Diarios de viaje > Asia

3 semanas en Sri Lanka

Escribe: pilaragp
Buscábamos un pais pequeño en Asia, con buen clima, naturaleza, cultura, seguro y cómodo para realizar nuestro sueño de volver a Asia después de 5 años de duros momentos personales, y tenemos más claro que nunca que habrá una segunda vez. He trabajado muchos años en una agencia de viajes y nunca me pidieron éste país y yo nunca lo ofrecí, ahora he descubierto que es por desconocimiento, por eso os lo quiero presentar e invitaros a visitarlo, merece enormemente la pena.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Triángulo cultural del Norte - DAMBULLA Y SIGIRIYA

Dambulla, Sri Lanka — jueves, 27 de octubre de 2011

Después de comer nos fuimos hacia nuestra guesthouse Globettroter, cerca de SIGIRIYA, una guesthouse sencilla, habitaciones muy básicas pero limpias, 18 euros con desayuno, en plena selva, los dueños un chico muy simpático con su padre, creo son 8habitaciones con porche donde ves y escuchas unos pajaros muy exóticos, al atardecer increible concierto de ranas a un volumen francamente alto, está situado cerca está el corredor de los elefantes, por donde van libremente a tomar su baño al atardecer. Se debe tener cuidado de no encontrarte con ninguno. Cenamos allí muy bien(el salón con lucecitas de colores), no hay nada alrededor, sólo casas, selva y un ciber con un ordenador.

Al día siguiente temprano visitamos la gran ROCA de SIGIRIYA, ir temprano es lo mejor, por el calor y por la cantidad de gente que va. Es una roca ENORME, muchos  escalones, a media altura ADMIRAMOS unas pinturas en la roca preciosas, no puedo describirlo, es necesario verlas para entender la belleza...., alex, mi marido, subió a la cima de la roca donde hay unas ruinas de una fortaleza o palacio o monasterio...no se sabe, hay muchas leyendas, yo acepté que no podía subir más pues el problema lo tengo para bajar(me duele mucho el cuello cuando miro hacia abajo), asi que me quedé con Thusantha, nuestro super guia.

Día 27 salimos con Thusantha hacia las cuevas de DAMBULLA, 3 horas de viaje, buenas carreteras. Visita muy interesante y obligatoria, una subida de media hora con sol y lluvia, decalzos hemos accedido al interior de las 5 cuevas donde hay unos 50 budas, reclinados, tumbados, meditando, durmiendo......de todos los tamaños y con pinturas origanales tanto en los budas como en los techos de las cuevas, IMPRESIONANTE.

Ni en Dambulla ni en Sigiriya hay nada que hacer, salvo las excurisones citadas y se come en el hotel o guesthouse que te alojes.

En Dambulla, Sri Lanka

Globetrotter Tourist Inn

Alojamiento: Casa Rural en Sigiriya, Sri Lanka

es muy simple y las habitaciones muy básicas, para una o dos noches está bien. En mitad de la jungla de camino a la gran roca, cerca del corredor de elefantes. Dueños muy agradables y serviciales, comida y desayuno bastante bien, y lo mejor es el canto de las ranas y pájaros al atardecer, 3500 rupias con desayuno.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >