Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Perú: El desafío inka
Escribe: marcela_86
este fue un viaje realizado durante el verano del 2007 por todo el peru durante dos meses y medio con cinco compañeros colombianos, un ingles y mas viajeros que poco a poco aparecieron por el camino.
Cusco
Cuzco, Perú — viernes, 19 de diciembre de 2008
El primero de agosto tome el bus para Cusco, por Cruz del sur. Si bien los precios son caros por esta línea, la atención hace que usted no sienta el viaje y segundo que no se enloquezca por estar metido 19 horas en un bus. Usualmente, esta compañía hace por las noches bingos dentro del bus, en el cual se puede ganar un tiquete de bus, pero no le pide cambiar de fecha, ni de lugar. Un poco estúpido no¡¡
Llegue a Cusco el mediodía del 2 de agosto, en medio de un calor insoportable y entre montones de gente. Pero no me importo, Cusco es la ciudad más hermosa del Perú, y a pesar de los precios caros y la cantidad de turistas, vale la pena quedarse al menos una semana para conocerla al menos superficialmente. Es mejor que reserven el hostal con anticipación ya que hay mucha afluencia de gente y puede que no haya muchos cupos en los hostales medio baratos. Asimismo dentro de Cusco si va a comprar algo o va a ir internet, a medida de que se vaya alejando la zona turística los precios pueden ser muchos mas bajos.
Debido a que era temporada muy alta, los precios para coger el tren hacia Aguascalientes son muy caros y no había cupos para tomar el tren para el 3 de agosto. Así que decidimos mirar los diferentes paquetes que ofrecen las agencias de viajes, como el camino del Inca y una ruta paralela conocida como santa-maría-santa teresa-Aguascalientes. No obstante si usted no tiene mucho presupuesto, hay buses que lo llevan por estos pueblos o hasta servicio de taxis que lo llevan hasta la entrada de la hidroeléctrica según lo que un amigo que viajo en este verano me conto.
En fin decidimos tomar un paquete en un agencia llamada "Julia tours" que nos ofrecía una especie de trekking por santa maría-santa teresa-Aguascalientes, nos cubría el tiquete del tren de regreso, los hostales durante el recorrido y la entrada a Machu Pichu todo por 150 dólares. Mis amigos yo nos confiamos de esta agencia y, pero no contábamos que nos iban a salir con varias sorpresas malas en el camino. Así que mi mayor consejo cuando viajen al Perú es no se confíen en lo que prometen las agencias de viajes ya que puede ser mentira y usted puede salir estafado. Pida que le entreguen un contrato y fíjese de que todo lo que prometen sale en éste.
Finalmente esa noche en Cusco, fue a bailar a un sitio llamado "Mama África", el cual es muy famoso y lleno de turistas. La música es buena y el ambiente es excelente, eso si la música es de todo así que no espere escuchar música andina solamente. Después de bailar hasta las seis de la mañana, ya a que esa hora los bares de Cusco cierran, salí aun muy prendida (lo que en colombiano significa con muchos tragos en la cabeza). Llegue al hotel y solo pude dormir 10 min y bañarme en 5 aun con tragos en la cabeza. A las siete de la mañana nos recogían para empezar y todos los colombianos a duras penas podíamos movernos de la resaca que teníamos (yo no siquiera pude servirme algo de tomar) y el ingles a duras penas solo podía decir "what's this". Aun ninguno teníamos ni idea de que iba pasar en el camino hacia Machu Pichu.
martindaco dice:
¡Buen amanecer! Jajajaja
alele dice:
Muy divertidoo....yo tambien estuve en Mamá África y es geniallll.
saliendo de colombia para lima
lima-nazca
Machu Picchu, Perú | 20 de diciembre de 2008
Cusco- Puno
Puno-Arequipa
En Cusco...
¿Quieres compartir tu capítulo “Cusco” con tus amigos en Facebook?