Un diario de viajes que se hizo esperar!

Escribe: un viajero
Este es un resumen de mi paso por Perú... en marzo del año pasado. Espero les guste y les sea util.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Cusco dia I

Cuzco, Perú — martes, 2 de marzo de 2010

Luego del almuerzo andino fuimos a comprar nuestros boletos turisticos 70 s/ cada uno por ser estudiantes (La tarjeta isic es muy util!) y fuimos a conocer las ruinas aledañas, El primer lugar al cual llegamos en taxi fue Sacsayhuaman,este lugar cumplia funciones de fortaleza antibelica y tambien sagrada, se realizaban ceremonias y poseia un templo para el sol. Hermooosoo!!! Teniamos una vista panoramica de todo, llovia asi que nos pusimos nuestras capas de plastico y nos pusimos a recorrerlo, salio el sol y tuvimos la suerte de ver un arco iris precioso. Unas personas nos ofrecieron alquilarnos unos caballos ya que por la hora que era no llegabamos a hacer el cicuito completo. Accedimos y fue increible, no me cabe en palabras los paisajes que vimos, se encontraban vestigios de los Incas por todos lados,riachuelos pedregosos, y mucho pero mucho verde.La segunda parada fueron unos ruinas que nos dijeron que eran del templo de la luna, donde se veian escaleras talladas en la piedra y una buena vista al valle.La tercer y ultima parada dado que el tiempo apremiaba fue Q'enko un lugar destinado al culto de Inti y de la pachamama, con mucha energia que se sentia fuertemente en cada pasadizo. Luego de conocer estos tres maravillosos lugares emprendimos la vuelta con un señor que se ofrecio a llevarnos hasta Cuzco por el modico precio de 10 soles. Fue un viaje rarisimo ya que subimos a varias personas en el camino y mientras, hablabamos de un monton de cosas: espiritualidad, meditación, la ciudad y donde comer!!! y aca fue cuando nos recomendo el restaurante "El tronquito" con el detalle importante de pedir cena a 6 s/ y no el menu turistico a 15 s/ ya que es exactamente lo mismo :S. Despues de comer volvimos al hotel y preparamos las cosas para emprender el trekking a choquequirao (de la emocion nos olvidamos cosas tan elementales como repelente) al dia siguiente.

Comida
Ambiente

El Tronquito

Comida: Comida Autóctona en Cuzco, Perú

Lugar muy cercano a la plaza de armas (Calle Granada 299, Cusco) ofrecen la cena por s/6 no pedir menu turistico ya que es lo mismo que la cena pero lo cobran s/15. Muy rica la comida, lindo lugar, buena atencion.

Plato sugerido: cena

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Freddy-villafuerte-rozas dice:
Apreciada Ornella, me permiti leer lo que escribes y te hago el comentario que en si es muy cierto lo que cuentas, yo soy Cusqueño, esa tierra que conociste, me da pena que no pudieran ir a Machu Picchu, que es otra de nuestras bellezas, lo que dices de la gente que realmente se te agolpan para ofrecerte de todo, es muy cierto, y lo que a nosotros los Cusqueños nos da mucha pena es que no sepan tratar con mucha dignidad a los Turistas, pues deberiamos tener presente que son visitas que vienen a nuestra casa y debemos darles la atención debida sin buscar peculados de ninguna manera. Volviendo a lo tu vuelo de Lima al Cusco, es cierto tambien, no menciono ninguna línea aerea que presta los servicios, pero si son otras empresas que lo que buscan es como exaccionar Nuestras autoridades no pueden poner el coto respectivo y en el pais existe mucho monopolio de algunas empresas.
Desde ya te pido muchas disculpas por todos los malos momentos que pudieran haber pasado

Freddy no te hagas problema!!! te agradezco tu comentario en la mayoría de las ciudades que explotan mucho el turismo pasan este tipo de cosas, hubo muchísima gente que nos recibió muy bien y tuvo un trato excelente con nosotros. Con respecto al vuelo, nosotros elegimos la linea mas barata pero por mas que sea económica hay ciertas cosas que tienen que cuidar con el cliente, la vuelta la hicimos en Cruz del sur y es increíble el servicio que prestan. Sinceramente los malos momentos fueron rápidamente olvidados, no tenes por que disculparte por eso te dejo un saludo y la proxima vez que vaya por tus pagos te aviso y vamos a tomar unas Cusqueñas!

Francita dice:
Que lindo viaje, yo espero llegar recargada de todo lo que cuentas y mas. Voy con toda las ganas y sintiendo desde ya una emoción por llegar hasta Machu Pichu...Falta poquito.
Gracias por tus datitos, son muy utiles.