DIA TRES - En la ciudad de Cusco, palpitando el Machu Pichu
Cuzco, Perú — domingo, 6 de junio de 2010
El día anterior habíamos terminado bastante preocupados ante la posibilidad de no conseguir traslado hacia Aguas Calientes vía Ollantaytambo, ya que nos habían dicho que era bastante difícil conseguir pasajes en micro y que hasta las empresas de turismo se estaban quedando sin ellos!!! Terror. No eran pocos los días que teníamos para conocer Machu Pichu y la perspectiva de viajar hasta Peru para no conocer la atracción máxima era una idea que no podíamos soportar.
Decidimos madrugar y a las 6:00 ya estábamos listos en la cola de Peru Rail. Eramos de los primeros en una fila que esperaba que la empresa abriera las puertas. Todos con la ansiedad reflejada en la cara, aunque había mucha gente que iba por agencia y luego nos enteramos que habían números para agencia y para particulares. Luego de una corta espera que se hizo eterna las puertas se abrieron y llamaron el numero que teníamos (teníamos dos, uno para cada uno, por las dudas je) y HABIA PASAJES!!!! Los nervios se dispersaron, por U$S 74 conseguimos ida y vuelta desde Ollayntay hasta Aguas Calientes para esa misma noche, nos quedaba parte del día para seguir recorriendo Cusco ya que teníamos que tomar una combi que sale desde calle Pavitos hasta Ollanta.
Aprovechamos para usar parte del boleto turístico y conocer la Catedral de Cusco (que no esta incluida en el boleto pero como era domingo había misa y pudimos entrar, recomendamos hacer lo mismo por que las entradas no son nada accesibles), la parroquia de San Blas, Museo de Arte Popular (boleto turístico), Museo Historico Regional que es la ex vivienda de Garsilaso de La Vega (boleto turístico) y el Museo del sitio del Qoricancha (boleto turístico).
Almorzamos frente a la plaza y partimos a tomar la combi, que finalmente fue un taxi que compartimos con dos ingleses por s/15 cada uno. Párrafo aparte merece la forma de manejar de esos conductores, preferiblemente ir siempre atrás y mirar para el costado…
Una vez en Ollanta tuvimos una horita para recorrer las ruinas que nos parecieron fantásticas y prepararnos para ir palpitando lo que seria el día después en la ciudadela.
Vimos muchos mercados pero los de la plaza de Ollanta nos parecieron de los mas completos y pintorescos. Desde allí tomamos una combi que iba incluida en el boleto y nos llevaría a la estación del tren que finalmente nos conduciría a Aguas Calientes.
El tren se demoro bastante en partir y salió ya de noche, nosotros ya comenzamos a preocuparnos de nuevo, no teníamos boletos para entrar a las ruinas ni hostel donde pasar la noche, pero allí, además de nuestros futuros compañeros de travesía (una pareja de chilenos, Fabiola y Mario, copadísimos) conocimos a unos peruanos que nos hicieron un contacto para un hostel que por s/50 la noche habitación compartida nos permitió descansar parte de la noche. Agua calientes era un mundo de gente que desbordaba de emoción, llegamos de noche y aunque no se veía nada se sentía la energía y la sombra de los cerros que albergan la gran construcción Inca.
Dia UNO - De aeropuertos y aviones
Dia seis - Maras y Salinera
DIA SIETE - De Cusco a Lima
DIAS OCHO, NUEVE Y DIEZ - Unos dias en Lima
En Cusco...
¿Quieres compartir tu capítulo “DIA TRES - En la ciudad de Cusco, palpitando el Machu Pichu” con tus amigos en Facebook?