Escribe: un viajero
Mi experiencia de 15 días por este maravilloso país, también mi primer viaje sola y mi primer país de Sudamérica. Visité Lima, Cusco, Macchu Picchu y el Lago Titicaca; Puno Y Copacabana en Bolivia.
Día 7 - Valle Sagrado
Cusco, Perú — viernes, 24 de febrero de 2012
Ahora tocó el turno de prepararme para el tour del valle sagrado, me desperté temprano y tomé mi mate de coca, como ya se me habia hecho costumbre.
A las 8 am ya estaba lista, pasaron 15 min y aun Steven no pasaba por mi, me empecé a preocupar, la chica de Bélgica también estaba esperando el mismo tour pero con otra agencia local que contrató en el hostel, pasaron por ella, así que yo me fuía directo a la oficina de Steven y lo encontré super dormido todo desmayado ja, pero pues yo estaba ya molesta ya que además ya le había pagado, bueno total no se pudo despertar, entró otra chica compañera de ella, y me explico que se habia ido a las 4 am a acompañar a otras peruanas a tomar el tren a Aguascalientes y bueno nose, no me pudo dar una solución, y decidi no pelear y mejor encontrar otro tour, yo trabajo en agencia turística aca en México y no podía creer lo que me pasaba!!
Afortunadamente, a la esquina veo un camioncito y le pregunto a la persona que estaba afuera con una libreta y le pregunte si tenia el tour al valle sagrado, para mi buena suerte era el que salía en ese momento !
y aún tenía lugar, genial, aunque pague 30 soles
bueno perdi 20 soles más, pero no perdí el tour por lo menos.
Además ese día salia mi tren hacia Aguascalientes a las 16 hrs. y había preparado una mochila pequeña para 1 día ya que en el tour del valle sagrado me bajaría en Ollantaytambo para tomar el tren así que no podía perderme esta excursión al Valle Sagrado. Ya que al siguiente día iría a Macchu Picchu. Y solo me perdi la ultima parte de ese tour, era un lugar me aprece tambien como de compras, feria de artesanias o algo asi.
Así que las agencias locales que se encuentran en la plaza de armas, son baratas pero les puede pasar lo que a mi, siempre van a encontrar algun tour, pero no paguen por anticipado todo, a menos que sea temporada alta y ya no hay espacios, pero si es temporada baja, el mismo día se puede encontrar saldias sin problemas.
Bueno feliz al fin en el camioncito , fue una excursión súper buena, me encanto el valle sagrado, nos tocó un guía excelente y los paisajes seguían maravillosos, nunca me cansé de ver tantas montañas, rios, además de la cultura inca que fue extraordinaria, todos sus avances, historia, era maravillos saber y conocer más de esta cultura.
al fin a las 15:15 hrs, llegamos a Ollantaytambo, algunos también bajaron, recomiendo esto que hice, ya que asi se ahorran el traslado de cusco a Ollantaytambo y toman de paso el tour del Valle Sagrado.
Tome el tren, que aunque aún me dolía el bolsillo por el precio del boleto, cuando estaba en el camino se me olvido, no tengo palabras para describir los paisajes, hora y media a dos fue el trayecto aprox. y como aún era de día pues valió la pena el precio del boleto, además de que los asientos eran más amplios y te daban snack, y bebidas calientes dentro del tren, la atención obviamente muy buena, jaja.
Bueno una vez llegando a Aguascalientes, bajando del tren, te ofrecen hospedaje, yo no había reservado nada, pero como comentó una vez un viajero, no hay problema, porque te persiguen como niña bonita para ofrecerte habitaciones y puedes acordar un buen precio, o que te hagan descuento.
Finalmente camine y encontré una habitación privada, el hostel casi no tenia huespedes, asi que me la dejaron en 20 soles, con baño privado y la habitación tenia 2 camas, jaja era mucho para mi, pero bueno, comi algo, y me fui a dormir temprano, porque al otro día me iría a las 6 am a subir Macchu Picchu. ![]()
Que lata lo del tour, creo q es algo acostumbrado en Perú la poca seriedad en estos temas. Pero todo se contrasta con la posibilidad de haber realizado este viaje sin contratiempos en otra agencia. Un saludo.
si caray, son cosas que pasan, a veces no todo sale como uno planea o todo perfecto es parte de la aventura, pero creeme que aprendí bastante en este viaje hehe saludos!
En Cusco puede pasar de todo con los tours, lo que yo recomiendo es al menos entre 3 personas contratar en forma particular un taxi.
Día 1 - México D.F. - Lima, Perú
Dia 2 - Conocer Lima (Centro Histórico)
Día 3 Lima (Miraflores y Barranco)
Día 4, 5 y 6 De Lima a Cusco, rumbo a Macchu Picchu
Día 7 - Valle Sagrado
Día 8 - Macchu Picchu por fin!
Machu Picchu, Perú | 25 de febrero de 2012
Día 9 Ultimo Día en Cusco
Día 10 y 11 - Puno y Copacabana; Lago Titicaca
Días 12, 13 y 14 - regreso y últimos días en Lima
Día 15 - regreso a México D.F. y resumen final
Ciudad de México, México | 3 de marzo de 2012
En Cusco...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 7 - Valle Sagrado” con tus amigos en Facebook?