Diarios de viaje > Curitiba, América del Sur
Mala & Mochila - Curitiba, la ciudad de flores
Escribe: thadeu3m
Viaje de 3 dias por la capital modelo de Brasil, Curitiba, capital de Paraná, ciudad de flores. Nos despertamos temprano pues el vuelo salía a las 8 de la mañana. Llegamos em el aeropuerto de Rio de Janeiro y fuímos hacia el check-in de la aerolínea WebJet. Hicimos el check-in y fuímos para la sala de embarque.
Curitiba - retraso por el clima
Curitiba, Brasil — sábado, 5 de septiembre de 2009
Así que legamos el avión estaba em el aeropuerto ya y bueno, no íbamos nos retrasar. Pero nada salío como imaginávamos. El aeropuerto de Curitiba estaba cerrado por el clima y tuvimos que esperar más de una hora para el vuelo salir.
Al fin el vuelo salío, pero así que llegamos em Curitiba el avión no podia bajar pues no tênia lugar em el aeropuerto y em eso nos quedamos más 40 minutos volando hasta poder bajar.
Bajamos y luego agarramos um táxi hacia el hotel. Dejamos nuestras cosas em el hotel y salimos a conocer la ciudad, pues ya habíamos perdido más de una hora y media con lo del retraso del avión.
Curitiba es una ciudad moderna, limpia, con buena estructura de tránsito y todo eso. Así que fue fácil caminar por el centro histórico que fue la premera cosa que visitamos. Como el centro era cerca del Largo da Ordem, que es donde la ciudad empezó a crescer, fuímos caminando hacia allá. Sacamos fotos, y fuímos agarrar el bus turístico que hay y que pasa por los principales puntos de la ciudad.
El bus turístico sale barato y es um servicio muy bueno. Agarramos el bus y como el tiempo estaba sin lluvia, fuímos para el Jardin Botánico, pues los otros puntos antes de él no nos interesaban.
Curitiba es una ciudad donde el clima cambia mucho em um mismo dia. Hay sol, calor, lluvia y frio em menos de 24 horas. O sea, hay que aprovechar cuando el clima se pone bueno para conocer los parques y cosas a cielo abierto.
El Jardin Botánico es um lugar muy bonito, no tiene mucha variedad de plantas, es más como um jardin francés, pero es um lugar bonito, con la estufa de vidrio y hierro muy interesante.
Como aún no habíamos almozado, comemos unos petiscos em el bar del jardin, visitamos, sacamos fotos y fuímos agarrar el bus para conocer el museo Oscar Niemeyer.
Esse museo es más una obra del grand arquitecto Oscar Niemeyer y es lo más grande de Brasil. El museo impresiona más por sus formas que por las exposiciones. Sus jardines y la area verde al alrededor de él tambíen son mucho utilizadas pelas personas de la ciudad.
Lo más interesante del museo es una parte del edifício que se llama de Olho, pues tiene la forma de un ojo. Caminamos dentro del museo todo, sacamos montón de fotos y como aún no llovia, fuímos al Bosque do Alemão, que es um bosque em homenagem a la colonizacíom alemana de la ciudad y del estado do Paraná.
El bosque es chico pero muy agradable. Hay um recorrido em el bosque donde se puede ir leendo la história de João e Maria de los hermanos Grimm.
El clima se ponía frio, no había mas sol y queríamos aún visitar la Ópera de Arame. El bus pase por 23 sítios históricos de la ciudad, pero ni todos nos parecían interesante, entonces fuímos saltando algunos.
Llegamos em la Ópera de Arame a tiempo de sacar unas fotos con el dia claro aún. La ópera es um edifício todo em vidrio y hierro tambíen y parece ser hecha em alambre. No me parecío muy interesante, Gleison tambíen no gustó mucho. Caminamos por el teatro muy rápido, sacamos una que outra foto y fuímos comer y tomar algo em um café que tenia al lado de la ópera.
Descansamos despúes de um dia agitado, sin almuerzo y sin parar. Tomamos um café y decidimos regresar al hotel para descansar um rato. Um amigo mio de otro estado iba estar em Curitiba em los mismos dias que yo y entónces estábamos por hacer algo para vernos. Por fin marcamos de cenar juntos.
