Diciembre18-2008 terminal Javier Prado en Lima busco el almuerzo y a voltear por sus calles caóticamente ordenadas.Saliendo a Cuzco 2 pm en cruz del sur ya no estoy solo me acompaña una cuzqueña Jakeline Olarte me advierte de altura de Cuzco sigo disfrutando del paisaje el mar el desierto luego entra la noche no se ve nada, converso con Jakeline de lo que me espera hace frio los vidrios se empañan trato de ver algo pero nada trato de dormir.
Diciembre 19-2008 Amanece y se aprecian los andes en su magnitud abismos y mas abismos, rebaños de ovejas de llamas me acerco a Cuzco le digo a Jakeline me parece un sueño tanto tiempo esperando y al fin.En la terminal esperan varis operadores de turismo y de hotel opto por uno que me lleva al hotel Inkas-Peru de entrada te de coca para el mal de altura , el hotel muy tranquilo desempaco y a coger calle lindas iglesias ,calles estrechas y empedradas mucho turista me acuerdo de mi afición por los afiches turísticos tenia pendiente este en particular el de Machu pichu y ahí estaba colgado frente a mis ojos cuanto vale 15 soles un poco caro pienso camino mas arriba hay mas afiches cuanto vale 9 soles, deme 4 luego me enteraría que en el mercado cerca al hotel en la confraternidad solo costaba 2.50 soles claro compre 3 mas.
Sigo caminando y encuentro un mercado busco las frutas que me encantan aquí tienen otros colores son mas intensos mas grandes con el olor mas profundo, no dudo en comprar varias chirimoyas deliciosas son mi comida por hoy.Jakeline llega por la noche al hotel me trae unos recuerdos libros de Cuzco y otras cosas, salimos.Cuzco es acogedor a pesar del frio las iglesias de noche se ven mas lindas con sus luces a la gente no parecía importarle mucho el frio a mi si me despido de Jake y al hotel mañana tengo una cita con la montaña vieja.