Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Cusco y Arequipa 2011
Escribe: gianperu
Un nuevo viaje por el sur del país pero esta vez con una compañía muy especial: Mis padres!
Un placer pero también una responsabilidad ya que la altura no es muy buena en personas ya algo mayores...
Valle Sagrado y Machu Picchu
Cuzco, Perú — martes, 7 de junio de 2011
De Ollantaytambo se puede tomar el tren a Machu Picchu o a Aguas Calientes, para ser más exactos, el cual es un poblado ubicado cerca a esta nueva maravilla del mundo.
Allí nos hospedamos en el Hostal Muyurina, con los mismos precios del Hostal Monarca. Un hostal muy cómodo pero con el único inconveniente que para llegar a él hay que subir unas tres cuadras de franca pendiente que lo puede hacer algo cansado.
La comida en Aguas Calientes bastante cara. El menú más barato está 15 soles (más o menos 5 dólares) y los platos a la carta no bajan de 20 soles (aproximadamente 7 dólares). Una gaseosa de 250ml en cualquier restaurante te la cobran a 4 soles, osea como dólar y medio. Sin embargo compensa llegar un día antes a Aguas Calientes ya que puedes visitar al día sgte Machu Picchu desde temprano e incluso subir hasta el Huayna Picchu.
La visita a Machu Picchu increíble como siempre. Es indispensable la ayuda de un guía para conocerlo integralmente y saber con exactitud que templo o palacio se está visitando, así como la simbología y mitología inca de cada espacio. El costo es variable pero si formas un grupo el costo será menor.
El guiado dura hora y media, así que si subes temprano (hay buses desde las cinco y media de la mañana) tendrás mucho tiempo para pasear a tu libre albedrío y tomarte muchas fotos.
Si te vas a quedar en Aguas Calientes es indispensable llevar repelente para zancudos o algunos de esos dispositivos eléctricos que espantan mosquitos porque si no es muy difícil dormir por las picaduras de estos insectos.
La feria de Pisac, qué tentación!!! Me gustó mucho Ollantaytambo , la fortaleza y el pueblito.
Es muy buena idea ir a Aguas Calientes el día antes. Me pasó igual que a Uds, el hotel estaba hacia arriba, y habia que subir y subir para llegar. Pero eso nos permitió estar temprano en Machu Picchu y pasar todo el día allí.
Qué lindo que hayas llevado a tus papás en este viaje.
gianperu dice:
Sí, visitar Machu Picchu con ellos fue una experiencia inigualable!
¿Quieres compartir tu capítulo “Valle Sagrado y Machu Picchu” con tus amigos en Facebook?