Salimos de la ópera y como el bus de turismo iba se demorar mucho hasta llegar em el punto que deberíamos bajar, pregunbtamos acerca de los buses comunes y fuímos agarrar uno para ahorrar tiempo.
El bus no pasaba nunca, más de 30 minutos esperando y nada. Al fin decidimos agarrar um táxi mismo pues ya era noche y la zona de la ópera es um poco deserta. Con mucha dificultad logramos um táxi y regresamos al hotel.
Como estábamos muy cansados y mi amigo queria cenar perto de su hotel, que era lejos del hotel de nosotros, acabamos por no ir cenar juntos y dejamos el otro dia para encontrarnos.
Cenamos en el shopping que tenía delante de nuestro hotel y éramos los únicos em el restaurante, pues allá la plaza de alimentacíon del shopping cierra a las 10.
Despúes de cenar fuímos al cine para ver la película UP, de Disney/Pixar em 3D.
Muy buena película, asistimos y regresamos al hotel para dormir.
Los puntos turísticos principales de la ciudad son los puntos de parada de la línea de buses turística. Toda la informacíon acerca de ellos puedes lograr en http://www.viaje.curitiba.pr.gov.br/
Ibis Curitiba Centro Cívico
Alojamiento: Hotel en Curitiba, Brasil
Hotel bueno de la cadena de hoteles Accor. Bien localizado, cerca de todo, pegado a un shopping, al centro viejo y con optima atencion.
| Responsabilidad | |
Línea Turismo
Transporte & Servicios: Bus en Curitiba, Brasil
Buenisimo servicio de buses turísticos que te llevan por 23 puntos de la ciudad. Precio bueno y puedes bajar y subir 4 veces con un ticket. El servicio empeza a las 9 de la mañana en la Plaza Tiradentes.
Thadeu,lindo el diario y sobre una ciudad tan atractiva como Curitiba. ¿¿De donde partiste??? porque tu hablas de llegar al aeropuerto, pero no dices aeropuerto de que ciudad.
thadeu3m dice:
Jajajaj el aeropuerto de donde sali fue lo de Rio de Janeiro que es donde vivo.
crisro dice:
Muy entretenido amigo y muy lindas fotos.....
moderadamentedrunk dice:
ey man ke tal...
yo estoy planeando en viajar a rio de janeiro para fines de año
seria un gusto konocerte por alla y ke me digas ke lugares no debo perderme...
por cierto tu español es perfecto!
paz =)
Muy lindo diario!! Me gustaron mucho las fotos, también!!
Gracias por compartirlo y espero en algun momento conocer un poco más de tu país que es una maravilla!!
Jenny.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Aleleani dice:
Muy interesante tu recorrido por Curitiba, me diron ganas de conocerla .
Saludos desde Stgo.
1000ciades dice:
Me encanta Curitiva, me parece una ciudad modelo. Muy buen relato amigo!
giovannigion dice:
Me alegra mucho Thadeu!!! Y además dejenme decirles que los datos que da Thadeu sobre su ciudad, Rio, son muy buenos, Fuí y me encantó, regresé enamorado de Rio De Janeiro, agradable, simpatica y espectacular!!! Brasil es hermosísimo y el trato a nosotros turistas es muy bueno, demasiado amables y simpatico todo mundo, me hablaron marvillas de otras ciudades como Porto Alegre y Belo Horizonte, que junto a Curitiba me parece un itenerario digno de planear y hecerse
JOAIN dice:
Hola Thadeu como va?
me alegra mucho que hayas estado en Curitiba yo de tu gran pais solo conozco la frontera con el mio y si visité varias veces FOZ DE YGUAZÚ .
GRCIAS por las fotos es una bonita ciudad .
Caribense dice:
Desde hace mucho tiempo he venido escuchando y leyendo acerca de Ciritiba, es nombrada como ciudad modelo a nivel mundial por su organización y cultura ecologista, camino que sigue desde hace mas de 20 años, de modo que esta considerada en estos momentos como la ciudad de mejor nivel de vida de Brasil. Leer tu diario acrecenta mi interés por conocer tan elogiada y famosa ciudad.
Curitiba - retraso por el clima
Curitiba - llueve, para, llueve, para, llueve, para...
Curitiba - casi perdemos el vuelo de regreso a Rio
En Curitiba...
¿Quieres compartir tu capítulo “Curitiba - retraso por el clima” con tus amigos en Facebook?