Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Recorriendo Perú
Escribe: juanbue
Viajar es una de las cosas que más disfruto, haber recorrido Perú fue vivir diversas emociones: sus lugares, su gente, sus costumbres y sus paisajes. Este relato pretende poner a disposición la mayor información posible de mi recorrido y principalmente invitar a todos a conocerlo. Lo tiene todo, pero principalmente tiene un pueblo formidable, hospitalario y dispuesto a trasmitir su pasión por sus ancestros y eso me conmovio profundamente.
Cuzco Full Day y Ruinas aledañas
Cuzco, Perú — sábado, 10 de enero de 2009
Cuzco y sus ruinas aledañas (Domingo 11/01/09)
Esa mañana la use para volver a recorrer e ir al mercado central y hacer algunas compras (realmente las cosas se consiguen a muy buenos precios, lastima no haberlo sabido antes, por lo que sugiero esperar a Cuzco para comprar si lo tienen pensado). Al mediodía nos pasaron a buscar por el hotel para hacer la excursión al Templo Qoricancha y a las ruinas aledañas a la ciudad de Cuzco: Saqsayhuaman, Q´enqo, Tambomachay y Pukapukara.
Info:
- Alojamiento base triple con baño privado: 90 Soles desayuno incluido (este precio es para que se referencien debido a que me falto dinero de la caja de seguridad del Hostel Marlon´s House, asimismo habíamos contratado la excursión con su agencia a Machu Picchu, pero al volver y ya teniendo esa noche paga, como había ocupado nuestra habitación nos mando a otro hotel que cuando ingresamos a la habitación era un desastre es por eso que no lo recomiendo)
- Boleto Turístico del Cusco, necesario para poder ingresar y recorrer: Museo Municipal de Arte Contemporáneo, Museo Histórico Regional, Museo de Arte Popular, Centro Qosqo de Arte Nativo, Monumento Pachacuteq, Ruinas Aledañas y Valle Sagrado: 130 Soles.
- Almuerzo o Cena: Por diferentes restaurantes de la ciudad, Menúes Turísticos desde 7 Soles sin bebidas.
- Excursión Qoricancha y Ruinas Aledañas: 25 Soles ( Excursión de Medio Día)
Es recomendable, por lo menos en mi caso me resultó, contratar de antemano en cualquier agencia de viajes de Cusco: Hotel Aguas Calientes, Ticket I/V de Tren, Bus I/V Aguas Calientes - Ciudadela MP, de esta manera se olvidan de comprar todo por separado y realmente el precio respecto a la diferencia por comisión de la Agencia es bajísimo, pudiendo uno aprovechar a recorrer otros lugares de Cusco mientras la Agencia se encarga de las reservas.
Tiene que ver con: Transporte, Rasgos culturales
En Cuzco, Perú
Es recomendable comprar de antemano el Boleto Turistico de Cusco, el cuál será requerido para ingresar a las distintas ruinas de la zona aledaña a Cusco (Saqsaywaman - Q´enqo - Tambomachay - Puka Pukara) como también al Valle Sagrado. El boleto lo podes comprar en tanto en la Oficina de Información turística o en la Oficina del Boleto turístico (sobre Av. El Sol)
Tiene que ver con: Compras, Rasgos culturales
En Cuzco, Perú
A la hora de comprar algún recuerdo te recomiendo visitar el Mercado de Cusco (Frente a la Plaza San Pedro) encontraran precios muy convenientes respectos de otros lugares de Perú.
Museo del Sitio de Qorikancha
Actividades: Museo en Cuzco, Perú
Forma parte del recorrido City Tour en Cusco, es indispensable su visita para comenzar a conocer la cultura Incaica, se exhiben fragmentos y cerámica del periodo Inca.
Centro Qosqo de Arte Nativo
Actividades: Espectáculo/Show en Cuzco, Perú
Excelente paseo para conocer la cultura del Cusco. Se presentan espectáculos de música y danza. Abierto de Lunes a Domingo de 6:30 PM a 8 PM.
Museo Histórico Regional
Actividades: Museo en Cuzco, Perú
Cuenta con 14 Salas donde se exhiben elementos de las distintas culturas del Perú (incaico y pre-incaico), Se puede ingresar presentando el Boleto turístico de Cusco.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
EL TEMPLO DEL QORICANCHA Fuente colonial trabajada por mano indigena, tenia la funcion de deposito de agua; es de forma...
Llegada a Lima
Cuzco y Valle Sagrado
Ciudad Perdida de los Incas: Machu Picchu
Machu Picchu, Perú | 13 de enero de 2009
En Cusco...
¿Quieres compartir tu capítulo “Cuzco Full Day y Ruinas aledañas” con tus amigos en Facebook?