Diarios de viaje > Brasil, América del Sur
Santa Catarina, un paraíso del sur brasileño
Escribe: rocha123
Tuve la oportunidad de viajar varias veces a distintos lugares de Santa Catarina, un estado del sur de Brasil, y con cada viaje me maravillo mas! Un lugar sin dudas hermoso...En este diario les voy a contar mis experiencias en Florianopolis, Governador Celso Ramos, Bombinhas, Camboriu y Curitiba (esta ultima pertenece a Parana). Adelante!
Curitiba, el destino final
Curitiba, Brasil — domingo, 8 de marzo de 2009
En el camino hicimos una extraña parada en un negocio de comidas tipicas envasadas que a la vez vendia platos rapidos y hasta articulos para el jardin. Alli compramos unas garzas y almorzamos pasteles. Era un lugar extraño y oscuro, con paredes de ladrillos, muy silencioso puesto que no habia mas clientes que nosotros. Pero teniamos hambre y nos mereciamos un descanso a mitad de viaje.
Llegamos a la ruidosa ciudad entrada la tardecita. San Juan Hoteis ofrecia una habitacion cuadruple de gran tamaño a buen precio, asi que alli fuimos. Curitiba es inmensa, y recorriendo sus calles oscuras por la noche volvi a sentir aquella horrible sensacion que vivimos dia a dia los encerrados en las ciudades. Notamos que habia una gran campaña contra el dengue en nuestro camino al inmenso shopping Estacao. Fuimos finalmente a dormir luego de ese largo dia, pero no sin antes haber averiguado los paseos que podriamos hacer en la mañana del dia siguiente. Encontramos que el citytour resultaba imposible, porque teniamos unas pocas horas antes de ir al aeropuerto. Optamos, entonces, por ir a pasear al Jardin Botanico.
Diria que habia llegado a nostros el ultimo dia, puesto que nosotros no teniamos prisa por acercarnos a el.... El desayuno del hotel es espectacular. Luego de llenar nuestros estomagos nos fuimos al Jardin Botanico. Es increiblemente hermoso, repleto de flores y lagos y muy bien cuidado. Es un gran contraste de verde en medio de todos esos edificios a su alrededor. Es imperdible para todo aquel que visite la ciudad.
Y ahora si. Nuestro momento de regresar a casa, a nuestra tierra.
Cierro este diario con espiritu de alegria por haber conocido estos destinos de nuestro hermano Brasil, un pais imponente que nunca dejara de sorprendernos, y en el que si Dios quiere, volvere a poner mis pies....
| Ubicación | |
| Limpieza | |
San Juan Executive
Alojamiento: Hotel en Curitiba, Brasil
Hotel de negocios a pocas cuadras de la escacion de trenes y del shopping Estacion. Excelente calidad y comodidad.
Florianópolis multifacética
Florianópolis, Brasil | 20 de marzo de 2008
Governador Celso Ramos
Governador Celso Ramos, Brasil | 16 de marzo de 2009
Camino al norte: Bombinhas, Camboriu y Blumenau.
Curitiba, el destino final
En Curitiba...
¿Quieres compartir tu capítulo “Curitiba, el destino final” con tus amigos en Facebook?