Diarios de viaje > El Mundo

Senegal el país de la Teranga

Escribe: rocoangel
Senegal , país Africano en la parte más occidental de la Costa Atlántica Africana , Punto importante de trafico maritimo para América y Europa . Su capital es Dakar , localizada en la Peninsula de Cabo Verde . Dakar conocida por su famoso Rally , pero es mucho más es el país de la TERANGA . País rebosante de vida , de color es la puerta de África Negra . Ciudad colonizada por portugüeses , Franceses y su idioma o dialecto el Yolf . Esto es Senegal país encantador pero un poco abandonado .

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Madrid - Dakar

Dakar, Senegal — sábado, 11 de diciembre de 2010

Esta vez he cambiado de Continente , en un principio habia optado la opción de seguir con Asía , pero las malas fechas de las salida para Vietnam y Camboya , me obligarón a cambiar y me decidi cambiar de pais  al final opte por un lugar  Áfricano  y más en concreto SENEGAL .

Con salida en día 11 de Diciembre desde mi preciosa ciudad San Sebastián y traslado a Madrid , capital de España . para proceder a coger el vuelo UX 1321 de la compañia Air Europa , con destino a Dakar - Senegal .

El Título de este viaje " SENEGAL el pais de la Teranga " , es una palabra Wolof , que se traduce como pais " Hospitalario y abierto al Turismo " , pais muy recomendable para introducirse un poco más alla de la Puerta de África , como es Túnez o Marruecos y como digo yo aqui es donde empieza el África Negra .

Este pais ofrece una gran variedad de paisajes , el recorrido no se hace monótono , mucha selva , pocas montañas , muchos rios , malas carreteras y es un pais dividido en dos , donde en el Centro del mapa de  Senegal , tenemos a Gambia , pais complicado y un poco dificil de pasar por su frontera , esto ya lo explicaré en otro capitulo viajero , dedicado a Gambia-Bamjul .

Antes de empezar a redactar este primer día en Dakar , decir  que Dakar es la capital de Senegal , localizado en la peninsula occidental Atlántica a la altura de Cabo Verde . Por su situación es un punto importante de trafico maritino con Ámerica y Europa .

Dakar a parte de conocida por la famosa Rally  " París-Dakar " ,  que es cuando esta última decada ha cojido mucho protagonismo debido a la finalización de dicho circuito en las playas de Dakar . Es también popular  por su ciudad rebosante de vida , tanto de día como de noche , las calle dan vida al ritmo de su música .

En el centro urbano de la  ciudad más en concreta en la plaza de la Independencia , observamos la influencia Francesa , en su monumentos y edificios públicos .  Donde podemos destacar organismos gubernamentales  , La Cámara de Comercio , El Ministerio de Asuntos Exteriores , el Hótel más antiguo , " Hótel de Ville " El Ayuntamiento , La Estación de Ferrocarril , que esta semi-abandonada , aunque operan dos líneas ferreas , la que une con Mali y una de carga , pero muy derruida por dentro , aunque según me comentaba el guia esta en proceso de rehabilitación .

Cerca de la rotonda donde esta la estatua a los Heroes victoriosos , esta el embarcadero del cual parte los transbordadores para pasar a la famosa Isla de Gorée , esto lo trataré en el siguiente capítulo , dedicado a la Isla de Gorée . También podemos destacar el Palacio Presidencial , saliendo de la calle Avenida de Leopold Senghor , edificio de estilo colonial de 1907 , actualmente este edificio esta ocupado por el Presidente de la Nación .

La Catedral cristiana donde se puede asistir a una misa tradicional senegalesa , aunque creo que en estos viajes sobra la participación de dichos responsos . Destacar el edificio de la Asamblea Nacional en la Plaza Soweto .

El Museo de Ifan , en la misa plaza Soweto , uno de los museos más interesantes de esta zona de África y bien se merece una buena visita . La entrada es de pago pero barata , objeto del oeste Áfricano , tallas de madera , máscaras , tótems , vestimentas , instrumentos nativos .

El Mercado más importante aqui en Dakar es el mercado Marché Kermel , estaba cerca del Hotel y por la mañana di una buenta por el , aunque estaban empezando a colocar el genero , saque algunas fotos . A la salida del mercado muchos puestos callejeros donde se vende de todo .

Las Playas , se puede encontrar en el paseo maritimo , conocido como Cap Manuel , Playas como l´Anse Bernard  , Playas de l´Enfants y Playa de Hann .

Y poco más me dio tiempo de ver en la capital de Senegal , porque ya poniamos rumbo , para ir a embarcadero y coger el transbordador para cruzar a la Isla de Gorée , pero esto será en el siguiente capítulo 2 .

He dejado un Tip sobre el cambio de dinero , pero no os preocupeis porque la diferencia es minima , yo cambie a 655 CFA , pero en el sitio más bajo que lo vi , fuerón 620 CFA , pero son centimos de € , para nosotros , osea que esta vez y en este país no hay que preocuparse por ello . Eso si en los bancos , Hoteles , cobran una comisión del 2 % , en el Aeropuerto no me lo cobrarón .

Os invito a seguir el siguiente capítulo , que es muy interesante La conocida Isla de Gorée y lo que paso hace decadas alli .

Saludos de Ángel Mari viajero .

AGUR .

Si el cambio no lo podeis hacer en el Aeropuerto , aunque es la forma más comoda y mejor , en la calle a la salida del Aeropuerto no cambies a los Senegaleses que os ofrecen cambio , como se acaba de llegar no se conoce bien la moneda , por si acaso . No te piden pasaporte para realizar el cambio . También a parte de hacerlo en el Hotel o en las oficinas bancarias , podeis cambiar en la calle cerca del Mercado Marché Merkel , hay gente que cambia y son de fiar .

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Dakar, Senegal

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >