Por fin en Dahab
Dahab, Egipto — martes, 19 de julio de 2005
Nos levantamos medio resacosas a las 6 de la mañana, recogemos a toda prisa, pagamos el hotelucho y vamos en taxi, donde se embarca para el ferry, con los dedos cruzados todo el camino.
El ferry sale con 15 minutos de retraso y tardamos 2 horas en lugar de 1 y media, porque la mar esta picadilla y todos se ponen malisimos en el ferry. Yo solo vomito 3 veces.
En el mismo puerto de Sharm, tomamos un minibus, por 50LE cada una y en 1 hora y poco estamos en Dahab. El señor del minubus nos lleva hasta el hotel que hemos elegido, el Coral Beach (250 LE por noche, 35.70 €, pero es que es de lujo, nada que ver con la porquería al mismo precio de Hurgada), que está al norte del pueblo.
El hotel es precioso y tiene unas vistas increibles, pero decidimos que si encontramos esa tarde uno mas centrico, nos mudamos. Salimos a pasear por el paseo maritimo y preguntamos precios de toallas y descubrimos que las grandes y esponjosas salen por 35 LE, 10 mas que en Hurgada, pero aún asi son 5€.
Paramos a comer en un chiringuito de playa, comemos pasta y encarni se encuentra regular de la barriguilla desde ayer despues de la mariscada, asi que come poco.
Todo esta lleno de gatos y es carisimo comparado con el resto de los sitios, pero lo esperabamos, ya que es un sitio para turistas que vienen a bucear, y no hay demasiada oferta. El regateo no funciona apenas. Preguntamos precios parahacer snorkel en el Blue Hole y nos dicen que 30 LE por persona (en nuestro hotel eran 60 LE por el coche, mas 35 por cada equipo de snorkel).
Llegamos aun hotel llamado Laguna Beach, muy cuco y aunque cuesta lo mismo, esta mas cerca del centro, las playas estan solas y son de arena fina, pero tienen un arrecife de coral a 10 metros de la orilla y son bungalows hechos como de roca, parecen pequeñas cuevecitas.
Nos damos un chapuzón en la playa desierta del Laguna Beach y nos volvemos para el centro. De camino paramos en un sitio a preguntar por el precio del dia en el Blue Hole y nos dicen que 25 LE por persona.
Conocemos a Carolina, una colombiana que ha venido a Egipto por un año y decide venirse con nostras al Blue Hole al dia siguiente.
El chico de la agencia, nos recomienda un hotel en pleno centro por 70 LE la noche. No es como los dos que hemos visto, pero es mas o menos como lo que andamos contratando hasta ahora y el precio nos convence, por lo que hacemos la reserva y seguimos paseando un poco. Por fin el Egipcio se larga, no sin antes, insistirme hasta la saciedad, en que salga con él esa noche, que me va a llevar a comar un copa y bailar.
Nos vamos a ducharnos y quedamos con Carolina a las 22:30 en el paseo maritimo, donde cenamos en un chiringuito fantastico. Luego paseamos mas, nos tomamos una cerveza y quedamos para el dia siguiente con Carolina en comprar comida antes de salir para el Blue Hole a las 11:00
Empieza la aventura
De camino
De vuelta en el cairo
Despedida y cierre
En Dahab...
¿Quieres compartir tu capítulo “Por fin en Dahab” con tus amigos en Facebook?