Salto y termas de Daymán
Escribe: bipbip_viaja
A principios de Octubre, decidimos ir un fin de semana a las termas, a aflojar un poco las tensiones del año, y a recargar energías en las tibias aguas termales.
El arribo a las termas, luego de 8hs de viaje
Daymán, Uruguay — viernes, 21 de octubre de 2011
En fin, llamé a al apart hotel Géminis, que me habían recomendado, y sólo tenían lugar para el fin de semana del 21, asique reservé. Los precios están en la página del hotel, pero tenían una promoción de 900$U la habitación, con desayuno. La ubicación, a pocos metros del parque municipal, es excelente.
De modo que, el jueves, a las 21:40 salimos en bus de Maldonado para Montevideo (326 $ ida y vuelta), y a las 0:30, tomamos un bus de la empresa Agencia Central (1180 $ ida y vuelta). Elegimos el que demora 7hs, porque hemos llegado más temprano a la terminal de Salto, y hemos pasado mucho frío allí. Pero demoró 5hs15, por suerte, porque ya estaba muerta del viaje. Y también por suerte, en Daymán hay terminal para esperar adentro, con baños, estufa a leña para el invierno, folletería, TV. Felicitaciones al de la idea!
Lo que sí critico a los empresarios de Daymán, es que, llegando todos los buses a esa hora, como llegan, no tengan abierto un lugar donde tomar un buen desayuno, hasta las 8am (ni uno malo tampoco). Pero bueno, la próxima vez llevaré un termo con leche caliente y unos buenos sándwiches prontos.
Cuando amaneció fuimos hasta el hotel a dejar las maletas y salimos a recorrer Daymán y a buscar donde desayunar. Daymán es re chiquito, y lo encontramos sucio. Pinchaba los ojos la desprolijidad de los kioskos frente a las pisicinas, puro nylon, en el lugar más concurrido por los turistas.
Sólo encontramos un hotel con desayuno para todo público, a partir de las 7:30 y por 80$ tuvimos café con leche, jugo de naranja, yogurth, panecillos, bizcochos, galletitas y tostadas, mermeladas y manteca. Buenísimo. Es en la Calle Jacarandá, y creo se llama Aguas Calientes.
Después, nos fuimos a las piscinas. Y el agua estaba divina, bien calentita para quitar las tensiones de una noche de bus. A las 13hs recién era el check in, y la verdad, la espera se me hizo eterna.
Las piscinas abren a las 7am, la entrada cuesta 80 $.
Almorzamos a pocos metros del hotel, en “Maracaná”, un chivito con fritas cuesta 140 $. La pepsi de 1,25lt sale 45 $, y una napolitana con guarnición 160 $, (ésta última no la recomiendo).
| Comida | |
| Ambiente | |
Comedor Maracaná
Comida: Comida Rápida en Daymán, Uruguay
aceptable
Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Bajo presupuesto
Costo por persona (USD): 8 | Plato sugerido: chivito
amo-viajar dice:
Lindo lugar para recargar energías. Yo conozco solo Salto cuando me hospedaba en Concordia y cruzé en barca al otro lado del río. No sé si seguirá estando ese medio de trasnporte rápido y económico que me dejaba en el centro de Salto.
yerbabuena dice:
No conozco Uruguay, algún día iré. Espero. Buen comienzo del diario, amiga.
gerardo63 dice:
(((me gusto ))) tu diario mi estimada amiga bipbip gracias por mandarme lo saludos desde puebla pue,mexico..¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
bipbip_viaja dice:
La barca sigue cruzando, la menciono en otro capítulo.
Yerbabuena y Gerardo, a ver cuando se animan a venir por Uruguay, Carlos ya es un viajero frecuente.
Saludos a todos!
yerbabuena dice:
Espero que pronto, bipbip.
uru2 dice:
Estuve en abril, un lugar lindo y super relajante!! Viajé con un paquete de BQB lineas aéreas por 3 días , me pareció económico ya que tenia traslados, hospedaje (CAUTE-ANTEL) con desayuno incluido. Como fui fuera de temporada me dieron una cabaña muy cómoda (para 6 personas) con todos los servicios.El desayuno espectacular , muchas tortas, panes y dulces caseros, frutas, yogur y un café riquísimo!!! servicio de Wifi y si quieren darse un mimito después de un día de baños termales, pueden solicitar un masaje en el complejo. Termas de Dayman: un lugar recomendable para toda la familia
bipbip_viaja dice:
totalmente de acuerdo. Pasaré por tu diario para conocer ese hospedaje. Siempre se vuelve a las termas.
Saludos!
El arribo a las termas, luego de 8hs de viaje
Día del Patrimonio en Salto
La casa de los patios soñados
Las Plazas de Salto
Las Termas de Daymán
Concordia
En Daymán...
¿Quieres compartir tu capítulo “El arribo a las termas, luego de 8hs de viaje” con tus amigos en Facebook?