Perú

Escribe: fabri_mza
En la bella Cuzco (y unos dias en Lima como pa´conocer)

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Dia DOS - Ciudad de Cusco

Cuzco, Perú — sábado, 5 de junio de 2010

El sabado 5 llegamos a las 12 al aero e inmediatamente tomamos un taxi (s/20, hay que saber regatear, la vuelta nos salio s/6) que nos llevara a la plaza de armas.
Ibamos sin reservas y si bien teniamos un par de opciones de hostel no queriamos dejar pasar mucho tiempo sin descansar, que nos habian dicho que era lo recomendable.
Fue amor a primera vista. Las fotos solo dejan ver algo de lo maravillosa que es la cuidad de Cusco. Al llegar a plaza de armas mirabamos a ambos lados sin creer lo que estabamos viendo. Una plaza gigante en el medio de la ciudad da la bienvenida y el puntapie inicial que invita a recorrer las calles de Cusco ( a mi particularmente, una de las cosas que mas me gusto). Cada calle es distinta, las hay para que circulen autos, autos y personas, solo personas, personas por escalones, personas por veredas, personas por las calles!! Nada de asfalto, todo son piedras, mas chicas o mas grandes pero piedras.
Terminamos instalandonos en el hostel Pirwa, a media cuadra de la plaza de armas, por s/70 la noche, habitación doble, desayuno incluido (no extrañe las medialunas mientras desayunaba pan cusqueño, riquisimo). Esa tarde descansamos un poco y salimos a recorrer y a comprar el boleto turistico (que sale s/130 y tiene 14 atractivos, entre monumentos y museos).

No nos quedo mucho mas tiempo asi que aprovechamos para conocer el CENTRO QOSCO DE ARTE NATIVO, en el que hay expuesto trajes tipicos de Peru y una exposición de bailes de mas o menos una hora. También probamos chifles que consiste en rodajas fritas de plátano verde y camote frito (este último no me gusto), y salimos a recorrer la noche de Cusco que es mas linda que de dia, si eso es posible.
Terminamos, sin querer, cenando en un restoran de comida argentina, escuchando Palito Ortega de fondo. (Pizza de 6 porciones con ensalada y limonada s/18 por persona) y partimos a dormir por que al otro dia nos esperaba un dia agitado.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >