Diarios de viaje > El Mundo

Vietnam el " Encanto Crepuscular "

Escribe: rocoangel
Otra vez Asia , mi continente favorito , pais situado en la Península de Indochina , en el Sudeste Asiático . Es una República Socialista y pais con un gran crecimiento económico y mundialmente conocido por la guerra de Vietnam . Su capital Hanoi y su gente , maravillosa , mucho que visitar , mucho que ver y voy a intentar redactar todo lo que este en mi mano de este maravilloso viaje para todos aquell@s que esten interesados en visitarlo .

< Anterior 1 ... 4 5 6 Capítulo 7 8 9 10 Siguiente >

Danang - Hoi An

Da Nang, Vietnam — miércoles, 2 de marzo de 2011

Desde el aeropuerto de " Noi Bai " en Hanói , nos trasladamos a Danang ,  ciudad de Champa , dista por carretera a unos 800 Km de Hanói , de Danang puedo contar , que en 1858  fue cuando se asento la colonia francesa , enviada por Napoleón III , tomaron dicha ciudad , es un punto clave a nivel maritimo para las transaciones comerciales con Asia .

Y aqui en Danang desempeño un papel histórico prominente en la guerra americana . Siendo un sitio de aterrizaje y atraco de las tropas americanas enviadas oficialmente a Vietnam .

En un vuelo domestico de Vietnam Airlines y en menos de ( 1h . 30 m. ) , aterrizamos en el aeropuerto "  San Bai Quoc te Da Nang " .

No hay mucho que ver aqui en Danang , simplemente si algún viajero desea y tiene tiempo de ver " las Montañas de marmol " ,  existen unas tiendas entre Danang y Hoi An también  el " Museo de escultura Cham " pero opino que no merece la pena pararse mucho tiempo aqui .

Para mi ,  era una escala  para seguir via posteriormente hacia  Hoi An , la llegada a Hoi An era al atardecer asi que directos al  " Hotel Historic Hoi An "  y al día siguiente empezar a visitar Hoi An , hacer una visita por la antigua ciudad que en los Siglos XVII y XVIII fue uno de los puertos comerciales más grandes , su colorido Mercado ;  grande , elegante  y muy atractivo , también el puente cubierto de estilo japones de más de 400 años ,  dos casa antiguas una de estilo Chino y otra Vietnamita , Pagodas y Templo y por mi cuenta a la tarde intentar ir a la playa .

A orillas del rio Thun y a 30 Km de Danang entramos en la provincia de Hoi An , el nombre de Hoi An , revela a la ciudad como " Unión con la vida en paz " ,  su casco historico esta  " Declarado Patrimonio de la Humanidad  ", con muchos templos , pagodas , tiendas donde poder perderse y muchas cosas que ver y fotografiar .

Sobre todo el Mercado de Hoi An , super interesante , grande cubierto donde lo que más me llamo la atención fue la zona de las pescaderias  , si te gustan los mercados decir que esto es lo que hice yo el día siguiente ,  levantarme muy tempranito , sobres las 06,00 h de la mañana  y disfrutar del mercado con poca gente solo con los vendedores y ver como se acercan hasta la orilla del mercado los pescadores y dan la pesca a las vendedoras que automaticamente lo limpian y lo clasifican para ponerlo a la venta .

Ver con toda tranquilidad la zona de carnes , las tipicos puesto de verdura muy limpia y colocada , los puesto de fruta , de especies y multitud de productos que uno no se puede  imaginar , los puesto de comida que generalmente ya para las 7 de la mañana estan llenos de Hoianenses que empiezan a desayunar para empezar su día laboral . Ver el transcurrir de las vendedoras que por libre andan por las calles Por la calle las cuales  te venden fruta , preparados de carne , saquitos de arroz , recuerdos y cosas tradicionales de Hoi An .

Después de este madrugón y dar una buena vuelta por el Mercado opte por acercarme hasta el Puente cubierto de estilo Japones , de más de 400 años , para sacar unas fotos sin gente por los alrededores ,  ya me tenia que dirigir al Hotel para tomar mi desayuno y salir con el grupo que empezariamos a visitar con la guia la ciudad y algunos Templos , casas y pagodas .

Empezamos el Tour por las calles de Hoi An , lo primero que nos topamos en otra vez con el Mercado , la guia Luna nos llevo por las zona que yo habia visitado a primera hora de la mañana , pero no importaba aparte de darnos una buena explicación de todo y de muchos productos que estaban a la venta y que desconocia el nombre , tanto en frutas ,  en verduras ,  pescados , comidas preparadas para llevar , especias , etc ...............

La Avenida Bach Dang , que es una calle donde puedes paseo junto al río y ver edificios historicos-culturales de especial interés es la salida del Mercado , comunica con el famoso " Puente Cubierto Japonés " , que yo habia visitado a la mañana , nos explico que este puente se contruyo hace 400 años , a una de las entradas esta representado la figura del Mono y a la salida la del Perro esto queria decir que fueron los años por el calendario japones los años de construcción y finalización . Es un puente muy cortito tan solo tiene 20 metros , pero merece la pena pasar por el y fotografiarlo . Este puente comunica hoy en día con la zona más moderna de Hoi An , antiguamente comunciaba el distrito japonés de Cam Pho y el de Minh Huong . El techo del puente esta cubierto de tejas esmaltadas verdes y amarillas y en su interior hay unos altares dedicados a dos legendarias personas de Vietnam : como son Dac De y Tran Vu .

Acontinuación la guia nos llevo a las antiguas casas , la primera a la casa , capilla de de la familia Tran , que estaba representada con un altar en el puente japonés . esta en la calle Le Loi nº 21, pero teneis que prestar mucha atención porque si no os la pasais sind aros cuenta . Es una casa construida hace 200 años por Tran Tuc Nac y mantiene todo su aspecto original , con sus despacho , salas , habitaciones , techos , las colunmas decoradas con nacar , decoraciones , también posee un pequeño jardín tropical  en su interior .

Otra casa es la llamada " Casa Tan Ky  " , es uno de los edificios más carácteristicos de Hoi An , construida en el S. XIX por un rico comerciante de Té del país . Resulta muy caracteristico ver la mezcla de dos estilos chino y japonés . Es impresionante como estan trabajadas las columnas , decoradas con narcar y con un grafismo muy peculiar .

Tras estas importantes visitas , teniamos tiempo para darnos una vuelta por las calles comerciales , para seguidamente desgustar un Almuerzo muy tipico en Hoi An .

A la tarde visitamos el Templo de Quan Cong , cerca del mercado , es un  templo chino dedicado al " General Quan Cong " , fundado en 1623 y en perfecto estado de conservación . El estanque de peces es digno de fotografiar , con peces , bonsais . Más adentro vitrinas o altares con cabalgaduras de legendarios guerreros , también la bella caligrafia repartida por todo el templo de Quan Cong .

La Avenida Le Loi es la arteria principal de Hoi An y acceso al casco historico . Donde se vive toda la vida de Hoi An , donde tomarse unas buenas cervecitas comtemplando el ir y venir de la gente Hoianense .

Ya nos tocaba desplazarnos a Hue por carretera , como disfrute del paisaje , todo las mercancias que la gente puede transportar en cualquier vehiculo , hasta una mujer con dos farolas de la carretera en un pequeño carro , un hombre con una moto lleno de jaulñas de oajaros , un vietnamita depies a lomos de un búfalo y cosas que desde luego hasta que no las ves no te las puedes ceer , aquellos que visiten este magnifico país , dedicaros a ver las postales que venden en las tiendas , vereis algunas postales de como y lo que se puede transportar en una moto o vehiculo similar .

Ya hemos llegado a Hué y nos dirigimos al Hotel Park View para descansar y al día siguiente empezar a patear su ciudad .

Os invito a tod@s  aquell@s que querais seguir mis capítulos de Hué y su historia .

Saludos viajeros . Ángel Mari .

Agur .

Hoi an Hotel

Alojamiento: Hotel en Hoi An, Vietnam

Fantastico Hotel en la provincia de Hoi An , las dependeciaas Hoteleras son magnificas , las instalaciones muy buenas , buena piscina , las habitaciones bien equipadas aunque al estilo vietnamita . Muy buenos desayunos y cenas a la carta , excelente servicio de los empleados . El Hotel dispone de Restaurantes . Y muy importante super centrico . Recomendado

Ideal para: Parejas, Solos y solas

< Anterior 1 ... 4 5 6 Capítulo 7 8 9 10 Siguiente >