Egipto (Partiendo desde Israel)
Escribe: jjfranco
Este es mi primer escrito en la web, voy a publicar aqui mis vivencias de este viaje las cuales escribi ya hace 7 años cuando decidi partir desde Israel hacia Egipto por tierra cruzando la frontera en el Sinai sin saber exactamente mi destino y sin saber claramente como recorrer el camino.
El camino siempre es benevolo para el viajero.....
Dahab - Simplemente un paraiso
Dahab, Egipto — sábado, 14 de junio de 2003
Tomar ese bus fue un gran milagro por lo que nos enteramos después, pues llegamos a Taba como a las 6:30 de la mañana y el único bus que sale en el día de ese lugar medio desértico hacia el sur del Sinaí era a las 7:00 am.
La verdad no teníamos sino la vaga idea de un pueblo beduino que nos recomendó un amigo sobre el mar rojo en el Sinaí, llamado Dahab, que cuando él lo visito quizá en 1998 o 1999 era un tranquilo lugar con muchas posibilidades de caretear o bucear, con muy buena comida y muy buen ambiente nocturno medio hippie, rodeado de un maravilloso paisaje todo a precios realmente bajos.
Después de 3 horas en un bus en mal estado, con mal olor (una mezcla extraña de olor a lomo de camello y gasolina) a solamente 35 o 40 grados centígrados sin aire acondicionado...pero eso sí...con el maravilloso desierto del Sinaí a nuestra derecha y con el sin par mar rojo a nuestra izquierda como guardianes y guías llegamos a Dahab.
En la primera impresión el lugar no prometía mucho, habían vendedores molestos que te acosaban mucho, todo realmente estaba sucio y el calor y el cansancio inconsciente de una noche entera y media mañana de estar metidos en un autobús no ayudaba mucho. Tomamos un taxi hacia un hostal que allí lo llamaban Camp.
El Camp era un lugar muy sencillo, era un lugar grande que al interior y en piso de arena tenia chozas que eran alquiladas por un precio muy bajo y donde solamente había una litera, tenía un baño comunal con algunas duchas al aire libre. Este camp tenía una habitación con ducha, sanitario cama, ventilador y algunos insectos de compañía todo por algo así como 3 o 4 dólares la noche para los dos.
Ya instalados salimos a conocer el lugar, hasta ahora solamente habíamos visto de Dahab su parte comercial hacia el interior del desierto, ohhh sorpresa cuando llegamos a la playa......sin palabras...el paraíso vuelto mar y playa....con más infraestructura turística de la que imaginábamos pero sin perder la modestia y el espíritu de un poblado beduino de pescadores.
La playa es bellísima, con unos restaurantes casi idílicos a la orilla del mar rojo, con una súper comida, lleno de mochileros de todo mundo......la luna estaba llena, el mar tranquilo me acariciaba los pies casi debajo de la mesa donde estábamos cenando, la comida deliciosa, el ambiente indescriptible y por supuesto chicha o narguila para terminar.
En adelante solo fue snorkelling, playa, buena comida, narguila, noches de buenas tertulias con gentes de muchas partes de mundo.
Recientemente y por lo que me he enterado en estos últimos años desde el 2003 Dahab se ha convertido en un emporio turístico lleno de las principales cadenas de hoteles y todo lo que ello conlleva...espero que aun quede algo de esa magia beduina, mezclada con una ciudad puramente mochilera de la cual algo pude disfrutar, no me imagino ese lugar en los 80s.
Busca los Camps para dormir, revisa el sello de las botellas venden agua reenvasada del grifo, come frutos del mar son lo mejor y muy muy frescos, no dejes de ir al Blue Hole y al Monte Sinai, desde Dahab consigues buenos tours. Y sin duda certificate como buzo en Dahab es barato y quíza tendras los mejores arrecifes coralinos del mundo como escuela.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación, Imperdibles, Salud e higiene
En Dahab, Egipto
Syd dice:
Oooooh, qué bueno tuvo que ser este lugar cuando lo visitaron ustedes, y tu forma de describirlo es excelente. Ojalá no haya cambiado mucho.
Sigo leyendo este gran relato.
jjfranco dice:
Si Syd ojala mantega su buena energia, he de volver. Este es de aquellos lugares a los que se decide volver.
Tel-Aviv - Estación de buses.
Tel Aviv-Yafo, Israel | 12 de junio de 2003
Dahab - Simplemente un paraiso
Monte Sinaí - Caminata nocturna por el desierto y el increible amanecer
Monte Sinaí, Egipto | 15 de junio de 2003
Del Sinaí hasta Cairo - Viaje en Bus.
En Dahab...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dahab - Simplemente un paraiso” con tus amigos en Facebook?