adivinanza del oráculo de Delfos...
Un saludo

kubasvensken dice:
Sí, he hecho una búsqueda en Internet y hallado que Robert Graves que es uno de los más grandes eruditos sobre mitología y escribió “Los mitos griegos” y ”La comida de los centauros” que tratan entre otras cosas sobre las sacerdotisas de Delfos. Trataré de encontrar esos libros en la biblioteca. Gracias.

petm30 dice:
Muy chévere!!!
me alientas para planear ese viaje en próximos años....
Gracias...

Vista hacia las colinas.