Diarios de viaje > Departamento de Cusco, América del Sur
Bolivia y Perú for Export 6. Cusco Reloaded!
Escribe: llocatel
Descubriendo tesoros del Cusco al regreso de Machupicchu. Despedida del Perú.
Continuación de mi diario 5. Machupichu.
Tipos de cambio: 1 USD - 3,25 Soles - 3,5 Pesos Argentinos.
Prohibido llorar
Cuzco, Perú — viernes, 6 de marzo de 2009
No quería irme del Cusco, pero mi tiempo allí había llegado a su fin.
Mientras viajábamos en el minibus de regreso a la ciudad, me detuve a pensar todo lo que había conocido en el Perú, las increíbles imagenes en mis ojos:
* Puno, en el Lago Titicaca;
* Cusco, hermoso Cusco, nunca podré olvidarte;
* Machupicchu, todo mi respeto para ti.
Había atesorado preciosos instantes, y eso es lo que había venido a buscar. Cuánto había valido la pena aquél viaje, qué bien elegido había estado mi destino!
Llegamos a Cusco y me despedí de Pablo y Eli con un fuerte abrazo, prometiendo seguir en contacto. Trepé por última vez la calle Suecia y luego la calle Resbalosa para ir a buscar mi mochila la hostel. Tenía todos mis sentidos encendidos al máximo, grabando mis últimos momentos en la capital del imperio.
Como a las 20 hs bajé a Plaza de Armas y realicé una vista panorámica que puedo revivir en mi mente una hoy otra vez, hasta hoy día, como si todavía estuviera allí, con mi mochila y mi bastón de caminante (el que compré en Ollantaytambo, recuerdan?) y mi enorme sonrisa de satisfacción.
Satisfacción de qué? De tener la plena convicción de que volveré.
El cuándo no es lo importante.
Tomé un taxi a la terminal terrestre y traté de gastar los soles que tenía en algunos de los kioscos que están allí. Compré chocolates, galletitas y yogurt, pero aún así me quedaba algún dinero. Decidí que lo cambiaría en Desaguadero (cuando cruzara la frontera Perú-Bolivia).
A las 22 hs abordé mi bus de la compañía Litoral que daría por terminada mi visita en el Perú. La llegada a La Paz, Bolivia estaba prevista para las 10 AM del día siguiente, donde -aunque todavía yo no lo sabía- la experiencia más excitante de mi vida aguardaba por mí.
Querido lector, espero que hasta aquí hayas disfrutado de mis crónicas.
Dime algo: escuchaste hablar alguna vez de la Ruta de la Muerte, uno de los caminos más peligrosos del mundo, en La Paz? Temerario nombre, verdad?
Y qué pasaría si te digo que lo recorrí en bicicleta? Te gustaría leerlo? Puedes continuar leyendo haciendo click aquí!
***************************************************************
7. La Ruta de la Muerte
| Responsabilidad | |
Empresa de Transportes Litoral
Transporte & Servicios: Bus en Cuzco, Perú
Buen viaje desde Cusco directo a La Paz. Algunas personas se quejaban de que les habían vendido Bus Cama (y no había) y baño (tampoco había), pero éstas eran cosas que escuchaba en el bus, a mí no me habían prometido nada de eso. El bus salió puntual.Algo que quiero destacar es la excelente actitud del personal del bus en la frontera. En Desaguadero la señorita que nos acompañaba estuvo siempre a disposición de los pasajeros para asistirlos en posibles inconvenientes con los trámites de migración (que los hubo, aunque no yo). Era tranquilizador tener a la gente del bus para ayudar.
dorisgonza dice:
Excelente y maravilloso final de diario en esta parte de tu viaje.
Para llevar siempre en el alma, mañana viajo alla, tus diarios e info me han servido muchisimo.
Un abrazo y hasta el otro recorrido.
skyhawk dice:
Quiero leer ese diario del la ruta de la muerte!!!
Masteryamani dice:
Pero qué genial! Yo la hice 2 veces a la Ruta de la Muerte, no exactamente en La Paz, sino camino a Potosí. Lo tengo como el diario "El Bus del Diablo".
te exijo continues con el diario yo voy de chile que ruta me recomiendas pienso irme el 25 de diciembre y estar enero entero paras recorrer .-.
Increíble experiencia de una verdadera aventurera, te felicito Leti muy detallado y bueno tu relato.
Recibe mis cordiales saludos
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
pvallejo dice:
Yo tambien quiero seguir leyendo tus historias, no me las perdere de ninguna forma, pero sera mañana que tengo que descansar, increible de verdad!!
alexander_fd dice:
linda chinitaa en peruu muyy buen tours
MARCELOM dice:
Se puede ir a Perú sólo con la cédula de identidad del mercosur?
El Imperio contraataca
Machu Picchu, Perú | 4 de marzo de 2009
Recorriendo el ombligo del mundo, Cusco
Sincretismo en el Perú
Entre santos y láminas de pan de oro
La profecía se cumplió
Tesoros ocultos del Cusco: 1º Stop: Moray
Tesoros ocultos del Cusco: 2º Stop: Maras
Tesoros ocultos del Cusco: 3º Stop: Chincheros
Prohibido llorar
En Cusco...
¿Quieres compartir tu capítulo “Prohibido llorar” con tus amigos en Facebook?