Medusas
Dahab, Egipto — jueves, 21 de julio de 2005
Hasta las 9:00, no nos pide el cuerpo levantarnos y como no tenemos ningun plan especial, mas que vageuar en la playa, pos yasta.
Desayunamos y ahí descubrimos que el desayuno no está incluido en el precio de la habitación, pero es que encima no nos dan mantequilla y la tenemos que pedir insistentemente. Caro se queda en la habitación, para que no se note que ha dormido con nosotras, luego sale, se va a la suya y nosotras la vamos a recoger, llevandole una magdalenita del desayuno, que esta niña no come nada.
Llamo a la pensión Roma para decir que llegamos al dia siguiente, pero no sabemos bien la hora.
Alquilamos 3 esquipos de esnorkel y nos vamos a dar una paseo a ver donde nos metemos. Encontramos una playa totalmente sola a unos 3 kilometros de la playa de nuestro hotel, con hamacas y un restaurante precioso en plan oasis. Hay una familia, los niños jugando entre las palmeras y cuando les decimos si podemos comer allí nos dicen que todavía no está abierto al público, pero que nos preparan lo que queramos, así que encargamos pollo con verdura para comer.
No podemos meternos, porque la marea esta tan baja que cuando llegamos al arrecife, el agua nos llega por las caderas y la barrera está a la altura de la superficie del mar, asi que tenemos que esperar a que suba un poco. Es increible lo maravilloso que es estar en una playa desierta de kilometros, las tres solas.
Tomamos el sol, comemos con la familia dueña del restaurante, todos sentados en la misma mesa y Carolina hace un trato con el del restaurante para trabajar de camarera, cuando abran.
Volvemos a la playa y nos metemos. Encar tiene el tubo roto, para variar, jijiji. Asi que coge el de Caro y nos metemos las dos.
Camino al arrecife, veo un par de medusas, pero las esquivo bien.
Cuando llegamos a la barrera de coral, explota delante nuestra un mundo de colores increibles. Vuelve a emocionarme y a sorprenderme, pero de repente, miro hacia delante, en lugar de hacia abajo y veo que a menos de 2 metros de mis narices, todo es blanco, blanco, blanco ¡¡¡¡¡medusa!!!!!, millones. Me paro y espero que Encar me adelante, porque viene detras mia y ella no ve las medusas. La agarro de brazo y me mira entusiasmada, hasta que le señalo y ve lo mismo que yo.
Entonces da una voltereta sobre si misma y sale nadando aterrada hacia la orilla. Salgo detras de ella y comienzo a ver medusas por todas partes y Encarna va directa a ellas, nos las vé. Paso muy mal rato agarrandola cada dos por tres para frenarla en su carrera ciega hacia la orilla. Al final me puede el pánico a mi también, cuando empiezo a ver grupos de 5 y 6 medusas por todas partes a nuetro alrededor y salgo disparada yo tambien.
Cuando llegamos a la Orilla, estamos las dos a punto de un ataque de nervios, nos miramos, en biquini y con solo las aletas, las gafas y el tubo y NADIE nos ha dicho que eso podía pasar.
Le contamos a Caro, para que ella no se meta y despues de tranquilizarnos y nos volvemos al hotel.
Pasamos por donde el habibi y se comporta como un estúpido, diciendo no se que de las mujeres españolas (se supone que esta molesto, porque he pasado de el en 2 ocasiones) y que pasa de buscarnos un bus para que volvamos al Cairo, asi que nos vamos donde Jimmy (que es el que mueve el cotarro en Dahab) y el nos consigue un minibus para 3, que nos cobra 600 LE (200 LE por cabeza, menos de 30€) y nos lleva por donde queramos, con 3 asientos seguidos para cada una y con todas las paradas que necesitemos. Asi que aceptamos y le damos una fianza.
Vamos al habibi cabrón y le decimos que ya tenemos minibus y se pone hecho un estupido, con cara de asco y diciendome que esta noche ya pasa de decirme nada de quedar, porque sabe que lo voy a dejar tirado. Manda huevos...
Vamos al hotel y le decimos al dueño, lo que nos ha pasado, primero con las gafas rotas y segundo con las medusas. Cuando vemos que el tio coge las gafas que le hemos dicho que estan rotas y las guarda con las demas, Caro le dice que eso es como robar y usa la palabra en arabe. El tio se pone como una fiera y hasta pensamos que le va a pegar a Caro y le dice que se largue de su hotel al dia siguiente.
Nos duchamos y nos vamos de tiendas. Compro 1 camiseta y un cartucho para mi y Encar compra 4 camisetas para sus sobrinos y una para Trani.
Cenamos a la orilla del mar tiradas en almohadones y despues nos vamos al sitio del almuerzo, donde Caro sigue con sus negociaciones. A nosotras nos medio 'regañan' por preguntar si tienen cerveza. Charlamos con una Checa graciosisima que esta sola tambien en Egipto y a mi me comen los mosquitos.
Nos vamos a la cama a las 4 de la mañana.
Caro ha decidido que tambien se larga al dia siguiente para Sharm El Sheik, donde estaba viviendo y tiene un apartamento.
Camino al arrecife, veo un par de medusas, pero las esquivo bien.
Nos vamos a la cama a las 4 de la mañana.
Carmen_G_A dice:
¡Que susto lo de las medusas!
Tafuri dice:
Que lío con las medusa, que bueno que todo salió bien, Malagueña salerosa... saludos.
Empieza la aventura
De camino
De vuelta en el cairo
Despedida y cierre
En Dahab...
¿Quieres compartir tu capítulo “Medusas” con tus amigos en Facebook?